День 408. Воскресный фотоблогинг или Кристмас поздравлялки)))

Сегодня воскресенье. Перед тем, что меня ждет на следующей неделе решил завтыкать и затупить почти на целый день. Полдня мы смотрели киношки, а остальные полдня я решил погулять рядом с домом и чуток пофотобложить…. Во первых есть желание запечатлеть любимые места и общую атмосферу, а во вторых потренироваться… Ладно, погнали)))….

Со всей этой затеей есть у меня пара мыслей… Первая – это фотки “как есть” без фотошопа и прочих фильтров… А второе, максимально облегчить сам формат ведения таких записей на будущее.. Ну чтоб это не становилось каким то мега делом… Другими словами, чтоб не мешало мне жить и работать)))

Хотя реально про корректировку изображений все же есть определенные сомнения.. Но пока так… Живее оно что ли выходит… По настоящему…

Вот что меня жутко бесит… Это очень редкая хрень, которая реально меня раздражает… Все дворы вокруг между высоток закрыли воротами со всех сторон… Простым смертным не пройти через них… А там и детские площадки и просто проход был… Это я уже про пожарные проезды и прочие нормативы молчу…. Теперь вот нужно обходить целые кварталы, когда раньше можно было шмыгнуть между дворами… Каждый раз когда прохожу мимо этих ворот прям злюсь… брр…
Ну вот кстати тоже… Это сооружение для меня вообще архитектурный ребус))) А мимо него я хочу очень часто))
Вот чисто типовой видосик обычной старой Одессы… Ракушка во всех вариациях, иногда с хорошей бесшовной кладкой на запилах или гнилая и раздолбанная…
Заборчик можно прямо на текстурки разгребать..
Чаще всего мой маршрут выходного дня лежит от дома к староконному рынку… Это пожалуй единственное место за всю историю моей жизни в разных районах города, куда я могу ходить постоянно…. И за последних пару лет, это вообще почти ритуал – сходить на староконку… Дорога туда вот такая…
Тут можно купить любых домашних птичек… Уточек, курочек, перепелочек и прочих пернатых…. Плюс кролики и может еще каких то мелких гадов… Мы конечно же не покупаем это, но сходить с дочуркой и поглазеть на животных – святое дело…
Вот оно в общей картинке… С двух сторон стоят жопками машинки, в багажниках в основном собаки…. Всех пород которые только могут быть… Хотя я б сказал больше тех, кто сейчас в моде… И хоть почти все одни и те же там, я регулярно на выходных прохожу этот участок чисто поглазеть….
Это мой любимчик… Дочка его все время обзывает волком… Дядька занимается маламутами… и это волк с ним катается постоянно))) Красавчик… Чисто визуально, я от него балдею… Если бы не их поющий характер, может мечтал бы о маламуте, а не о ньюфе))) Хотя дело такое… может все поменяется еще…
Вот еще собачники… На улице слегка прохладно, а морозоустойчивость есть не у всех псин… Так что многие поныкались там в глубине машин что их не видно и не слышно… Да и в основном то все щенки)))
Ну а это кошачий ряд… Небольшой.. В домиках… Тоже разные кошары там продаются… И тоже, скорее те, что сильно модные…
Главный вход в рынок)))
Весь базарчик сделан на подобии городка… Узкие улочки, ряды… все разбито по секциям.. Я кстати до сих пор не все знаю.. Так блоками просто…
Все что только можно себе представить из области рыбалки, тут есть и можно купить… От дешевого восточного ширпотреба до дорогих японских воблеров… Удочки, катушки, крючки, приманки, червяки, мамалыги и готовые снасти… Зимой не так конечно жизнь кипит, но вот по весне проходу нет…

 

 

Опять пернатые, но уже поменьше… Хоть уже было время почти закрытия, но это место чаще всего оккупируют детишки, уговаривающие своих родителей ну хоть на какую то живность в доме… Там же кстати есть лайт версии попугаев – хомяки, крысы и шиншилы)))) Это если на собаку и кошку развести не удается)))
Вот кстати чувак сидит втыкает… Не холодно ж ему… На улице ноль или около того…
Если родители оказались стойкими и ни на хвостатую ни на пернатую живность не повелись, то есть запасной вариант – секция рыбок… Тут конечно красиво … Голубые подсветки и красивые яркие рыбки)))
Вообще можно все под ключ там затарить… Тару, фильтры, декор и рыб собсна…
Ну это для самых смелых… Или для избранных…  Змеючки, паучки, черепашки и хамелеончик…
Дальше все бытовое по большей части и строительное… Все те же улочки))) По ним прикольно погулять… Очень часто я шел на эти улочки тупо чтоб совершить какие то важные звонки, на которые нужно максимум внимания… Звонил и бродил кругами куда глаза глядят… Как то оно успокаивает и сосредотачивает))) Только недавно кстати выяснил, что ходить во время звонков полезно)) Типа результативнее…
Мне сложно представить хоть одну вещь, которой может не быть на этом рынке… Ну такого, что связано с ремонтом, стройкой или инструментами…
Есть целый мини ряд т.н. запожников.. Тут можно купить кожу, инструменты для работы с кожей, клеи разные, подошвы и запчасти…
Ну или даже вот такое произведение искусства… Говорят, что это нанобурбулятор… Или хай энд самогонный аппарат… Там у дядьки их много разных стояло…. Уже собирались.. Это один красивенький такой…
Еще одна мегапричина постоянных шастаний в этих краях – это вот эта будка… Божественного вкуса хачапурики стали почти ритуалом…
25 грн за штуку или на сегодня меньше одного доллара… Взял две)))
Ну и блошиный рынок… Уже конечно поздно было и людей почти не было…. Я вышел в обед… А так это непроходимые дебри людей и улицы-витрины на несколько кварталов… Серьезно без шуток, несколько кварталов полностью занятых такими вот газетками…
Кастрюли и посуда)))
Медальки, марки, предметы коллекционирования ну и т.п.
Это моя любимая улочка… Летом там ставят скамейки и мы часто там зависаем… С чайком, кофейком, хачапуриками и посиделкой на лавочке….
Ну еще рыбалки и все для рыбалки…
Доджики у нас не моде… Так что встретить такого красавца редкость… Гразненький конечно.. Без номеров..
Вот кстати соседний двор.. Мимо этой косой палки все время нужно проходить и каждый раз боюсь расшибить себе лоб…
Весьма уютное местечко рядом с домом)) Летом на площадке допоздна слышно неугомонных детей, а магазинчик – мое любимое место для затаривания продуктами….
Мистика в том, что рядом есть супермакрет, есть возможность проехать, пройти в другие магазины, но это мне просто понятен… Очень нравится… В качестве легкого релакса после работы я иду за яблоками, водичкой, колбаской или еще чем там ходят в этот магаз… И отдыхаю)))

Вот так прошел денек… Настрочил поздравлялки всем своим знакомым и друзьям… Чуток потрещал с Кайлом, тот что с Рурал Коллектива, которым я когда то кровать нарисовал))) Он спросил меня, как мои дела с иммиграцией и есть ли какие то новости… Я поделился тем, что это Торонто и сейчас идет процесс лымы…

Прикольный дядька.. Судя по его постам слегка ударенный в эзотерику, но прикольный))) Билли был немногословен…

Ну а остальные так просто обменялись поздравлялками и все…
Эти выходные прошли у нас под такими суровыми фильмами как Выживший, Марсианин и сегодня закусили Интерстелларом… Чет зимой тянет к фильмам… Лады… Завтра ранний подъем.. Надо будет хорошенько поработать на этой неделе… До завтра, друзья…

Leave a Reply

Войти с помощью: