День 380. Воскресная вылазка на релакс или возможный затык

Блин, снова пост пишу задним числом.. Вчера какая то лажа была, не мог никак пост опубликовать. 3 раза пытался.. То не сохранилась, то сбой… Прям глюк какой то.. Короче, вчера, тобишь в воскресенье мне удалось вырулить на природу… Ну как на природу.. Планировали на рыбалку… С товарищем… Но когда приехали, рыбу ловить не хотелось… Осенние пейзажи возле речки, небольшие каналы, шуршащие под ногами листья и полное отстутствие людей и ветра родили только одно желание — побродить по такой красоте)))
Ладно, поехали….

Вот накидал тут пару картинок скринов с того, как это было)))

001 002 003Немного помесили болото, немного побродили и много поболтали))) Реальная перезагрузка… Вечерком мне написал Станислав, работодатели мои… Спросил, когда я смог бы с ним поговорить… А это было 12 ночи по нашенскому времени…

В общем, я конечно перебздел.. Думаю, ну все.. приехали… Передумали.. обламались.., другого нашли, подумали, нафиг оно им надо… Сглазил.. перерадовался… Иногда выпадаешь в мутный осадок от того, какие вообще бредовые мысли приходят в такие моменты в голову…

Суть звонка была вот в чем.. Они помимо адвоката Татьяны поспрашивали еще у людей.. И одна бухгалтерша сказала им такую штуку, чтоб дабы иметь возможность нанять иностранца, компания должна быть зарегестрирована три года как инкорпорейшн, иметь пять канадцев или пиаровцев в штате и все работники должны быть на полном соцпакете… А у них совсем не инкорп фирмочка, плюс дата регистрации апрель сего года (до этого 7 лет как контрактор вроде работали, не знаю точно), и штат всего 4 чудика… Ну а про полный соцпакет тоже там сквозняки имеются…

Короче говоря, Стас сказал, что они это еще узнают, но типа, еще они ничего не запустили, и чтоб я не торопился от всех оферов отказываться)) На все это я сказал единственное, что мне пришло в голову… Это то, что этот вопрос уже поднимался в самом начале нашей переписки общей, их, меня и адвоката… Где она четко дала ответ, что это не есть проблема на нашем пути… И выразил мыслю, что врядли, зная о том, что будет лажа, она бы сказала, что все будет ок… Как то так..

Ну а потом понесло меня почитать самому… Ничего такого прямо про инкорпорацию я не встретил…. Да и инфа вроде и правильная, но вся их кусочков… Это я про бухгалтерские страшилки…

004ЦЫЦ пишет например, что эмплойер должен быть активным в бизнесе, куда нанимаем форейн воркера.. Дело должно работать.. И доказать нужно именно это, что были телодвижения и насколько они были активны.. Думаю, что это не самый большой вопрос по сложности…

А вот онтарийская провинциалочка пишет уже более детальные требования..

005Но суть все равно та же самая.. Бизнес должен быть АКТИВНЫМ.. и не важно в каком формате.. Три года. вот откуда цифра вылезла кстати.. И плюс уже циферки появились.. И по доходу и по количеству работников в зависимости от места…

Остановились мы на том, что этот вопрос надо бы уточнить. И вроде бы поводов для особой нервотрепки нет, а все равно не очень спокойно.. Успакаиваю себя тем только, что после всего этого Стас выслал мне на изучение кучу чертежей, проект дома, спецификации и т.д.. Чтоб я посмотрел, все ли мне понятно… Тобишь, желание и намерение остались неизменными.. А там может есть другие варианты.. это если все таки есть место облому))

Ладно. Погнал я уже сегодняшний пост строчить… А то есть что рассказать…
Про терпение например)))

MedvedNeo

Один комментарий к “День 380. Воскресная вылазка на релакс или возможный затык”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Baskerlog Ivan Ivanov - Ноябрь 29, 2016 Ответить

    Всё же есть на официальном сайте, пошагово. Который раз привожу ссылки

    http://www.esdc.gc.ca/en/foreign_workers/hire/median_wage/index.page

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.