День 405. Старательные раздолбаи, туманные цифры или планы «с нового года»

Откровенно говоря, накатывает легкое ощущение того, что я застрял… Весь концептуальный блок моего продвижения в канадском направлении заморозился… По большей части даже не сильно понятно в сборе, чего надо делать дальше… Как бы вроде все как на ладони, все ясно же, аннет, все равно туманно и призрачно… Все срочняки по проектам до нового года отменили… Ибо лыжи и праздники — это святое.. до 15 января… Мне от этого легче не будет.. разве что не будут дышать в затылок… Мои сроки остаются без сдвигов… В остальном же — обычная ежедневная отчетная бредятина… Погнали)))

За весь этот день сильнее всего запомнилась одна штука… Как бы это сказать да рассказать так… короче, это вылазка на один объект… Там на месте штук 8 человек одновременно фигачат на 40 метрах… И на таком сосредоточении и концетрации рабочей силы на один квадрат очень ярко бросился в глаза один такой вещь… Это общее желание работать…

То есть, вот прямо внутреннее такое удовольствие от того, что ты делаешь… Его нет.. Один только электрик с улыбкой крутился возле щитка, где очень очень аккуратненько подписывал каждый проводок… В остальном, конечно же всё делается, есть даже более менее сносное качество, даже чего то красиво выходит в общей картинке… Но выражение лиц исполнителей, общая атмосфера каждого в отдельности работника… все это так, как будто, ну не знаю… не то чтоб лень.. нет, как будто вот реально людям противно работать…. Буэ… Вот так прямо…

Похоже, что действует принцип… вот щас я побыренькому наотъебись поработаю, чтоб вот потом ну вообще ничего не делать…. И этот факт для меня не понятен  ваще никак.. Потому что насколько я владею информацией, деньгами этот народ не обижают… зарплату за работу платят… в помещении тепло, светло и мухи не кусают… чайник, кофе, сахар, чай… Шаурма рядом есть…. Инструменты все, что надо дают…. да все… все есть… А вот так…

Не знаю, даже с какой стороны это описать, просто это явление часто замечал в разных областях, но вот выразить словами никак не мог… То есть это не вопрос мотивации.. потому что мотивация работать как таковая — это ДЛЯ ЧЕГО ТО… ну бабло получить, айфон новенький там купить, выполнить высокую миссию компании или еще чего.. Мотивация — она где то там далеко, аки морковка перед ослиным носом…

Это даже не про вознаграждение и не про деньги, потому что худо-бедно в среднем во всех случаях за всю работу платят столько, сколько скажут.. Ну да, с торгом.. но в разумных пределах.. Тобишь, сколько сказал, чуть перетерлись и по рукам…

Это и не про внешние условия… Чаще всего конечно это обычная наша стройка.. с пылью, грязью, мусором и бычками затушенными в стену… Но даже при нормальных внешних показателях, качественно отношение к выполнению своей работы не меняется… У определенной категории людей конечно…

Это именно про получение определенного удовольствия от процесса и того, что конкретно делаешь прямо вот сейчас… Старательность.. блин, не знаю как еще назвать… Когда делаешь дело вот прямо максимально круто, насколько ты можешь это сделать…  Короче говоря, вот это так сильно бросилось в глаза сегодня, что аж до вечера из башки не выветрилось…

Ну стоит толпа взрослых мужиков, специалистов, прямо почти профи… Плиточники, декоративщики, падужники или как их там… И у всех на лице явное предблевотное состояние от того, что они делают… Откудова такое берется, не пойму…

Короче, опять бредовые заметки среди белого дня… про эту вот старательность… Когда любое дело… от нарезки салата до строительства дома делается от души что ли.. Ну с полным вниманием к процессу, вовлечением и максимальным старанием… Ладно.. Чисто ради прикола записал это спецом, чтоб потом это можно было отследить среди рабочих другой страны)))


Занятное дело цифры… Вот с первого дня уже прошло скока дней… больше 400… а при хорошем раскладе и грубых подсчетах до Канады мне осталось плюс минус еще 200… Половина того, что уже пройденно… Итого около шести сотен… Если б мне сразу сказали, типа, «бро, тут дней 600 надо поколбасить, чтоб может быть попасть в страну заветную» я наверное задумался… Да и двести сейчас кажутся какими то очень далекими и туманными… Хотя пролетит же, ахнуть не успеешь…

В общем, такие дела… Все грандиозные планы по дальнейшему моему продвижениею, как у и всех прилежных раздолбаев типа меня, отодвинуты на следующий год))) Точнее, на «с нового года»… Ну типа, пока что очень хочется закрыть все незакрытые вопросы… Единственно что я держу на уме, это три основных блока… аелтс, опыт и бабло… Вот так….

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.