День 385. Масштаб заказов, напарник или способы профукать все на свете.

Неделька конечно и подошла к концу, но выходные мне не светят ваще никак… В понедельник сдача одного заказа.. День ночь, ночь день.. Все про это… Не сильно я про это заморачиваюсь, так, обычный движняк… Просто вошло все в такой поток, когда уже не важно чего… главное делать и производить полезности всякие))) От моих работодателей весточек не поступало… Да и я на морозе уже последних пару дней…. Ладно, поехали…

Вот сижу и вообще не знаю, про что я бы рассказал сегодня.. Ну вот как этот день прошел?…. Чего в отчет занести?.. Ничего ведь выдающегося не произошло… Кажется. простая такая рутина рулит… Все как обычно… И обычно в такие моменты упускаешь из виду некие важные фиговины… я бы сказал – достижения.. которых вроде бы хотел.. а сейчас просто не замечаешь… Вот про это хотелось бы потрещать….

Если задуматься, то без работы я никогда не сидел.. Ну вот прямо вообще чтоб не знать, чем себя занять – такого никогда.. Всегда были какие то проекты.. Какие то заказы… Постоянно … И сейчас вроде бы тоже самое… И проекты.. и заказы… И времени мало.. Одно и тоже.. Но вот чего изменилось кардинально – это качество и масштаб …

Если раньше для меня среди всего прочего заказ на сотню футляров был большим, то сейчас мы говорим уже предметно за инсталяции двух больших квартир под ключ, в работе запущены несколько проектов одновременно.. Небольшая квартирка, лестница та тошнотворная и пекарня))) Небольшая правда, но пекарня… Самая конечно клевая по внешнему виду – это там где булочки будут печь… Там дерево, масло… Большая такая кухонная зона, круть в общем… И да, мы победили)) в смысле в баталиях с архитекторшой)))

А, ну и наверное самое интересное… у меня появился напарник.. Абсолютно спонтанно, легко и непринужденно.. Сперва он меня позвал к себе помочь ему с установкой за 500 грн. А теперь мы вместе работаем…

Другими словами, работы работать нам до нового года просто капец как много… все бы успеть.. И уже есть очередь на после нового года…. И еще дядька, которому я лестницу рожал, попросил аж весной переделать ему деревянную беседку… Отреставрировать.

Вчера вернулся со строймагазина с шуруповертом. Нужно было для работы новый притереть… Взял, занес.. окинул взглядом мастерскую.. Как то не очень похоже, что я куда то намылился… ))) Это к тому, что и инструментов побольше, и порядок немного другой.. И место там под разное освободил.. Обрастаю дальше барахлом…

Забавные истории за эти дни случились… С одной стороны они добавили мне хлопот, а с другой показали, как именно люди сознательно отрезают целые ветки будущих возможностей, просто тупо на корню … вот даже не могу понять, почему… И самое главное, что картинка всех возможностей – она видна только тем, кто хотел эти возможности дать… Тем же, кто мог их принять и в итоге послал все на хер, им все это будет видно только с одной маленькой стороны, их стороны, где они всегда будут правы…

Таких много разных историй.. по специфике нынешних заказов, все связаны со стройкой… Они все разные.. но как будто по одному шаблону все написаны… И вот посмотришь, подумаешь и в голове не помещается… Ну блин, как??? Почему??? Неужели не видно, что это или вот это – это супер возможности для будущего… Аннет…. не видно… Одним видно, другим нет.. И над этим я колбасился пару последних дней.. И вот что заметил… есть общие черты людей, которые профукивают все что им посылается сверху… Внимание, дальше пойдет жесткая банальщина, соррянчик отдельный и все же…

Первая черта такая – это неблагодарность… Это настолько явно видно, шо капец…  К людям, обстоятельствам, отношениям, положению… да ко всему… “О, бля, опять эта дура звонит… “- Сорри, но эта дура, твой клиент… или тот же прораб, который тебе работу дает… Или просто человек, который заинтересован в твоем росте… Так что если есть острое желание похерить все будущие возможности, нужно начать с полной неблагодарности ко всему и всем….

Второе, блин, реально вообще странное для меня – это полное нежелание работать… Ну тобишь, вообще вообще… Сознательное сокращение до предела всех телодвижений…. Как бы так сделать, чтоб ничего не делать… Не видел я раньше этого.. Это просто вездесущий принцип такой прямо.. Я откровенно говоря фигею от этого…

И третье – это всезнайство… во всем…. Полное нежелание учить хоть что нибудь новое… А не дай б-г посавить под сомнения

Подведу итог. Если раньше я говорил, что профукать можно все что угодно и на любой стадии, то вот сейчас прямо кино посмотрел, инструкцию, как именно степ бай степ все это профукивается… Наверное так устроен мир… Ничего с этим не поделаешь..

Лады. Нада спатки))) До завтра, друзья)))

Leave a Reply

Войти с помощью: