День 413. Автомобильные приоритеты или про стрессоустойчивость…

День прошел практически без особых отличий от вчерашнего и позавчерашнего… Все такое же колбасиво по 12-13 часов к ряду, почти без перерывов… Если два прошлых дня были ну так.. не сладкими, то сегодня уже втянулся))) Поперло в общем))) Погнали)))

Башка работает в турборежиме и автоматом в голове чертит все чертежи, которые моментально исправляют все авторские криворукости на стенах и полу… Ну а остальное уже дело за руками.. Они обычно не отстают)) И быренько так все монтируется, скрывая все видимые дефекты… ну или хотя бы сглаживая их…

Единственное, что хоть как то связано с движняком в Канаду, это то, что я постоянно проецирую и пытаюсь смоделировать, как я буду жить первое время там… Может крайне глупое занятие… Но ниче поделать с этим не могу.. Само крутится себе..

Ну тобишь, речь не о том, как все круто или плохо там будет… Нет. Просто как бы это так выразить…. пытаюсь учесть все детали… Например первое что я понимаю, это то что нужна будет машина… Без машины просто ваще никак.. Это даже не технический вопрос… А вопрос личного комфорта… Степени доступности и возможностей… А это формирует сразу дополнительную сумму бабла, которое нужно будет иметь с собой… Или же расставляет все приоритеты… Что нужно будет первым…

Всячески крутил это в голове… Вариантов может быть куча разных… И “это ж Торонто – там транспорт”, или может быть другие варианты… Но всегда прихожу к одному ответу, что ни фига… Транспорт нужен однозначно свой и однозначно с первых дней… Или чем раньше тем лучше…

Второй момент который до меня допер… Это моя сумасшедшая тяга работать личным инструментом.. Вот все свое… Родное, привычное.. Скорее всего я как то соберу все отдельным постом, как я пришел в мысли о том, чтоб минимизировать время на выбор… Один раз повыбирал и все… Так я остановился на Боше… Да, не лучшие… Да не все есть.. Но зато все просто, удобно и знакомо…

Дальше назойливо идут бытовые вопросы… Еда, вода, отдых… На фиг оно мне сейчас нужно об этом думать, не знаю.. Но вот представляю… Буду ли я готовить дома или проще будет перекусить в кафешке.. Да и вообще… Больше всего наверное я просто пытаюсь успокоить что ли себя…

По сути, время идет… При благополучных условиях всей бумажной канители через полгода я окажусь в другой стране, на другом конце земного шара, в другом часовом поясе, с другим языком, без своих любимых девочек, в арендованной квартире и по сути, скорее всего стоит учесть, что это будет слегка стрессово… Может именно поэтому я и пытаюсь заранее смоделить себе разные варианты обустройства привычных уже и работающих вещей, чтоб потом было проще…

Хотя человек зараза живучая, ко всему быстро приспосабливается, быстро подстраивается и все идет как раньше)))) Ладно… До завтра)))

5 thoughts on “День 413. Автомобильные приоритеты или про стрессоустойчивость…”

    1. Гречку с каклеткой))) Пюрешку с курочкой или ну… Сало с огурчиками))))
      Чесночку, лука с солью и аджикой сверху))))
      Я больше думаю, когда эти лоточки готовить…
      С Новым годом!!!

  1. С наступившим))
    На самом деле все опять же упирается в деньги. В кафешках есть каждый день дорого. Машина будет требовать выплаты за кредит, бензин, обслуживание и страховку (а в Торонто страховки адско дорогие, даже если ты сразу пересдашь на полные местные права). Можнт быть, кстати, для работы тебе служебную дадут, если работа разъездная?
    Инструменты тоже недешевые (а если везти из Украины, то придется еще и таможенную пошлину за них платить, т.к. они не попадают в категорию личных вещей).
    В общем, нужно писать списки и считать по каждому пункту – вот тебе как раз и тема для исследования на следующие полгода вдобавок к английскому.

    1. С Новым Годом))) Спасибо за поздравлялку
      Да, и правда есть над чем подумать в периоды безделья)))
      С правами нужно будет еще раз пересмотреть все… Дружище с Калгари брал какую то справку, что стаж без аварий с 1999 года… Дата когда мы получили права.. А это вроде сильно скашивает платы за страховку))) Раз в пять, вроде…
      Я могу сильно поменять мнение еще, но чот мне кажется, что проще взять машинку без кредита.. Ну какое то время на “старенькой” поколесить, подслюнявить там и так дальше… А инструменты, врядли есть смысл их тащить из Украины… Просто там такие же купить))) Такие дурные мысли пока))
      Еще раз с НОВЫМ ГОДОМ!!!

      1. Справка о безаварийной езде помогает скосить, но не в 5 раз конечно)) тут надо понимать, что во-первых в Торонто страховка сама по себе гораздо выше, чем в мелких городах ввиду интенсивности движения, а во-вторых, сумма будет складываться из разных факторов – какая машина, где человек живет (бывают особо проклятые места, где может быть на сотню выше, чем в соседнем квартале), какая категория прав (международные, g2, g full – с международными пять сотен в месяц будет легко) и т.д. Особо ушлые делают страховку по подложному адресу за пределами Торонто за 150, но это insurance fraud со всеми вытекающими, если поймают. А так 200-300. Канадских, в месяц. Плюс обслуживание, плюс бензин.

Leave a Reply

Войти с помощью: