День 392. Внутренние остатки запала, рабочая старательность или секрет успеха.

Медленно разруливаю все свои делишки… Готовлюсь к очередному марш-броску по заказам…. Башкень моя с мозгами перестраивается немного… За ними подтягивается общий график… С назойливым темпом внешней жизни образуется острое желание чего то делать дальше…. Так в целом вышел очень скучный день… День на пролистать))) Лады, поехали….

Такой жирнющий и очень насыщенный этап моего движняка канадского прошел за это время… Этап, когда нужно было обязатально чет делать, искать варианты, как вообще свалить, какие есть варианты уехать, какие за и против.. Реально брался за все… Это был целый блок моей жизни…. Потом определился, что да, нада работу искать.. Все силы такие бах… ищем работу… Каждый день… Практически каждый… Куча имейлов, переписки и т.д.  Было веселое занятие…

А вот теперь этого всего делать не нужно… Движуха то прошла, а запал межягодичный остался… Короче говоря, активно сейчас пытаюсь все это сфокусировать… Собрать все в одно целое и направить на нечто цельное дальше… Как бы со стороны понимаю, что “чо тут думать то”… А так поближе посмотреть, так не все так выходит красиво… Либо тупо передышка нужна… либо просто с мыслями собраться не мешало бы…. Пока просто перестриваюсь..

Вот кстати та же фигня и с работой…. Вошел такой себе в режим, как мне кажется очень продуктивный… Раскочегарил паровозик…. Тут благо думать не о чем.. просто дело делаешь и все… На выходе получаешь результат… …

Вообще так суммарно за последние деньки сварилась одна мысля…. Вспоминаю слова моего друга калгарийского, еще как только начал искать работу.. он мне тогда сказал, что чаще всего канадцы ищут не мега ахерительного перца… с мега скиллами там… а ищут нормального человека… Обучить всех нужно и можно… ЭТо они понимают… Сложно найти нормального человека..

А вот с этим сложно… Потому как у всех разные понятия нормальности))) Это все растет не от профессиональных навыков.. знания языка, богатого опыта или еще чего… Блин, даж не знаю как это определить… адекватность, осознанность, трезвость… включенность в жизнь… Просто… быть живым…. Когда ты можешь поговорить вот прямо сейчас.. в очень узкий промежуток настоящего… К сожалению, это очень редкое явление… Так, локально пока….

Я почти уверен, что все мои скиллы и экспиренсы сыграли конечно свою роль каждый раз, когда объявлялся кто то с то или иной хотелкой меня нанять… Но в основном я больше всего давал упор именно на нормальность и адекватность, осознанность… И опять же… Как это обозвать правильно, я не знаю… Обычно в таких случаях говорят – ну ты меня понял, бро)))

Даже как то встречалась мне статья… что включенность, трезвость, адекватность – это способность давать вразумительные ответы вовремя, уже зная ответ до окончания вопроса…. Умение активно слушать… Умение понимать суть…. или же понимать, где ее нет… Умение зреть в корень…

Я конечно долго про все это дело думал… Эта мысль долго формировалась.. Но последний мой личный тест на рукожопость доказал лично для меня, что не всегда важно, был ли у тебя опыт того или иного действия в жизни… Есть ли у тебя конкретно этот скилл… Можно приложить чуток башки, плюс много времени, пару ночей в ютубе, день практики и все это присыпать старанием… И человек, никогда не деравший метал и сварочник в руках может выполнить поставленную задачу…

Тоже, не очень красиво выходит, типа я сам себя тут расхваливаю… Но я не про это… Суть в том, что я с железяками ведь давно дело имел… То решетки с воротами рисовал… То каталоги разрабатывал, ковки проектировал, когда дизайнил… И много раз сталкивался с железнячниками… И вот если бы мне сейчас показали работу, которую я делал этих два дня, я бы со своим прорабско-дизайнерским опытом никогда бы не поверил, что это делал человек первый раз в жизни…

Все это к тому, что все можно сделать, если это делать старательно… Не на отъебись одним словом… Вот от души… Чтоб всегда критерием результата было не “и так сойдет”.. “и такое покупают”… “ну оно ж не отвалится”… А именно как сам считаешь должно быть.. Внутренний такой критик…

И тут только я во всех этих соплях погряз, как мне друг из Калгари в тему говорит про парня бога визуализации, как я писал уже несколько раз, который сейчас в Австралии работает за достаточно вкусные баблища…. И теперь вот сильно жалуется, что до океана аж 15 минут на автобусе…

Так вот парень сидел и выдрачивал рендеры до безумия… Его все чмырили… говорили, та ну нахер… Просто тут отфотошопим и сойдет.. Там полочку припиндюрим и все…. А он сидел и мучал каждую картинку…. Просто делал свое дело настолько максимально круто, насколько ему на каждый момент времени позволяла личная планка… И что дальше?

Он не искал работу… Не хотел валить, не планировал иммиграцию… У него неплохо и тут жизнь текла… В итоге его нашли сами, все сделали и забрали… Особого рвения вернутся у него пока нету… Лично для меня это очень яркая история…. Я давно знал его и давно восхищался его работами… Когда вот прямо видно было, что он вылизывает… Что старается… Что делает не просто в штатном режиме…. Такие вещи вообще всегда видны…

И, фак… нет никаких других секретов мега успеха… раньше я верил в кучу разных сказок.. Но единственный для меня верный старт успеха – это не работать… это пиздячить… В самом хорошем смысле слова… Отдаваясь своему делу на полную катушку… и немного еще…. Мега самородков очень мало в этом мире… Но если чувак чуть больше  других чего то больше делает то и на выходе получает чего то больше…

Тут конечно мне пришлось перебороть несколько таких херовин, которые реально мешали все время нормально так себе работать… Первая – это такой стереотипчик сладкой пиноколады на берегу океана в пальмовой будке, ты такой лежишь, ни хера не делаешь, а бабло к тебе сыпется просто, куда девать не знаешь… Мечта…. Если лайт версии такого гонива – то все сводится к тому, как бы поработать, чтоб не работать…. Как бы вот так поработать, чтоб вообще потом не работать…. и чем раньше это не работать настанет, тем лучше….

И чаще всего, фокус внимания тут всегда на том, чтоб именно НЕ РАБОТАТЬ… не производить полезности в этот гребаный мир.. Не отдавать.. А просто жарится сосиской и погрузится в полное безделье… Тут я почти уверен, что эта фигня навязана нам какими то масонами)))) Шучу конечно… Нет..это просто всемирный заговор… чтоб люди обленились… ))) Короче не знаю… но это как то сильно нравязанная мечта, как мне показалось..

Мой самый первый клиент, ресторатор, рассказал мне, что он все построил так, что мог поехать отдыхать на полгода на другой конец планеты… А дела только шли в гору… У него было все… Но он вернулся и начал пахать дальше… Потому что заметил, что начал тупеть… Так и сказал… Я чего то сильно запомнил его слова… Именно тупеть… И сейчас я знаю не очень много людей, которые реально могли бы спокойно оставить свою унылую рабочую житуху и просто жить.. Но они уже настолько вошли в режим, что врядли он их попустит…

Такая моя теория, короче говоря… И кстати, это не совсем значит, что все время только на работу отдавать.. Скорее это про качество… Качество времени… Того, как и на что оно потрачено.., а точнее вложено…

Опять бредовые мысли загрузили мой бортовой журнал… Сильно сомневаюсь в полезности излагания этих умозаключений. Но под этим фоном прошел сегодняшний день… Как бы сформировал в целое за пару последних… А следовательно.. надо бы зафиксировать… Лады, друзья.. до завтра)))

2 thoughts on “День 392. Внутренние остатки запала, рабочая старательность или секрет успеха.”

    1. Времени вообще мало остается… это правда… Хорошая статья кстати… Спасибо, прочитал.. Интересно было…

Leave a Reply

Войти с помощью: