День 427. Экспедиционные находки англо-подкастных забродов)))

Или мне кажется, или я действительно задолбался малёхо… Пятница… три часа ночи — и это конец моего рабочего дня… С учетом того, что я только под вечер проснулся после вчерашнего марафона, на общем фоне ваще какой то сдвиг по фазе… Зато процесс покраски не такой шумный как пилежка и все это время я развлекался с прослушиванием всякого англоязычного безобразия… Надыбал для себя новенького чижика с Британии… Новый подкаст.. тоже регулярный… Короче, погнали)))

В общем так, пока что есть возможность только слушать. Поэтому слушаю, слушаю и слушаю… Много очень.. Разгрев уже прошел и теперь практически половину рабочего времени уходит на подкасты… остальную половинку разбавляю музончиком.. Для общего настроя)

Так вот. Первое что очень интересно, крайне не скучно слушать и просто полезно — это живенький такой позитивненький подкастик..

http://ielts.allearsenglish.com/

Подкасты выходят каждый день, и по большому счету много очень полезных советов именно по подготовке к экзамену… Сегодня например обсуждали тему «съездов с темы» при спикинге… Ну типа, на вопрос — расскажите немного про музыку ответить — я не люблю музыку — я люблю фильмы, давайте я вам про это расскажу))) Говорят, что это крайне некрасиво, чаще всего снижается балл за это, как минимум потому, что …
«чувак, это аелтс!!! неплохо было бы подготовиться)))» ….

Потом еще обсуждался акцент… Смысл был в том, что правильное произношение важно, над ним нужно работать, но в самом тесте больше оценивается способность понимать, полностью понимать собеседника и так же отвечать.. И приводили примеры огромного количества их студентов с высоким баллом и ужасным акцентом)))

А еще прикольная темка — не бузить)) Это я уже от себя так перевел… Не переусердствовать с идиомами и крылатыми фразами))) Как бы это очень тонко и не всегда нужно.. .а чаще всего не нужно… Я себе представил на секундочку русскоязычный такой аелтс… И как студент через фразу вставляет все наши пословицы…

«Как говориться — семь раз об дверь, один раз об рельс…» или…
«… что посмеешь, то пожмешь…» или
«… шурупчик заворачивается, денежка заколачивается)))» — наша любимая)))

Второй мой инглиш фарширатор — это мои тридцатиминуточки))) Там конечно много про политику, про Трампа, про еще всякую ерунду… Но интересно… Просто даже как новости))

http://learningenglish.voanews.com/

Очень и очень хорошо, что это регулярное такое дело… Каждый день знаешь, что есть что послушать новенького… И не скучного… вот…

А вот находка среди прямо экспедиционных забродов в поисках добра — это дядя Люк с Британии…

http://teacherluke.co.uk/

Я сперва не въехал в весь шарм и прикол этого чудака… Увидел просто, что достаточно регулярно выпускает новые серии, не короткие, тобишь можно включить и слушать… А вот день другой и просто почти влюбился)))

Короче, чувак отжигает по полной… Прикалывается, шутит, пародирует всякими голосами… Стебется там над всякой ерундой.. Плюс часто приглашает свою семью, папу, маму, брата… Они там трещат, рассказывают азажизнь… Все это очень и очень позитивно…

Вот… А еще уже домой ехал, в три часа ночи, в смысле))) еду и думаю… забавно будет, если в мае выяснится, что мы выиграли гринку… А че? О чем еще можно думать в такое время… конечно только о гринках)))

Лады, все… до завтра народ…

 

MedvedNeo

Нужно войти чтобы оставить комментарий.