День 403. Машина времени, прогулка в восьмидесятых или атмосфера города.

Болячка простудная вяло себе течет и назойливо о себе напоминает всякими проявлениями… Седня провел полдня в очередном трешовом месте… древний таксопарк… Хорошие люди там работают.. Даже знают свое дело… Но блин, реально — это машина времени какая то… Лет на 20 назад запросто сваливаешься… Очень странно… Если еще и включить режим наблюдателя, то вообще все намного красочнее становится…  Ладно, погнали…

Понимаю, что таких местяков можно надыбать везде где хочешь, но вот прям захотелось все запостить… Чего меня туда носит последнее время?… Дело в том, что следующий проект меня ждет далеко за городом… И туда надо покататся… Каждый день… А машинка как бы это сказать… В дедушки мне годится.. Такое в общем… Привожу ее в порядок немного…

Самый парадный въезд в этот таксопарк… вид уже изнутри…
Какой таксопарк без волги… Эта вот стоит как вкопанная))) На заднем фоне виднеется столовка… Я серьезно думал — что это бутафория… Фигушки… работает…
Закутки гаражные… Недособирали)))
Единственное теплое место, которое я нашел… Ну и не только я… Сорри за эротику…
Это хоть и не в самом таксопарке, но тоже рядом… один райончик)))
Тоже где то рядышком…
Вот это кстати интерьер столовой… Сзади прямо буфет, гречка, макарошики… каклеты… все как положено… А это фотостенка… И за ней еще смотрят….
Единственное более менее цивилизованное место…
А это как оказалось въезд в паркинг, который идет ровно под тем цивилизованным местом на три этажа вниз….
Раритетик…

Но фотки фотками… особого колорита добавили разговоры работничков, которые там фигачат… Слов прямо выразить атмосферу реально не хватает… Я почти под впечатлением, ну насколько можно впечатлится конечно…

Мне показалось, что время остановилось там году эдак в 81-86… Они на полном серьезе спорят, как отличить оригинальные левайс пять ноль один от подделки и что их не найти.. и стоят они 200 баксов из подполы… И как они эти самые левайсы ставили на первом этаже стоя.. типа настоящие… а со второго в них прыгали на спор…

Потом про качество тушенки 46-го года, про папиросы и махорку, сухпаек и первые магнитофоны… Про качество… а нет… КАЧЕСТВО… советских машин… Типа великий плюс — если сломалось чо, лопату приварил и поехал дальше…

Все это разбавленное запахом чая в пакетиках и слегка армотизировано алкоголем всех мастей, с смачными вставочками второго русского и абсолютным иммунитетом к нулевой температуре в боксе целый день… На вопрос — «а чего это ты в перчатках» мне пришлось ответить раз десять… Я так и не понял, чего вдруг мои перчатки так сильно всех цепляли))) прямо почти обижали что ли…

Короче говоря, окунулся я в мир восьмидесятых…. Сделали мне пару комплиментов… Ну как комплиментов… Если «сынок» можно так назвать… Тобишь я еще не такой старый пердун))) Молодой и зеленый… Ну и каждый второй меня пытался чему то научить… Как правильно тормозить… Чем старпом отличается от деда… Почему я не выеду задом, а надо только передом… Шквал просто колоритности)))


До меня немного начинает доходить, что такие места я вряд ли смогу увидеть в Канаде… Ну интересно это все начать собирать… Вообще планирую перед отчаливанием серьезно полазить и зафиксировать сам город… Места любимые… Это окружение, которое три десятка лет формировало меня… Направляло по дорожке… И большая часть этих дорожек связана с местами… Как ни крути… Но это есть… Да грязное, да убитое, да никому не нужное… Но вот такое…

Такой вот выдался денек… С железяками работаю… Очень интересно… Но точно не как основной вид работы… Вообще все больше и больше начинаю думать о том, что идеальный вариант — это умение работать со всеми тремя компонентами… Или может больше… Дерево, железо, кожа… Плюс свет, камень и куча всего остального… все это вооружает набором таких скиллов, с которыми можно сделать что угодно.. Вот просто реально, что угодно…

Следовательно термин вудворкер скорее всего правильно будет трансформировать в мэйкер)))  Человек, который может придумать, нарисовать, спроектировать, изготовить и продать!!! Вот он.. Круть)))

Короче, ладно.. все на сегодня.. Полез я дальше в свою берлогу…
Спать, отдыхать, лечиться…