День 441. Исповеди и настроения или не все можно мерять деньгами…

Так интересно наблюдать, как разными периодами на разных фронтах всплывают разные настроения… Или темы.. или тренды.. Это я про иммиграционные всякие кудабысвалительные настроения… Так вот все чаще и чаще замечаю, что о том, чтоб поменять страну у очень многих знакомых мысли есть.. Даже чего то делают… Узнают… Кто то просто решил, что не будет дергаться… Но суть в том, что об иммиграции говорят очень многие… И это набирает такой нехилый масштаб.. В ответ конечно всплывают контраргументы всякие… Начиная от «предатели родины», заканчивая исповедями тех, кто уже побыл «там» год или два… Вот эта неделька прямо вся такая))) Ладно, поехали))

Настроений и правда очень много… Факт, что из нашей родной небесно-пшеничной медленно и планомерно сваливает не самый глупый слой населения — это правда… И явление это набирающее обороты… Его как то пытаются сдержать, взбадривая дух патриотизма, или же еще какой нибудь дух… Тут думаю не особо важно, какой именно.. Одни хотят уехать, другие не хотят… Почти все друг друга в ответ считают глупцами… Скорее всего так было всегда и еще очень долго останется таковым…

На самом деле, просто фиксирую для истории, что тема эта вот в данное время — она актуальная. Живая такая. И я почти уверен, что как только шторм пройдет, ветер утихнет, и все крысы, типа меня, наконец то свалят,  у большинства необходимость в переезде исчезнет… Главное… самое ценное за все время своего вялотекущего перемещения в Канаду я уяснил и принял… Не осуждать!!!… Не осуждать людей, которые уезжают, которые приезжают, которые остаются, или возвращаются… Короче никого… Потому что у каждого своя его уникальная правда жизни…

Просто тут еще пошла  волна всяких «исповедей»))) Ну мне так попадается на глаза… «никому вы не нужны там»… «ваша специальность не имеет значения»… «надо все начинать с нуля»… та и много разного, что не так все просто… Что жилье дорогое, что отношения не те, что не все так сладко… Не знаю что еще… Думаю, что для тех, кто решился валить, по настоящему решился уехать в другую страну, все эти вещи понятны в корне вещей.. И они на них готовы всем своим нутром…

Ну есть место и иллюзиям конечно… Как я там буду жить… Машину куплю, пляж, горы, красота, условия, отношение… Эх, заживем… Все так говорят — это иллюзии.. Это розовые очки… Шары нет.. Вы второй сорт и т.д. Но это не иллюзии… Это скорее мечты… А в мечтах ничего дурного нет… Особенно, если у них есть план и решимость к реализации)))

Ну я ж тоже мечтаю о машине, доме, яхте и собаке… Что тут такого иллюзорного для Канады?… Работу работай, делай свое дело хорошо и будет тебе щастье))) Во всяком случае это то что до меня дошло за все это время… Просто ключевое, как мне кажется — это то, нужно работать.. Да, не сладко, да может с низкого старта.. Но не бездельничать.. И все это крайне реально… Это не заоблачные фантазии… Ну и не все ж сразу)))

Ведь по большому счету, как не понимать, что жизнь там стартанет с чистого листа.. Практически с чистого… Короче говоря… пока я все это пишу вот словил себя на том, что поламалась моя сравнительная машинка, в какой стране лучше в смысле.. Везде есть плюсы, везде есть минусы… И для каждого они разные.. Одно я точно осознаю… Сейчас… Даже проговаривал это с женой.. Это то, что мы даже не заметили, когда прошли точку невозврата.. Внутри так…

То есть, чисто в теории если представить, что мы вдруг продолжим жить в Украине, растить тут дочь, строить карьеру, бизнес, дома… Эта мысль просто невоспринимаема ни одним органом… Ну вот так… Без объяснений почему… Наверняка есть все эти аргументы, почему так.. И если с кем то вступить в спор, такой положительный культурный спор, то скорее всего найдутся и разумные возражения на каждый из моих пунктов… И со многим скорее всего можно будет согласиться… А ведь все это ерунда… Всем этим никак не объяснить того, что для тебя лично жить в этой стране больше невозможно…. Лично для тебя… И все…

Кстати, когда перестаешь судить и осуждать других людей, учить их своей правде жизни, начинаешь уважать их любой выбор, их интересы, по настоящему так.. Из глубины души… Даже те, с которыми ты в корне не согласен… Которые далеки от твоей личной жизни… Появляется одна прикольная штука… Это как бы законное такое право, личное внутренне право, чтоб и твой выбор уважали… Твою жизнь уважали… Накрываешь это такой плазменной защитой и это работает как реактор Тони Старка — придает уверенности во всем…  Жизненной силы такой дает, пипец просто)))

В общем как выводы… Ну наверное, это можно назвать выводами…
Да, «там» не сладко, это мы знаем.. На это мы подписались. Я лично подписался… Так что все норм)) Будем ишачить))) Готов..

Дальше… миграция дело очень относительное… Вообще крайне относительное… Жил например в Кацапетовке под Одессой.. Вырос, переехал в Одессу — молодец… Круто… Потом созрел немного и переехал в Киев.. Тоже молодец… А потом бац и в Польшу поехал… Все.. предатель что ли? То есть только границу пересек, уже изменник родины?))) А если за океан, то ваще ужас… Или не уехал никуда, потому что тут хорошо… Или вернулся, потому что там плохо… Хрен поймешь все это… И надо ли…

Кстати, очень часто… крайне часто, когда идут сравнения разные… ну типа, как в одном месте плохо, а в другом хорошо, в качестве измерительной системы берут валюту… Деньги.. И вот думаю, что это как бы не очень точно так мерять… «Снять жилье стоит 1000 баксов!!!» … Или «такая тачка тут стоить 500 баксов»…. «а вот у нас там хату можно за 300 снять, хоромы…» «а машины конечно по 3 тыщи, грустно»…

Мне кажется, что реальнее всего мерять качество жизни временем… Ну так… чисто для адекватности… Даже про жилье… Сколько стоит жилье снять… В рабочем времени… 40-50 часов? Плюс минус неделя работы… Ок… Или 2 месяца?… Временем проще мерять… Вроде правильнее…

Так можно хотя бы более конкретно оценивать, что проще, а что сложнее….
Ну вот хочу я цацку например за 500 убитых енотов… Вот нужна она мне позарез… Сколько на это времени мне нужно… В эквиваленте того, что я получаю за свою работу… Ну у нас пока это плюс минус 2-3 недели не слабого такого втыкалова… Не для всех конечно… Но для многих… А то и больше…

И к примеру эта же цацка в стране Б стоит 1000 тех же самых…. Аж в два раза дороже!.. Мать моя женщина!!! Кошмар… Убиться веником…. )))
Но… по времени это будет стоить «там» 4-5 рабочих дней… И что выгоднее??? То есть если убрать денежные привязки и свести все к временным затратам, то на многие вопросы можно спокойно ответить…

Во всяком случае мне так проще… Я все меряю временем… Тогда много лишних вопросов отпадает… Типа — всего за месяц 160 часов… в среднем.. Ок… Жилье 50 часов, на жизнь еще 50 часов… остальное тоже по мелочам… Даже запас какой то есть… Супер.. Можно жить… Ну или же на жилье 10 часов, на жизнь 80… на остальное…. а на остальное уже если хватит…

Эти формулы у всех ведь разные… И от этого и взгляды на иммиграционное счастья тоже у всех разные))) Короче говоря, очередная бредовая пятничная ахинея))) День прошел в жестком режиме… Все на автомате…. Как говорится, зажмурился и вперед… Сейчас лестницей занимаюсь.. Интересная штука сварка))) Сильно сомневался, когда накупал себе кучу инструмента, в том числе и сварочник… И вот сейчас, ровно на столько, сколько сомневался, на столько же и радуюсь, что все это есть и дает мне возможности делать красивые штуковины…

С адвокатом кстати так и не поговорили… Я написал, чтоб она дала знать, когда будет свободна.. Зеленых свистков не приходило… Так и прошел этот денек.. ДО завтра, друзья)))

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.