День 448. Культура техники безопасности или цель сравнить стройки…

Короче обычный такой денек.. Я радостно дособирал все что мог по лестнице.. И пока там будут копошиться всякие бетонщики и сантехники у меня будет время завтыкать в мастерской.. Тепленькой и уютненькой))) Утомительно слегка конечно… Особенно эти покатушки фиг знает куда… А вечером получил комментарий к одному своему видео… Поругали меня))) Лады, погнали)))

Вот что пишут…

Если в двух словах, то я показал самый небезопасный способ работы со пилой… Ну и дядя надеется, что перед сном я считаю пальцы, типа все ли на месте… Так вот…

Скорее всего дядя прав… Или хотя бы частично.. Как минимум потому, что все что мне удалось узнать и выучить по технике безопасности — это ролики на том же ютубе, где прямо рассказывают, как и с чем работать… Та и просто все что удалось накопать регулярно за все время.. По большому счету, все это самоучительство… Зато пальцы все на месте…

Это я к тому, что неплохо бы накопать и вообще еще покопать про сафети науку по взрослому так… А не просто «вооот сюда пальцы сувать ни нада-а-а-а-а»… У нас как то вообще на это дело болт в общей картинке подзабит… Не считая крупных производств скорее всего… А вот обычные гаражно-кулибинские заведения — какая там техника безопасности… в смысле, как важная часть, о которой нужно говорить, каску, перчатки, очки и т.д.

Как культура, хотелось бы реально получше и повнимательнее отношения к этому вопросу.. Особенно на малых и средних объектах… На больших стройках без каски и жилета не пускают))) А вот на частном строительстве, чаще всего переходники без вилок, провода тупо в розетку вставлены, очки редкость а про наушники вообще никто не слышал))) Перчатки так, чтоб занозы не загонять…

Копаться в причинах этого особого смысла нет… Может быть потом на фоне сравнения я допру до этих высоких истин и поделюсь с этим миром, чего ж так все, а не как надо, по нормальному… Вопрос сравнения строительной области в Украине и Канаде все больше и больше меня начинает интересовать…

Это как особая такая негласная цель на будущее… Есть масса вещей, у нас тут, с которыми приходится сильно мириться… Просто как общая такая кастрюля, где все варятся… Клиенты, прорабы, подрядчики, поставщики, исполнители… Все эти взаимоотношения, условия сделок, договоренности и вообще все, что с этим связано…

Так уж получилось, что почти сразу все мои дизайнерские работы, когда я еще только начинал дизайнить интерьеры, они сразу перебрались в самую гущу строительных площадок… С первого курса института я не вылазил со стройки… Это область, в которой я постоянно крутился, работал, менял профили с дизайнера на архитектора, потом на прораба, авторского надзорщика и консультанта… Это все красивые слова, а по делу, это то, что заняло больше 15 лет суммарно…

И вот сейчас, когда мой путь в другую страну, с другими условиями труда, с другой психологией… С культурой техники безопасности в конце концов)))) Сейчас, чем ближе я к цели, тем чаще задаюсь вопросом сравнения.. Как будет там? В чем будут отличия… Мне реально жутко любопытно прямо пропитаться той атмосферой, чтоб просто и трезво оценить, сравнить.. Как это работает в Канаде…

Зачем мне это? не знаю… Там посмотрим. Скорее всего просто любопытно… А вот когда это время настанет, даж не знаю… Потому как прошла еще неделя, а все без изменений… По нашему делу, как я понимаю, до сих пор не запущена реклама… До сих пор нет позиции на джоббанке.. То есть, отсчет времени еще не запустился… А времени то плюс минус полгода нада… И уже с июня мы медленно сползли ближе к августу…. Могу ошибаться… А вдруг все быстрее пойдет..

И да, кстати читал среди новостей, что по найму иностранцев и временным рабочим визам хотят ввести некие новшества… Читал пару дней назад, поздней ночью в состоянии жесткого полудрема… Так что могу чет там напутать.. НО… вроде бы хотят отменить правило 4 лет работы и тю-тю…. Раньше больше четырех нельзя было… Упростить процесс для мега нужных пиплов до 2 недель рассмотрения и еще чего то там..

Давно не глядел на этот раздел в ЦЫЦ… Вот терь есть повод глянуть)))
Лады, друзья, до завтра))) На носу выходные… У нас аж плюс 7… Это не надолго… Дальше будут две недели мучений ниже 10 градусов по ночам… А там может и весна решит удочки закинуть… Фсёёёё)))

 

 

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.