День 398. Бессмысленные полеты над Торонто.

Количество записей борт журнала подходит уже к четырем сотням))) Аж страшно становится))) В голове крутится цифра, отведенная без задней мысли в самом начале – пять сотен… Но как гласит великая народная мудрость – ХЗ…. Лады… Сегодня был абсолютно непримечательный, обычный такой четверг… Разве что снег выпал.. первый… Погнали)))

В качестве разгрузки решил полазить немного по картам… Необъятность Торонто интересно сделать немного понятной… Как все большое и страшное по началу, стоит только разобрать по кускам хоть с какой либо стороны, все становится не таким страшным и не таким большим…

Как бы это сказать, впечаталяют вот такие вот районы… Целые административно промышленные кварталы.. Они конечно везде есть.. И  в Ване и в Калгари… Просто тут мне кажется очень большие…

Причем, выглядит это с улицы очень мило на мой взгляд)) Ну обычно… Это все в районе Вона…

Пойдем дальше… Таких вот промзон много и они такие централизованные… И все реально очень похожи друг на друга… Места под эти зоны просто дофигища занято… Предполагаю, что это все говорит о том, сколько же тут работы работается)))

В общей картинке как сформирован город тоже интересно смотреть… Убираешь с карты все лишнее… Остается вот такие картинки

Вот кстати прямо видно, темнее – жилые районы.. Светлее – админ-пром зоны… По ходу в районе Йорка больше всего жизни)) В смысле жилое пятное такое не слабенькое)))

Кстати, сразу бросается в глаза пересечение всего города поперек речушками.. рядом с которыми вылазят такие парки…

Жилые массивы …

Ну и домики немного повыше…

Реально если посмотреть, все масштабно, все очень так себе глобально.. Но либо я уже совсем оборзел, либо просто глаз замылился… Ничего особо не впечатляет… Обычные жилые кварталы, обычные не жилые кварталы… Даунтаун, парки, речки, аллеи….

Короче говоря, теперь хочется порыскать и надыбать чего то такого интересного, необычного для среднестатистического канадского населенного пункта)) Вот например такие жилые кварталы)))

Вот такими чуть повыше этажностью районами

Ну или уже совсем высотками))

А вот интересный тоже кусок

Тут бросается в глаза количество бассейнов))) Типа без бассейна ваще жизнь не жизнь… Ну и есть домики прямо с выходом в озеро)) Интересно, насколько дорого они стоят))) Кстати дальше интересны кораблики…

Ну не густо в общем… Они есть.. но как то все больше для красоты))) Как показалось

Есть кстати островок Торонто… там судя по фоткам народ отдыхать любит))

Пляжики…

Вот что постоянно отлавливаю, что все что мне хотелось найти в других прогулках по городам, по всяким деревням, отшибам и селениям, в случае с Торонто автоматом отвечаю – ну это ж Торонто, там все есть… Правда, что нужно то для обычной жизни? Ну жить.. С этим почти уверен проблем нет.. Найти можно все что хочется… Остальное уже ведь в другом масштабе…

То есть достаточно парка рядом, какого то центра, пару кафешек и возможности поглазеть на воду в горизонте))) Многие простые, теплые и уютные вещи решаются на  местном уровне… Так что трезво отдаю себе отчет, что такие вот леталки над городом – тупо для общего представления))

Лады.. Завтра кстати по плану вылазка на планерку к морю)))
Есть все таки неравнодушность к водичке у меня))) До завтра))

Leave a Reply

Войти с помощью: