День 429. Правила жизни, трусость сваливания или игры в виноватых…

С трудом представляю, о чем можно сегодня написать… Просто потому что нахожусь в глубоком трансе от ряда событий этого дня… Ибо все настолько странно и почти мистично, что мозг напрочь отказывается признавать это реальностью… И при таком наслоении маразмов в одну единицу времени крайне сложно не задуматься, а все ли в порядке со мной… Скорее бы свалить… скорее…

Вообще недавно тут задумался, что свалить, сбежать, уйти, улететь, пойти там где лучше, потому что ты знаешь и веришь, что там лучше…. вылезти из болота.. или не болота… короче все эти вариации сваливания, они осуждаются.. По умолчанию… Просто потому, что остальные там остаются…

«А чо тут плохо что ли?»… «ну мы ж тут живем как-то»… «живут же остальные»… «все сбегут, кто ж останется»…. «сбегать — это трусость»… «свалить всегда легко.. попробуй вот поживи…»

Свалить — это типа «ты чо самый умный штоле?»… Чаще всего это вызов для всех вокруг… потому что ты раньше жил вот тут, в этом обществе, чаи-кофеи гонял… а тут бац и говоришь, что задолбался жить в «ЭТОМ»… В чем этом? Неужели все так херово то?

Я сам долгое время сам для себя, да и для других пытался найти какие то оправдания того факта, что мы уезжаем… Почему.. дескать, что не все так и плохо.. а вот хотим туда…. Ни фига… Вранье все это… Все плохо… Реально если посмотреть…. Все летит к чертовой матери… Начиная глобально с курса всей страны, потом спускаясь постепенно к настрою общества, и доходя до личных отношений между людьми… Все это НЕНОРМАЛЬНО…

Ненормально, когда есть принцип — «кто то да должен быть виноватым»… Не «действие тире результат.. Неправильное действие — неверный результат..» Нет. А именно — виновен… И основная задача большинства — это вовремя сгруппироваться, чтоб виноватым не оказаться… Чтоб вина была свалена на кого то другого… все на этом построено… И если это удается, то дальше включается режим номер два — «похуй»…

Возможно я сильно утрирую все то, что происходило за сегодня… Возможно, сам играю в игрушки, типа «ну я же прав?!»… Возможно, я про все это забуду и потом буду читать и говорить, каким я был идиотом… Но вот пока так… Просто накопилось… Просто все и сразу в одно время… Или совпадение, или не замечал раньше всего этого маразма…

Мне кажется, что иммиграция — это как логичное завершение некого этапа развития… Это по большому счету неизбежность… Нет другого выхода, как сменить социум… Потому что жить в нем дальше — это большая сделка с совестью… Не потому что кто-то в частности плохой… Нет… в общей картине — это дурдом… Суммарно все то, что не заметишь в деталях… Все то что складывается из мелочей…

И это не политика, не власти, не деньги, не возможности… Это социум… Общие правила выживания в этом обществе… Общие правила игры, по которым играют все… Все без исключения.. И для всех они норма… Ну дескать по другому же нельзя…

Каждое из этих правил, одно за другим.. правил жизни в этом обществе, я выуживал и разбирал на запчасти…  и после этого отказывался принимать.. Потому что они в большей части, нечестные, не хорошие… идиотичные… или просто, неправильные по моему мнению.. И очевидно количество этих оспоренных и исключенных правил дошло до критической точки…. Точки невозврата…

Вот …  мой поезд кочегарится… Я смутно представляю, когда реально все случится… Еще немного осталось… Эта мысль сильно греет внутри… Мысль, что вся эта хренотень скоро закончится… Я точно знаю, закончится… Да пребудет с нами сила Медведа! Аминь…

 

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.