День 145. Морские звезды и завалы, или “хоть бы не сорвалось”.

Лет десять назад мне рассказали типа притчу такую. Именно рассказали, потому что в то время, лет 10 назад, еще не было всех этих статусов в контакте, со всеми умными фразами и выражениями. С мотиваторами и демотиваторами. С цитатами великих…. Вот тогда мне рассказали эту историю…

Историю про мальчика, который бродил по берегу океана и выбрасывал обратно в воду морских звездочек… И так он проводил все свое время. Как обычно бывает в таких историях, на это дело обратил внимание некий умник, который в вежливой форме (это ж притча все таки) спросил его, нафига он это делает…

Ну в океане ж типа воды до хрена, и звездочек этих морских, или океанских, там тоже мама не горюй. И вообще это ход истории. Ну выбросило этих бедолаг на берег. Ну посохнут и поедут с туристами домой как сувенирчики. Ну и фиг с ними… всех то он все равно не спасет….

На что мальчик ответил. Всех конечно не спасу…. Но вот эту спасу, и вот эту, и вот эту… и еще вот эту…

Тогда, десять лет назад, я был молодой, зеленый и со сквознячком между ушами. Ну история, ну прикольная, ну да, можно рассказать. Вроде даже смысл есть…. Но реально догнало меня сейчас…

“Еще чуть-чуть, еще немного…” Как то так я себя утешаю каждый раз, когда наваливается такой себе немерянный завал всего и сразу. Оно по обыкновению просто валится на голову и еще вчера ты был как Тони Старк, а сегодня просто аут… там надо, здесь надо, там еще вчера надо было… еще вот тут и там и капец… заберите меня обратно.

Так вот про звездочек. Реальный и самый действенный способ из всего этого завала быстрее всего вылезти  – на все это забить. Большая часть всей этой мега апупительной важности каждого события оказывается надуманной, сдвигаемой, ожидаемой или вообще иногда не нужной. Забить на то, что если ты не сделаешь это прямо сейчас, то все…. жизни конец…

Забил на всю эту суету сует и томление духа, и начинаешь движнячить в привычном режиме. Каждый день понемногу. Но по каждому направлению. И еще пару дней конечно ты в минусах… Но потом медленно вылазишь в нолик… а дальше снова в ровный график. И со спокойной душой. Без этих срывов. Главное, каждый день. Все то привычное, что важно… И все распутывается на глазах.

Все сразу сделать не могу, конечно. Но вот это могу, и вот это могу, и еще вот это… остальное завтра))) Как то так..


 

Чего-то я отвлекся. Просто реально не знал, что написать. Решил вот с этого начать. Потому что по сравнению с тем, как я колбасился месяц назад, сейчас в направлении иммиграции у меня вольяжная прогулка с стаканчиком кофе. И это меня подгружает. Немного… Драйва не хватает что ли…. Движняка..

Посмотрел сегодня отправленные письма с резюмешками. Есть еще кадры, которые смотрят. Всего осталось 5 активненьких конторок. Пять, которые смотрят, ссылки клацают. И все это вот чуть ли не на днях недавно последние разы смотрели. В основном все с провинции Онтарио, не с крупных городов, мелкие такие… Ну и парочка с Нанаймо…

Ответов никаких. Интересно было посмотреть на стартаперов, которым кровать делал, которые молились на те картинки… Еще 3 раза посмотрели они на письмо и бросили в долгий ящик. Хотя как-то вообще странно, ни слова реакции на это я не получил.. Вообще..

Интересно было глянуть на письмо Райли. Этот штрих вообще вычеркнул меня, глянул и все… Нашел видно уже себе работников))) Или передумал.

Иногда залетает скверная мысль, а не поотсылать ли еще писем, так для интереса…. Или для драйва… Мысль индексируется и ставится депорт))) Не честно так… Перед дядей Биллом не честно. Он ведь попу рвет…. Перед Вселенной тоже не очень честно… подкинула она такой вариант, нафиг другой искать… Короче, такое…. Не знаю.. просто бредятина.

Но если глубже копнуть, то реально о чем я больше всего гружусь, это блин, не передумает ли дядя Билл, делает ли он там чего-то… не случится ли так, что потом ему стрельнет чего в голову…. Единственное для себя успокаивающее я нашел – что канадцы – они не такие. Если дядя позвонил, поговорил,  выслал джоб офер, то это серьезно. Ну “реально” в смысле. Не козюльки с носа вытаскивать.

А то мы ведь привыкли, чтоб на бумажке было двадцать три мокрые печати  с длинными заковыристыми подписями… От самого главного… И то …. Гарантий каких то хочется… Так что это всего лишь такие страхи…Наши местячковые. Очень на это надеюсь…


 

Калгарийский друг вчера рассказал про то, что очень круто покупать машину в Канаде через аукционы. Он говорит был на таком, драйв сумасшедший. И цены хорошие выстреливают. Есть типа прелист… где можно посмотреть… И потом приходишь в зал, там открытая задняя стенка, где выезжают тачки… и номер лота… пару минут на лот и все… Мы видели такое по виасат…

Ссылочку дал – http://www.regalauctions.com/currentsale.php?a=currentlisting

Вот так день и прошел. Ничего полезного не вышло. Или я уже привык. Сегодня вроде свеженьких забрали))) Я про ЕЕ. 470 балл держится. И тыщща щаслифчиков вместо полутора. Вдруг кто читает мой блок среди этих людей – мои поздравления))))

Нова Скоша тоже выпустила новость мартовскую про какую то политику привлечения иммигрантов. Еще не прочитал полностью.

Ну на этом все… До завтра, друзья.

Leave a Reply

Войти с помощью: