ПРИВЕТСТВИЕ ОТ МЕДВЕДА ИЛИ КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ВСЕХ СЕРИЙ

Привет!!! Меня зовут Алекс и я рулю в  Канаду. Ну точнее мы рулим!
Мы – это я и мои девченки))) Ну в смысле, моя жена и дочка))) Короче…
С первого дня нашего пути я веду этот блог. Эври сингл дэй я чего-либо сюда строчу… Пишу чего узнал, что сделал, как вообще жизнь проходит… О своих наблюдениях, о том, как все меняется и трансформится… Одним словом всякую пургу… Эдакий ежедневный бортжурнал пути в страну кленового листка!
И скорее всего, это делает этот блог самым скучным и не очень полезным блогом про иммиграцию… И ВСЕ ЖЕ…

В начале пути я с трудом представлял, что такое Канада, где она находится, чо там есть, шо ваще такого интересного там.. В принципе как страна в целом это для меня была большая такая жирная загадка… Смешно вспомнить, но первое что я начал делать, когда принял точное решение валить – это открыл википедию чтоб узнать, какие вообще там города есть? Где природа какая… Я даже столицу не знал… Не знал, где горы, где Торонто, где Ван, где “остальное”)))….

В начале пути было все крайне волнительно и эмоционально… Это можно будет видеть по всем записям на старте, когда каждый день был как открытие… Прогулки по городам, письма… Новая инфа с сайтов… Мне пришлось разобраться с кучей информации… Изучить, отработать, отсортировать массу всего того, что нужно для иммиграции простому смертному… и все это на практике, на собственной шкурке…

Аки слепой котенок я тыкался во всякое непотребство, чтоб только понять, как же мне добраться до заветной страны… В итоге вышло так, что путем перебора всех доступных вариантов я пришел к выводу, что нужно ехать сперва работать… Тобишь, большая часть моего пути была связана именно с поиском работы в Канаде… И я ее нашел… Аж два с половиной раза, между прочим! Долгая история, если честно, почти на пять сотен дней… Если в кратце, первый раз не получилось, второй раз – это та самая половинка, а третий – это тот второй, но уже настоящий, который сейчас сижу и тупо жду, когда ж все решится))) Как то так…

Мне изначально хотелось со всеми красками, деталями и подводными занозами показать всю подноготную процесса… С потрохами прямо..  Ну все ж истории иммигрантские – они ж такие все веселые, позитивные, такие радужные, все легко и просто.. Два пальца об асфальт, чо говорить.. Захотел, сделал, уехал)))… Фигли тут мучаться))) А?… так вот… Мне хотелось зафиксировать детали.. КАК ИМЕННО все это происходило…. и это в свою очередь заняло кучу времени)))

Признаться честно, я не совсем уверен, что этот блог иммигрантский.. Если нужен самый такой сок, вот прямо ваще такой приторный концентрат самой полезной канадо-движняковой иммигрантской инфы – то тут все просто. Снизу или сбоку тут есть блок с полезными ссылками.. Они правда полезные.. Самые полезные, что можно найти)))… Так вот… О чем это я?… Да… Если изучить все ссылки, а их не очень много, правда кропаль ваще… То через неделю вы будете четко и ясно понимать, куда дальше держать путь…

То есть, за три вечера с чашкой чая без особых познаний иностранных сложных букв и слов можно в общем и целом сложить себе представление, КАК технически и КАК правильно иммигрировать в Канаду конкретно для вас. Ну и вдобавок сэкономить сотню другую на консультации с каким то агентством за “оценку ваших шансов”.

Мой блог – это путь. Мне правда интересно бложиться… Я в этом чего то для себя нашел… Некий постоянный стимулятор к созданию… К тому, чего раньше мне давалось сильно сложнее… Я даже частенько про это писал… Суть не в этом.. Это сериальное мыльно-оперное чтиво больше про жизнь иммигранта, про жизнь с нуля… С самого старта.. Шаг за шагом…

Очень часто тут можно встретить много постов про мою работу, мое любимое дело, мою мастерскую, проекты, заказы, клиентов и всякие сложности и радости с этим связанные… Часто это просто мои наблюдения со стороны… За собой и за окружением, за событиями, настроениями, общей атмосферой, природой, людьми и результатами…

Я стараюсь развернуть в посте все, чем был насыщен этот день… И так как я весь пропитан тем, что еду жить в Канаду, то и записи тем или иным боком все про нашу иммиграцию))) Все рассматривается через очки, что мы будем жить в другой стране, там за океаном…

Немного спойлерну тут… я еще в Украине… Еще не уехал… Сейчас там в Канаде процессятся все бумажные делишки… Есть работодатели, с которыми мы напополам наняли адвоката, чтоб тот сделал разрешение на найм иностранца и уже потом сделать мне рабочую визу, чтоб потом я полетел  работать, а уже потом перетащил своих девчат… И это все еще может стотыщраз обломиться… Правда.. Никаких гарантий))) Такие дела)))

И сейчас настал самый унылый такой, серый и почти бездейственный отрезок пути, когда особо нового ничего не происходит… Нужно просто ждать… Ждать, когда все решится… Скорее всего потом я буду вспоминать это время как самое сложное.. Морально…

Рано или поздно мы доберемся до цели, и там начнется новая история))) Одна из важных для меня задач и серьезных целей на мое канадское будущее – это не прерываясь ни на один день продолжить вести блог уже О Канаде.. Начиная с первых дней)) Я думаю, это будет круто))


P/S/
Вы крутые))) Правда!!! Особенно если у вас есть мысли иммигрировать. Или уже иммигрировали, или только думаете… Знаете, это не потому что “в этой стране невозможно жить“… Нет.. Это дело каждого… Выбора каждого в отдельности… Вы крутые, потому что решились или думаете решиться сдвинуться с места.. Отсюда туда, оттуда сюда, оттуда обратно, или вообще в другую страну – да не важно вообще… Это серьезный шаг. Очень смелый шаг. Не каждый на это готов пойти. Так что да, повторюсь – вы крутые!!!

Leave a Reply

Войти с помощью: