День 435. Заныканный каркас или стратегия подготовки…

Наконец-то я придумал, как спрятать каркас лестницы в дерево… То есть сделать так, чтоб были видны только ступеньки… Без косоуров… Сам себе придумал задачку, ходил с ней все время… вот разродился))) Должно получиться…))) Часть дня  ушла на то, чтоб перебросить всю свою инструментальную артиллерию на объект.. а это полная машина всякой ерунды..  И плюс дорога.. полтора часа в одну сторону и столько же обратно… Зато возле моря))) Лады… погнали)

Вообще очень нравится такой творческий период работы… Когда нужно решить ну не совсем обычную задачку… То была пергола без ноги… Когда один угол висел на тросу… Потом в пекарне там тоже было много интересных изобреталок… А сейчас вот лестница… Задача сейчас сварить каркас.. Потом обшить деревом. Фигня вопрос… Если бы не одно но…

Нужно сделать так, как будто есть только ступенька и только подступенок… Без всей конструктивной ерунды с обратной стороны… Точнее, чтоб ее не было видно вообще… Ну типа ступеньки из стены и все… Решение задачи – это заныкать весь скелет в тело ступеньки.. Вот в этом и была задача… Как это сделать…. Короче, это не самое главное конечно на пути нашей иммиграции, но просто так чисто для инфы – очень радостный момент этого дня… Получилось…))))

Поделился этим с клиентом. Им тоже понравилось.. Вникли во все… Сказали “Зашибись”))) Так что с понедельника полным ходом приступаю…  С последней пекарней настолько замотался, что даже видосики не снимал… А уже соскучился… Это надо исправлять.. Моя гоупрошечка бродила сегодня со мной))

А еще мне ваще не удалось отвертется от одной встречи.. Попросили “поговорить про иммиграцию”… “ну ты ж знаешь там…” В общем, у меня на этот счет прямо галочка стоит, не лезть в консультанты… То есть вообще никак… Но тут друзья, сильно попросили… Постарался очень просто объяснить принцип… Надеюсь им это помогло… Я старался..

А за инлиш.. Слушаю я просто нереально много…. Ну как, не прямо целый день… Но вот все время по дороге… Это уже 2.5-3 часа накапывает… Потом так, между делами еще чем то подфаршировываюсь.. Потом за чашкой кофея ютубчик… Взахлеб все это дело идет… На слух очень очень хорошо прет… Но пора уже серьезнее заниматься… Есть такие мыслишки…

Пока я тут катаюсь туды-сюды по работе, все время крутилось, что если тест состоит из 4 разделов, проверящих 4 основных навыка, то тут как бы это.. нужно их и тренировать…. Слушать, читать, писать и говорить… И сегодня как раз в подкасте так и говорилось… Дескать, не заморачивайтесь… Тренируйтесь… Это простые навыки… И да, кстати много внимания уделяют тому факту, что все мы привыкли тайпить… тобишь печатать на компе… а не писать ручками… И это часто мешает при сдаче на райтинге…

Так что так и советуют – пишите дома… карандашиком… много пишите… Вот и у меня потихоньку вырабатывается и кристаллизуется моя стратегия… Первое, что у меня под руками – слушать… Этим я и занимаюсь и это дает мега плоды… Дальше уже мелькало вроде, но появилось желание читать… Тут чуток сложнее, потому что я и на русском не все читаю… Не все интересно… Вот и тут нужно выбрать для себя чтиво… Было бы неплохо, если это было чего то регулярного..

Писать… хорошая мысль с подкастов – вести дневник на английском.. как день прошел.. Чего было… Мысли… Письмо развивает именно формат мышления на английском… я очень часто слышал фразу – “как только я начал писать эссе, то сразу заговорил…” Это вот прямо прямо уже на всех моих внутренних собраниях было принято единогласно… Будем делать!… Будем писать!…. осталось только тетрадочку выбрать))))

Ну и разговоры… До этого я еще не дошел… Это италки скорее всего… В общем, моя житуха постепенно возвращается в более менее ровное, стабильное, нормальное и спокойное русло.. Работа есть… Цель есть… Весна вон скоро))) Морозы отошли, околонулевые качельки нормально так воспринимаются… Так и прошло…. До завтра)))

Leave a Reply

Войти с помощью: