День 446. Сдельная почасовка или нанял себя на работу)))

Реально все выглядит опять так, что отчет бортжурнала пишу на утро следующего дня… Потому как с вечера просто отключаюсь… Немного подгружают мелочи, которые никак не успевают сделаться из-за этого… Объявы так и нет еще… Про работу в смысле.. Адвертайзинг еще не запустился… А я пока с сегодняшнего дня решил потестировать на себе лично почасовую зарплату… То есть как бы по-канадски нанял сам себя на работу… Поехали))

Вообще, между нами, девочками, когда работаешь сам на себя крайне сложно до конца разобраться с тем, как вести свои дела… С деньгами, учетом, расходами и доходами…. Не всегда даже на это время есть… Это всегда было для меня проблемой… Точнее все обычно, как у всех.. Посчитал, озвучил, сделал, что осталось, то твое… Один заказ столько, другой столько… В концепции – сдельная работа… Короче говоря, для меня всегда эта тема была вопросом…

Вопросом, как технически это правильно делать… В деталях и мелочах… Всегда находились подводные камни… Какая то ерунда, которая не имела ответа… Или все было не логично… Ну как например оценивать с нормальной такой точностью амортизацию инструмента? Или количество гвоздиков на изготовление шкафа… Или сколько кисточек у тебя уйдет на покраску… У многих есть ответы на эти пункты, но мне они не заходили…

Для многих это вообще не вопрос… Но мне с этим реально приходилось часто морочиться… Как все это разделять, управлять.. так разделять, чтоб было правильно, чтоб было логично и чтоб все было на своем месте… Этот вопрос периодически по разному всплывал у меня… Я перепробовал кучу разных стратегий, всяких там процентов и прочих методик.. А потом как то не до этого было.. ДО конца довольным я так и не остался от этих экспериментов….

Главное все записать.. Чтоб не забыть.. Но ощущение недовольства тем, как это все рулится, мне не дает и не давало покоя.. А тут еще накатывающая мысля, регулярно меня достающая, что большинство проблем в нашем мире… и это я про аур кантри… все из-за зарплаты в месяц… или сдельной зарплаты.. или зарплаты от выторга и т.д… Короче вся система такая, что сделай быстро, абы как, чтоб либо меньше работать, либо больше срубить, либо еще чего.. И будет тебе щастье))

Именно поэтому очень давно считаю, что модель расчета, как во всем мире, почасовой оплаты, она идеальна.. Не даром она и работает во всем мире.. Не просто так, короче…. Почему? Потому что ты просто делаешь свою работу хорошо.. Как можешь… И все… делай работу хорошо, отработай свое и получи свои деньги…

На эту позицию есть и много противников… Если ее моделировать на русскоговорящем человеке… Типа, дай работничку зарплату в час, он и будет сидеть и ничего не делать.. или спать будет, пока ты не видишь… А нужны же результаты… Думаю это правда.. отчасти… Если примитивно… Нужно например отпилить одну доску… Гвоздь забить.. Или 100 досок или тыщу гвоздей… Если человек специалист плюс минус среднего разлива, не самородок там.. А просто человек, который хоть пилу и молоток в руках держал.. То на это дело он потратит время… Адекватное время.. И если доску пилить и гвозди забивать.. То технически, рано или поздно все будет сделано..

Только в случае, если договор за результат и за деньги, мотивация, сделать быстрее, качество на втором плане, можно не сильно стараться… Ну и раньше сделал, быстрее деньжат срубил…

Если же расчет за время, то скорее всего времени на все дело уйдет почти одинаково.. С небольшим отрывом.. Но мотивация другая – делать хорошо.. Может быть даже подольше возможного, но уже со старанием, потому что “все равно за время платят”… Да и опять же технически, скорее всего, если забить тыщу железяк занимает час времени, врядли это при самом сильном растягивании можно затянуть на 10 часов… Точнее сказатЬ, можно конечно, но это будет сииииильно заметно))))

В общем… правда, не очень много есть времени этим утром)).. Я частенько эту тему поднимаю для себя.. Последних пару недель вообще на этом подвис по полной… Особенно, когда многие заказы по ресурсам друг с другом переплетаются… Шкурки, краски, наждачки, досочки и т.д… Оттуда осталось, туда прилетело… Это сильно усложняет процесс контроля… Отслеживания всех этих мелочей… Так что если все суммировать, я решил попробовать хотя бы месяц побыть на зарплате…

Ну и чтоб все было ваще по красоте, то решил полностью (насколько мне это знакомо) смонастырить канадскую систему… Столько то часов, ставка в час, овертаймы там и расчет раз в две недели))) Плюс еще упростил систему по многим параметрам… Понятия не имею, выйдет ли это дело… Что я для себя открою… И вообще, будет ли польза с этого мероприятия.. Правда промелькнуло, что можно же сделать все так, что есть мой Adwoods… И все это оформить… Не знаю как… И потом переводить себе на карточку зарплату… Типа плюсик в карму, что я за свою работу еще бабло получал вообще.. По счету выписка, где прописано – зарплата за деревяшки))) К тому это все, что тоже подтверждалочка опыта работы для ворк пермита…

Такие вот дела))) И да, конечно сложнее всего было выдержать адекватность своей ставки… Для этого времени, этой страны и моих обязанностей…  Методом внутреннего перебора цифр от минимума до максимума и наоборот, я определил для себя отметку, которая “уже не мало”… Но и расслабоном совсем не пахнет… Короче, вот так… Убежал я лестницу заканчивать… До сегодня или до завтра)) Как выйдет… Пока пока))

 

Leave a Reply

Войти с помощью: