День 407. Дела мои гоупрошные или чего спросить у Торонто…

Сижу втыкаю перед пустым чистым белым экраном монитора… Второй час пошел… Отчетное строчилово бортжурнала ваще не прет… Причины мне не известны… Жутко не люблю такие состояния… Всеми силами пытаюсь себя собрать в кучу… Чет не сильно выходит пока… За целый день произошло совсем мало событий.. Заменил стекло на камере, посмотрел новенькие свеженькие пятерочки гоупрошные, потрещал с хорошими людьми и заныкался потом в мастерскую… Там как будто жизнь другая… Короче, погнали)))

Оказывается стекла на экшн камере – это расходник))) Они прям ремкоплектами продаются… Дали потрогать ручками новенькую модельку… Та что пятая и с экраном сзади, и стабилизацией, и еще куча примочек… И есть пимпа на руку для удаленного управления записью, что мне реально очень помогает… Короче, загорелся я новой плюшкой, но при этом понимаю, что есть куча всего первоочередного, что надо порешать… А потом уже вкусняшками себя баловать…

Разболтался с продавцами, они мне кстати сразу и поменяли стеклышко… Рассказали кучу всего интересного… Например что карму отозвали… Это дроны такие прикольные.. Что все те видосики, которые запилены на всем ютубе всякими серферами, сноубордистами и прочим народом – это профессионалы, нанятые и экипированные самой компанией гоупро… Ну тобишь, вроде и так можно было догадаться.. Но для меня это было новостью))) Что они работали на компанию в смысле…

Сейчас сократили они штат таких вольных ютуберов и сэкономили около 600 млн баксов в год… Вот так… А еще китайцы конечно наступают на пятки сильно…. Не сладко им в общем… Ну и как бы слово за слово, спрашивают, “а ты, типа, чего с ней делал такого с камерой, что в одесскую зимнюю пору расфигачил стекло.. ”

Ну я начал там рассказывать всю историю, как я ее на решил на станок закрепить, включил его, а прищепка не удержала и она вниз полетела… И пока вот поведывал эту жуткую историю, зафиксил мыслю…Я ведь даже не задумывался, что камера эта стала моим основным рабочим инструментом на каждый день… Практически все время, когда я в мастерской, я все делаю под ее наблюдением))) Не задумывался также, что благодаря этому маленькому чуду техники, если так сильно сгустить краски, я и нашел работу в Канаде…

“To add, Stan our business owner who is also a carpenter have been following your channel, so we are really familiar with the work you do”.

Так выглядело первое письмо от моих работодателей… На момент покупки это казалось жутко глупой идеей, вообще с другими целями и другими мыслями… А вот во что вылилось в конечном счете… В общем, сильно я ее зауважал… Точнее еще больше, чем раньше))) Ну и пятый герой тоже запал на душу… Так.. на будущее)))

Кстати только недавно узнал, что Диреста тоже на гоупро снимает большую часть своих видео))) Последнее время он влоги начал вести, очень интересно делает.. Так и говорит, что вдохновлен Кэйси… И просто раз в неделю показывает, что он делал, чего интересного было.. Снято круто, смонтировано интересно, живо и ничего лишнего.. На одном дыхании))) Вот тут мне еще пахать и пахать)) Учиться в смысле делать интересные видео)))


Моим работодателям написал ответ. Все что можно было сказать, так и сказал. Там в конце их писем всегда была приписка, типа, не стесняйтесь спрашивать любые вопросы… Ну и каждый раз так… Ну и я уже даже задумался… Я ж ни одного вопроса не задал.. До сих пор… А мне даже как намеком показалось это…

Так что в письме я решил прям все и написать, что и как я думаю… Ну и все недоговоренности убрать…  Другими словами, я настрочил, что все, что касается условий труда, зарплаты, плюшкек всяких, отпусков и бенефитов – все это важные вопросы конечно, но для меня гораздо важнее знать, чего конкретно делать… Ну как то так.. И исходя уже из этого строились все мои вопросы… Какие проекты в работе, какие планы на будущее, что делать, чем могу быть полезным… Это и правда интересно узнать… Ну кроме того, что я вижу в соцсетях)))


Кстати пару словей про дядю Билла… Он там кажись сильно ударился в антитрюдовщину… На фейсбуке там во всю активничает во всех группах, комменты строчит, как плохо ему жить… Как сильно пострадал его бизнес от всех этих идиотов… и т.д… Нечем видимо заняться там… Ну да ладно…  Все на сегодня…

Leave a Reply

Войти с помощью: