День 456. Канадские каникулы, возня или опять про минус…

Много возни за сегодня… В основном такой бумажной возни, с ручкой, листиками, когда сидишь и считаешь досочки там, всякие шурупчики, продумывашь крепеж… На другой листик все размеры раскройные выписываешь… Это такая важная часть работы… Иногда получается так, что лучше день посидеть и хорошенько так все продумать, чем клепать с балды сразу по ходу… Особенно если речь идет о серьезных объектах… Это заняло почти весь день… Мне кажется что чаще всего затыки случаются тогда, когда просто не знаешь, как это сделать.. Точнее, не знаешь еще, как именно сделать лучше… Или хотя бы очень хорошо))) Ладно, поехали…

Я все больше прихожу к мысли, что у меня пока канадские каникулы))) Ну пока там чего то происходит, весь свой фокус сконцентрировал на работе и на всякой ерунде… Отпуск.. Хорошенько понимаю, что как только стартанет реклама, нужно будет оперативно шуршать… Чего там конкретно делать. спланировать до мелочей сложновато.. Но знаю, что так и оно и будет… Что как только свисток прогудит, мозг сам скажет чего делать… Ну как обычно…

Хоть сильно стараюсь не бурчать на холод, но седня снова прижало… Пока тепло в мастерской раскочегаришь там, пока все прогреется… А еще дверь от этих морозов заедает… Руки не слушаются, по спине везде тянет…. Вся эта морозятина как будто замораживает меня целиком.. С мозгами и потрохами… Аки ТЭ одна тысяча после жидкого азота… Уже конечно на все сильно пофиг так, просто ждешь этих пару дней до плюсика… И все…

И вопрос же не в моем отношении к зиме, не к холодам в принципе, да и не просто выражение тошнилок всяких… Этот холод реально подкидывает хлопот и забот, которые как то непродуманно нельзя обойти.. Или уже бессмысленно… Масса неудобств и выдают такой результат, что ждешь уже хоть какого то лучика тепла))) Вообще не помню, чтоб я так ждал весну…

В такие минуты вопрос климата и того, где жить встает пипец как остро… пережить это все можно, но речь ж о комфорте… Грузит оно тебя или нет… Вот и представляй себе, как можно было бы в Доусоне подвиснуть на пару лет, где уже месяца три средняя по Цельсию около тридцатки в минусе… Думаю, я б там так и остался… Как ледовая скульптура..

И куда взор свой кидаешь? Правильно… туда, где теплее, светлее, зима околонулевая, а летом не 40 градусов… Может потом мне будет совсем все равно на то, где жить… не знаю.. Сейчас я хочу тупо пережить это))) Чтоб наконец раздуплиться от этой спячки и общего кумара.

Замутил сегодня себе блокнотиков. Молескины кончились. Башлять за них по 200 грн шото жаба придушила… А карманный блокнотик — это наше все)))  С него все начинается))) Основной рабочий инструмент… Вот ходил бродил искал, чтоб листики были чистые, без клеточек, линеечек и прочих визуальных ограничений))) Нет… Не нашел… А тут осенило, сделать самому… Вот что из этого вышло:

Почти сувенирчик вышел))) Вообще тащусь, когда вот можно взять и сделать себе вещь, которая реально нужная, полезная там… А ты берешь то что под рукой лежит и как алхимик делаешь из этого задуманное, с расходами в две копейки))) И самое главное — спешали под себя)))

Лады, друзья))) До завтра)))

MedvedNeo

9 комментариев к “День 456. Канадские каникулы, возня или опять про минус…”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Николай Лелюх - Февраль 12, 2017 Ответить

    За блокнотик-зачет

    А с запарой- есть два пути- ставить всех в очередь
    Хотите- ждите, не хотите-вон дверь, я-крут, у меня все расписано
    Или второй- нанимать Васю или фирму для всякой тупой работы, типа отрезать такой-то размер семьдесят раз
    Но найти хорошего васю- та еще задачка

    • MedvedNeo - Февраль 13, 2017 Ответить

      Ну есть третий вариант — заказывать много деталей в крупных столярках))) Что я и делаю
      Спасибо за блокнотик)

  2. Николай Лелюх - Февраль 12, 2017 Ответить

    Об увольнениях в канадской компании, проза жизни

    Сразу оговорюсь, все факты и лица вымышленные, совпадения случайны,из животных во время съемок никто не пострадал.

    ну вот, сегодня случилось наконец-то ))) к увольнению была готова, но как это было обставлено — до сих пор трясет

    пришла на работу к 7:30, не успела загрузить комп, бежит суперша — с улыбочкой просит пройти на разговор )) ну понятно, по какому поводу… вывели меня из помещения в отдельную переговорную комнату, там объявили, показали письмо и говорят, что щас типа принесем твои вещи… мне так стало неприятно — грю, а почему не могу сама собрать вещи? — у нас такой порядок… приносит — все как попало запихано в рюкзак — даже обувь!! хотя в шкафу лежал пакет, специально для этой обуви — так она просто как есть запихала грязные тапки мне в рюкзак

    собираюсь вынуть из рюкзака ключ и отдать ей — так оказывается она уже где-то там успела порыться у меня в рюкзаке и забрала ключ сама!! тут на меня нашло такое омерзение, что я даже заплакала!

    Занавес

    • MedvedNeo - Февраль 13, 2017 Ответить

      Где вы такие истории берете? ))) Можно целую рубрику сделать)))

  3. Georgy Mirzoev - Февраль 15, 2017 Ответить

    тоже слышал историю, когда человек в пятницу после работы весело пошел с боссом и коллегами весело играть в боулинг и пить пиво, а придя домой обнаружил голосовое сообщение от того же босса, что он больше не работает и свои вещи он сможет в понедельник забрать.

    • MedvedNeo - Февраль 16, 2017 Ответить

      … может странно прозвучать… но …. что не так в этой истории?

      • Georgy Mirzoev - Февраль 16, 2017 Ответить

        да, это прозвучало странно. вы бы хотели, придя в пятницу домой, узнать что уволены? притом что за полчаса до этого ваш босс вам улыбался?

        • MedvedNeo - Февраль 19, 2017 Ответить

          Вообще увольнение крайне неприятный момент. Или потеря клиента, разрыв контрактов или работы…
          Вдруг оказывается, что это почти конец… И все же… Пример интересный))
          У каждого увольнения ведь всегда же есть причина… Не важно, прав ты или нет. Она есть. У начальства. Это раз.
          И мы этих причин не знаем. Всех деталей. А они, согласитесь могут быть очень разными…
          Второй момент — если я правильно понял, то начальник — канадец — и если это так, то только на это стоит делать огромную поправку…
          Если бы это был «наш» человек, такой выкидон был бы крайне диким… Отрыв башки просто… Верх неуважения, безразличия и вообще хрень полная…
          Но если это босс канадского разлива — у них ведь начинка другая, и скорее всего в его мире есть очень жесткая грань, между попить пиво и решением, работать с человеком дальше или нет… И скорее всего это вряд ли можно понять для нас как нормальность))
          Так что резюмируя мысль, скажу, что сложно делать выводы из этой ситуации о всей картине в целом… Дескать — «датамканадцывсетакие» Потому что много неизвестных и много переменных в уравнении…
          Мы не знаем причин для увольнения, настоящих причин… Мы не знаем причин и повода для пива вечером с боссом (я например никогда не пил пиво с теми кого нанимал или с теми, на кого работал — и это для меня странность не меньше чем вся история в целом)…. Не знаем очень многого…

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.