День 447. Реальная реальность или ветки развития поколений…

Последние пару дней мне приплывают ответики с моих еще сентябрьских засылов резюмешных.. В основном конечно это такие себе формальности… Про то, что мы конечно все резюмешки просмотрели, и вот сорри, но нет… Было время, я даже отвечал на эти письма… Пока не проследил, что они все по одному шаблону пишутся… А еще пришло письмо, типа подтвердить, хочу ли я еще работу… А то я присылал резюме… Тогда дескать было не нужно, а вот сейчас уже нужно… Из Ватерлоу…. От тети Даяны… Лады, поехали…

Вообще она написала мне, что пыталась со мной связаться, и вроде как я ей не ответил… Что крайне странно для пары месяцев назад… Это сейчас я ленивый… Не на каждое письмо отвечаю… А тогда каждому строчил ответик..

Я ей ответил нечто в духе, сорри, я обычно всегда отвечал, а тут видимо замотался, сорри сорри… Дальше описал в двух словах ситуацию, что все конечно зашибись, но засватан я уже… Лыму ждем, так что еще один сорянчик от меня…. Ну и как обычно еще одна спасиба… За все и просто так.. Ответ я получил быстро.. И он меня порадовал… Ну как порадовал… просто интересно было…

То есть, они в настоящее время тоже шуршат там за одного бедолагу иммигранта с Южной Кореи… Это я к тому порадовался, что это ж не первый случай… И с Юкона мне писали, что тоже проходят процесс.. и еще часто встречал.. Та и просто рассказывали… Не такое уж это и редкое явление для Канады, нанять иностранца)))

Нанимают, возятся со всеми этими заморочками, пошлинами, бумажками и прочей ерундой… Ищут кадров с других стран… И если вспомнить, то одна мысль грела меня все время, когда слал все свои резюмешки — это то, что есть статистика.. Что каждый день из Украины берут 3 человека, которым дают разрешение на работу в Канаде…

То есть, эвридэй плюс минус три человека получают добро, чтоб поехать и работать там… В Канаде… То есть, это не миф.. Это реальность…. реальная такая реальность… Конечно я уже подзабыл эти эмоции., А тут на те.. вот небольшая такая компашка из Ватерлоу, под боком Торонто… И они нашли кого то с другого конца планеты и делают все, чтоб он приехал работать на них.. Кабинетмейкером обычным… Не айтишником.. Не врачом.. Простым мебельщиком…

И еще.. Все время упускаю этот момент.. Но практически всегда… почти во всех случаях которые я помню, диалог с моей стороны только о рабочей визе сами работодатели переводят в раздел — помочь иммигрировать… Скорее всего, чтоб им было проще нанять, или может есть другие причины.. Не сильно понимаю… Но в основном — да… Это всегда сводится к разговору «ну вы же хотите сюда насовсем?»…. И все что с этим связано они чаще всего настроены выполнить…

Вообще, интересное наблюдение где то слышал, про которое часто вспоминаю… Точнее сказать, это факт… В Канаде, как и в США… там по сути нет коренных жителей… Как таковых американцев или канадцев… Это я не считаю фёрст нэйшнов… Подавляющее большинство населения — это же все иммигранты… Или дети иммигрантов.. или внуки.. или правнуки.. И скорее всего именно поэтому такое отношение ко всем, кто тоже начинает этот путь новой жизни…

И еще, реально часто задумываюсь… сложно выразить… но иммиграция как таковая — это начало новой ветки истории нашей семьи… Ну то есть мои родители, родители супруги… все ж здешние.. Наши деды и прадеды… Особенно где то на прадедушках и прабабушках очень красочные родословные всплывают.. Поляки, греки, румыны, болгары, евреи… Как их занесло в наши земли?… Это все истории… Эти рассказы на коленке по вечерам, про яркие события в жизни своих предков… Своей истории.. Эти черно белые фото одесских коммуналок, голых стен и пустых кварталов из хрущевок… Как получали квартиры, как жили первое время на чемоданах, как жизнь с нуля строили…

И тут есть доля иронии в том, что сейчас вся эта территориальная ветка развития нашего семейства перемещается на другой континент.. в другую среду.. В другой полностью менталитет…. Дальше будет новый этап… Вообще новый… В корне своей природы другой…  И наши дети, внуки, правнуки — они тоже будут рассказывать историю того, откуда они приехали и как это было… Кто их предки….

Это еще не говоря, что в нашей ветке развития поколений дальше можно вообще не увидеть русскоговорящего человека… Не сильно я на этот счет страдаю.. Это просто такие размышлялки на сегодня.. Бодрящие такие размышлялки…. Как обычно, про всякую чепуху…

Денек сегодня был крайне серым и обычным… По прежнему докатываюсь последние дни на лестницу.. По прежнему жду размещения вакансии на джоббанке.. жду потепления… смиренно жду.. задолбался от этого холода, но жду))) Вроде завтра обещают аж плюс 7))) А потом опять холодина собачая.. И каких то 6 недель до весны осталось… Благо я уже буду в мастерской)))

Кинул ненавязчивую такую напоминалочку нашему адвокату.. А то с прошлой пятницы так и не связались.. Может хоть в эту выйдет поболтать и получить ответы на вопросы… Пока молчок.. Так день и пролетел))) С введением почасовки, все мои неудобства учета вдруг стали решенным вопросом… Круто в общем.. Но это только пару дней… Все нужно откатать на шкуре..

Короче, до завтра, друзья))

 

 

 

 

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.