День 439. Отметка в лямчик, вопросы адвокату или надоевшая зима…

Каждый день проверяю джоббанк на наличие карпентерской объявы… и ничего… нет там ничего похожего на наше пока что… Чего я ищу в этом объявлении? Может даты начала отсчета… Отсчета, когда уже четко будет понятно о запущенном таймере… Или может хочу посмотреть саму вакансию и все ее плюшки… Пока что нет еще… Написал письмо нашему адвокату… С прошлого года ничего ей не писал)))  Поздравил со всеми прошедшими и задал пару вопросов… А все остальное тихо …. периодически приползают запоздалые ответы от моих бомбежек.. Типа, сорри, но вы нам никак… И в таком духе… Короче, поехали)))

От адвоката я не получил ответа с прошлого письма.. Она, кстати, упорно меня называет Алексеем.. Вот и вылез первый побочный эффект от сокращения имени))) Оно как бы не сильно беспокоит, но если Алекс еще как то воспринимается… Ну привыкнуть можно… типа Саша по канадски))) То Алексей – это прям ваще не про меня)))

В общем, я еще раз спросил… Я ведь хорошо помню наш разговор, когда дядя Билли выплыл на горизонте со своим офером… Точнее сказать, не помню.. я все записал… И тогда в сумму 3.5 рубля ее услуг входил полный пакет бумажек… И лыма и мое воркпермитное счастье… А вот при последней нашей общей болтовне, она сказала, что нетушки… нифига… Лыма отдельно, пермит отдельно…

Короче, спросил ее, сколько ж стоит отдельно пермит, если будет плюсик от Минтруда… И сколько стоит отдельно ее консультэйшн… Потому как по кусочкам я вроде все понимаю и не очень все сложно… А вот в общей картинке есть много вопросов..

Вопросов касательно того, в каком русле и с каким акцентом лучше будет опыт подтверждать… Как это все сложить в одну общую красивую картинку.. Да и вообще, надо ли это… Есть такая себе нужда как то устаканить все с человеком, который это все дело ведет… Уверен, что ей вся эта картинка ваще как на ладони вся видна… Письмо настрочил, ответ не получил… Кстати как и от дяди Билла.. Мог бы хоть из приличия чего нибудь ответить.. Может обиделся? Фиг знает… Та и ладно с ним…

Честно говоря, сам афигеваю… 440 дней почти прошло… Подумай об этом в начале пути, страшно б стало… Хотя я тот еще бездельник.. Язык не сдал еще.. Рефы не собрал.. Та если б не тот факт, что где то там за океаном процессик про работу клепается, то вообще – где был в начале пути, там и остался… Ничего не изменилось…

А ведь еще дней 150 точно надо … минимум.. до самолета… Куча времени еще))) Это если все хорошо будет… Мне кажется, что самое интересное в блоге начнется со следующей главы – самолет-перелет-обустройство и т.д…. Глянул тут на Алексу…. Там где мировой рейтинг сайтов показывают… Вот чо там про медведа пишут…

Самый скучный и невозможно растянутый блог про иммиграцию поборол отметку в лямчик))) Это конечно на ход всемирной истории мало как влияет, но вот мне приятно)) А еще больше удивительно, что популярнее всего блог оказывается в Канаде)))

Когда вся житейско-рабочая ерунда отходит на второй план, частенько всплывают мысли, что хотелось бы расти.. Расти дальше в работе, навыках, увлечениях, языке и тд.. Расти и как блоггер в том числе… Да и чисто интересно, во что этот блог выльется… Ну то есть, к чему это может привести))) А еще интересно будет потом перечитать.. Как любимую киношку пересмотреть… Когда даешь сперва время подзабыть, что там было… Или просто, чтоб проснулся аппетит пересмотреть… И потом как будто по новой кайф ловишь от просмотра…

Вот так мне интересно потом перечитать с первого дня всю свою дорожку… Мне кажется, что свежим взглядом вообще будет прикольно уловить все трансформации на пути… Вспомнить бессонные ночи, поиски, прогулки по гуглу.. Та кучу всего…

Из того что замечается вокруг… Надоела зима.. Хотя она не то чтоб прямо холодная… Ну околонулевая минусовка… Ну противненько.. Надоело просто…. Вот реально комфортно – это пять-десять тепла…)))) Для зимы)) Может быть потому что сильно много дискомфорта с этим холодом связано… Мастерская холодная.. Надо топить печку.. Машинка старенькая… Со всех дыр сквозит… На объектах тоже пар со рта валит… Может если все это решено, то не так уж и тяжело перетерпеть))) В общем, весны хочется… Вроде прогноз говорит еще недельки две и будет вверх ползти градусник..

А в остальном все пыхтит, как и пыхтелось… Разве что не так фанатично я подвисаю на рабочих моментах… Осознание временности происходящего сильно помогает))) Многое становится проще… На что то становится  наплевать, а про большую часть всякой ерунды вообще уже забыл.. или забил… ))) Важности стали по другому расставляться…

Так и прошла среда.. И до конца недели еще есть пару дней, а надо бы не забыть, что вчера сам себе написал… первая задача – отдохнуть… Уже кажись больше месяца без нормального выходного… Сплошной онлайн… Да плюс эти гребанные дедлайны с маршбросками по ночам… Пока ничего не приходит на ум… ))) Как именно отдохнуть… С учетом того что еще холодно…
Лады, друзья, до завтра)))

 

Leave a Reply

Войти с помощью: