День 442. Сырые нащупывания канадских ферм или жилье вудворкеров…

День субботний. Полурабочий немного.. и немного полувыходной… Сегодня решил не сильно дергаться.. Ну так.. полочку завесить, с бумажками разрулиться… План на отдохнуть короче))) Такой медленно набирающий обороты план… Потому что надо… Надо чуток отвлечься от всей это суеты, колбасни и вечной погони за вчерашним днем… Короче, поехали…

Обратил внимание, когда смотрел всякие там ролики вудворкеров, типа Метью из Канады, Диресты или других чижиков с просторов ютуба, что у всех них однотипный вид жилья… Как он называется, я пока не определил… Суть его в том, что есть отдельно стоящий довольно простой, не очень маленький домик… Рядом стоит типа ангар такой… Который является мастерской.. Плюс еще разные типа сарайчики… Все это находится рядом с каким то населенным пунктом… Дорога там рядом.. Сел на машину и поехал…

Другими словами, это почти мастерская в гараже, но они спокойно могут там шуметь чем угодно и когда угодно… А шуметь иногда нада сильно…. хоть днем, хоть ночью… До ближайших соседей нужно на машине ехать.. Пешком схарить идти))) Думаю, что это нечто вроде фермы… Но без такого количества земли, как это обычно идет с фермами…

Короче, штатно найти у меня пока не получилось… Информации, типа чем кондо отличается от дуплекса до фигища… Прямо сколько платить за то или иное.. Со всеми деталями… А про вот такое жилье очень мало инфы…  Посему я решил более детально сверстать для себя представление о таком жилье.. Вдруг это то самое, что мне бы хотелось))) Точнее сказать, я подлавливаю себя на том, что именно к этому меня и тянет…

И в общем то еще и до Канады тянуло… Чтоб был дом. Не половинка, не квартира, не среди жилой улицы такой подряд… А дом со съездом с дороги… Как это правильно сказать.. И что был большой такой отдельный объем чисто для работы… Такой вид жилья решает все вопросы… Особенно если в будущем работать на себя, со своим инструментом и в своей мастерской… Все то, что я усердно создавал здесь, смело можно перенести будет туда)))) Такие розово-очкастые мысли…

Ну и плюс сразу решен вопрос собаки, рыбалки и небольшой яхты на прицепе… Главное, чтоб это было не хрен знает где… Опять же вопрос про расстояния… Насколько я осведомлен, то без особых запросов на шик и роскошь, такой вариант полностью сопоставим с тем же жильем в городе.. Хотя я многого не знаю, и на это тоже нужно делать поправку)))

Сперва нужно сложить картинку… Начну с Диресты…

Мастерская у него не мега большая.. Почти все рабочие процессы происходят в этом помещении… Вроде как)) С другой стороны лужайки обычно в метрах так 50 наверное находится сам дом…

Диреста обитает и работу работает где то около Нью Йорка… И такой вариант классически почти у всех… С разными вариациями на тему… У кого то это большой такой сараище на два этажа.. у кого то высокий но на один этаж.. Или такие мелкие гаражики… Но это именно помещения для производства…

Мастерская у дяди Метью из Канады посветлее конечно))) Кстати он где то возле Оттавы живет))) Она внешне тоже не очень большая…

После всех моих бродилок по гугл картам, единственное место, где я такого добра встречал очень много — это была Скоша…  это выглядело как то так… Но это то что я запомнил тогда… А таких местов везде ж хватает.. И на острове и в округе Торонто.. Да по всей Канаде таких мест валом…

Честно говоря,  с первого раза не сильно вышло во всем разобраться… На фарммаркете все либо совсем фермы такие, с трахтарами, коровами, овцами и здоровенными ангарищами и ценами за пару лямов…. Либо совсем не похожее на то, что ищу… Скорее всего это таки мини фермы.. Думаю, что искать это нужно там… Пока это отложимс)))

Просто хочется разобраться в этом.. Потому как, если задать себе вопросик про свое жилье — это тут методом исключения и закрытием потребностей многие варианты явно не подходят… Блин, даже сложно все это нащупать… Сырое все… Короче говоря, дом, лужайка посредине, на другой стороне ангар он же мастерская и все… Земли до горизонта не нужно.. И до соседей расстояние такое, чтоб пешком ходить в лом было… Плюс полчаса и в доступе всех благ цивилизации.. Типа кафешек и магазинчиков..

Задача вообще выяснить, че это за тип жилья такой))) Это я не замечал просто, но уже долгое время об этом размышлял и хотел с этим повозиться.. Лады.. Раз вопрос поднялся… То и решение приползет))) До завтра, Друзья))))

MedvedNeo

2 комментария к “День 442. Сырые нащупывания канадских ферм или жилье вудворкеров…”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Georgy Mirzoev - Январь 30, 2017 Ответить

    Ну вот есть за 339,900 все что надо in the middle of nowhere. https://www.realtor.ca/Residential/Agriculture/17705959/7285-HIGHWAY-21-SOUTH-BRUCE-PENINSULA-Ontario-N0H1A0
    До Торонто почти 3 часа на машине. Ваш друган Нешта в Саскачеване вон себе ферму взял, наверняка в разы дешевле. Тип такого дома называется просто — house. 🙂
    Вообще вам не кажется что несколько рано о таком думать? И что еще за «в будущем работать на себя»? Вы не боитесь что ваши потенциальные работодатели читают ваш блог и подумают — а надо ли его ввозить если он срулит в день получения пиара? Люди ж наверное тоже не феи-крестные и рассчитывают, что вы не один год на них поработаете.

    • MedvedNeo - Январь 31, 2017 Ответить

      Да, видел ферму Алекса))) О таком конечно рано думать… просто интересно было узнать, и всего то..
      А по поводу работать на себя тут нет ничего критичного. Потому что это дело на далекое будущее… Все по порядку…
      И то… это еще можно стотыщраз передумать… Да и насколько мне поясняли, то чаще всего, работа типа сам на себя — это работа вроде субподряда…
      Своя машина, инструмент и ответственность… Это вообще просто размышления, варианты, которые могут быть, а могут и не быть)))
      Я не тот чувак, что сваливает… По приниципу… Думаю это даже пояснять не нужно…
      Из всего что мне попадалось на пути поиска работы, эти ребята лучшие… Говорить не о чем… Так что и в моих планах работать с ними столько, сколько это возможно… Год, два три, пять… Статус пиара к сроку работы с ними отношения не имеет в данном случае… То есть вообще никак…

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.