День 395. Договор, старт движухи или немного про Торонто…

Сегодня обозначился такой условный себе старт моей предновогодней рабочей движухи…. Хоть ничего вокруг особой жары не предвещает, никто меня не теребенит сильно, не трогает особо… но я пока решил ко всему подготовиться заранее и уже включить турбо режим самостоятельно… Ну раньше закончу, раньше освобожусь)))… Лучше ж будет))) Плюс как я и предполагал, выходные отодвинули все бумажно-канадские дела договорные… Сегодня получил подтверждение… Пока что только от работодателей… Еще раз.. подписали, идет процесс первой оплаты и старта работы… Погнали)))

Работодатели включили меня в общую переписку с адвокатом, где выслали ей пдф копию подписанного договора на услуги и решали чисто организационно шкурный вопрос, как удобно будет провести первый платеж… От Татьяны я еще никаких ответов не получал с моего последнего письма…. Вот как только от всех получу конфирмы, можно будет вздохнуть))) Хотя и так не сильно парюсь..

Подумываю, что надо бы все таки отписаться Биллу и Николь… Как то чтоб и не отшить насовсем и ситуацию для них прояснить… И вообще подумать про это с разных ракурсов … То есть как бы так сказать, надо красиво этот моментик обыграть… вот… Чтоб всем вкусно было…

А так к слову, хоть еще и не известно, пойдет Татьяна на уступку с моей просьбой-намеком, чтоб в общий пакет и мои доки взять, не знаю… если нет то сам ворк пермитом буду страдать.. Но глобально так угомонился… успокоился я…. Такой пока что решился вопрос, за который уже не нужно парить себе и другим мозг, тратить на это время и т.д.  Работу нашел – ура, объяснять больше никому ничего не надо, как эти лымы получать, откуда… и есть понимание того, что на том конце провода сейчас происходит, есть связь нормальная… Всегда можно спросить и есть опытный юрист, который может выжать максимум из имеющейся ситуации… Ну так я предполагаю сейчас….

Это к тому, что все.. попустилась задача… Поначалу непривычно было, но теперь прямо весь фокус собран на то, чтоб “деньжат заработать”… И по честноку, на язык сейчас просто ноль времени остается… даже на подкасты… Это вот как раз на время до нового года… на этот марафон… Сразу после сдачи всего набежавшего, скорее всего это будет еще до нового года, вот сразу включаюсь по полной…. Сейчас вынужден отложить… Только ютубом подпитываюсь)))

Благо я столько всех материалов насобирал, что не нужно будет вникать во все это дело по новой… Нашел, открыл и погнал готовиться… Я даже в Италки набрал там целый список преподов чисто на поболтать… Это именно то чего мне сильно не хватает сейчас… разговориться…

Жутко интересно было просветить себя свежей инфой про Торонто… Пока что сам город для меня просто нереально огромный… Не умещается он в голове… И так я подхожу к нему с разных сторон, то там чет нашел, то там картинку посмотрел, то там… Всегда все начинаю с викепидии… Вот так все банально…

Сам Торонто чуть больше 2.5 лямов жителей… Если со всеми близ лежащими деревнями – то ваще до 5 доходит… Но а уж если совсем всех собрать кто вокруг озера живет, распластались по берегу там – то аж семь… Семь миллионов народа!!! Наша деревня лямчик с хвостиком… Где мы обитаем…. Я чего-то думал, что ванкуверская группа больше … а вот нет… Статистика говорит, что половина от всей этой толпы – это иммигранты…

Климат. Вики глаголет, что все сезоны четко выражены.. Слышал кстати, что это для нашенских людей часто является очень важным параметром… А то едут например жить на море с пляжами… Год-два-три… А потом понимают, что привыкли к смене времен года.. Зима, весна, лето, осень… и так по кругу… А когда все время лето или очень жаркое лето все сбивается к чертям… ))) Ну это я по видосикам иммигрантов в штаты и доминикану смотрел… Так что четыре сезона это круто…

Так вот, климат в табличке… Торонтовская табличка сперва.

И шоб далеко не ходить, сразу для сравнения нашенскую, одесскую….

Чего видно из этих разноцветный циферок, так это то, что в Торонто летом чуть жарче, зимой чуть прохладнее, осадков почти в два раза больше в любое время года… А в общей картинке все очень очень похоже на наше привычное место обитания))) Везде разница на чуть чуть….

А вот когда начинаешь все мерять, сразу понимаешь, чего так все было необъятно…. Вот чисто для прикола.. в одном масштабе взял… С одной высоты… Одесса…..

И с той же самой высоты взгляд на весь торонтовский базарчик…

Географически относительно воды, сторон света и всего остального вокруг есть явные сходства… Расположение относительно сторон света… То есть с воды восходит солнышко… Садится оно сзади за спальными районами…. Все как у нас… Как бы например в том же Ване, как я понимаю, солнце в воду – это только закат… А мы то привыкли рассветы встречать возле моря)))

Ну и раз уж за размеры… Вот общая площадь всего того, что застроено, грубо так очень  – это такая колбаса 100 км длиной и 30 км шириной… Просто для масштаба… Кстати еще что заметно сразу, это количество зелени… вот прямо с космоса))) Наши степи с островками или почти повсеместные зеленые пятна вокруг Торонто…. Мне это однозначно нравится…

Основные расстояния… В штаты например смотаться… ближайшее – это 120-150 км.. Это Баффало… Крупненькое такое по карте… До Нью Йорка 700 км шкандыбать… До Чикаго тоже около того… До Детройта 350…. Ну и до Одессы – 9000 км… Может меньше… Как лететь смотря…

Внутри страны тоже интересно прикинуть длины дорог…. Самое интересное – до Ванкувера скока пилить…. До Калгари только 3000 км… Так что к другу на выходные на пивасик врядли получится))) А до Вана еще тыща итого около 4000.. но я не учитывал все дорожные завитушки… Думаю 4500 вылезет… Хотя тут уже не важно… Это все равно до фигища…

Та даже порулить на Халифакс поглазеть с Новой Скошей – это полторы тыщи километров… Кстати само озеро Онтарио сложновато назвать лужей… 300 км длина и плюс минус 60 км ширина… Это не хилая такая лужица.. К слову, для обычного человека линия горизонта – это 4-5 км… Так что озеро выглядит совершенно как море…

200 км на север из города и можно попасть прямо в сердце вот такой картинки…

Ну да, зеленушка и черные пятна… Черные пятна – это куча всяких озер от мала до велика… и судя по этому скрину, озер там как муравьев в муравейнике…. А вокруг все зелененькое… Чтоб было понятно, как это выглядит в более читабельном варианте…

Это вот прямо все фотки только с этого пятачка.. особо не выбирая)) Красиво как по мне… даже очень… Вот все вокруг да около… А в сам город еще не лезу))) Очень он большой… сильно напоминает NY…

Ладно… На сегодня вроде все… ДО завтра друзья)))

 

2 thoughts on “День 395. Договор, старт движухи или немного про Торонто…”

Leave a Reply

Войти с помощью: