День 457. Три важных вещи в жизни или максимальное качество…

Воскресенье.. Да, сегодня воскресенье… И сегодня это вообще не выходной… Я снова завис в мастерской осваивая новые для себя мебельные соединения, которые нужно применить в одном шкафчике-вешалке, который надо бы уже закончить давно, ибо люди ждут… Меня крыло сегодня по нескольким пунктам. Первое — это про уровень качества продукта, услуги, неважно чего еще, в общем того, что я произвожу… А второе — это ряд таких откровенных вопросов к самому себе, дабы разобраться с одним весьма скользким страхом… Погнали)))

Чего бы человек не произвел, у него всегда есть внутренний оценщик качества его продукта… То есть, нравится ли сделанное, рожденное на белый свет творение самому автору, или нет.. Это факт… Но… Есть еще и внешняя оценка этого… Клиенты, друзья, родители, жена и дочка или просто лайки в соцсетях… Это не очень просто изложить, но очень хочется… Короче бум пробовать..

Не особо принципиально, чего я произвожу, чего выходит как результат моей деятельности, мне, в этот данный промежуток времени, вот прямо сейчас этот продукт, он должен нравится… я должен быть довольным тем, как он вышел, как он получился… Мне должно быть интересно его смотреть, щупать, трогать.. Без воспоминаний «кто ж это сделал». Само качество продукта не должно быть с занозами.. И это я в переносном смысле))) Занозы вообще недопустимы))…

Скорее всего этот продукт будет далек от идеала, крайне не профессионален и вообще будет иметь кучу технических косяков… Скорее всего уже через месяц на него будет больно смотреть, потому что все будет резать глаз… Скорее всего так калично я уже никогда не сделаю… НО!!! Сейчас, в эту минуту я им должен остаться доволен… выложился.. сделал все по максимуму… Готово… Супер…

Есть важный момент.. Я бы сказал, очень важный… Без него все это не имеет значения.. Это ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах нельзя сравнивать с подобным продуктом других авторов… Дескать «у меня не получилось, вон у него как хорошо, а у меня все плохо…» При чем это правило абсолютно равнозначно и в другую сторону: «вон у всех шлак, полный отстой и сплошные какашки, на их фоне мой такой себе не очень продукт будет как цветок среди навоза»…

Все это очень полезно наблюдать, у кого хорошо, у кого лучше, у кого хуже, кто крут, а кто слаб… Это нормально… Но лишь для обучения, для понимания, к чему стремится, чего избегать, для чего вообще все это делать и куда это все катится)))… То есть, это как бы теория))) А вот на процессе создания и выпуска — все… окружение отсутствует.. Есть только один оценщик — автор…

Я вообще не про дерево.. Точнее мне проще на своем роде деятельности это моделировать, но я почти уверен, что детали вообще не важны.. Это вообще может быть любой вид деятельности… Фото, стихи, видео, услуги, продажи… Та все что угодно… Везде есть автор действия… Везде… Ну точнее, если автор желает быть автором))) .. Уверен, даже кассир в макдональдсе может быть автором… Это конечно отдельный повод для всплеска бредятины… Так что отложим…

Так вот. На вот этой осознанности и сфокусированности и стоит остановится. Потому что если действительно к чему то рулить, к какому то желаемому для себя результату, идти туда, где веришь, что будет хорошо… То важно сохранять это авторство.. И систему принятия результата… Внешняя оценка может быть абсолютно разношерстной… От всяких «мимишечных ойтытакойумница, золотыеручки», до «идиубейсебя, рукожопное чудовище»…

Верить нельзя ни одним, ни другим. Мнение со стороны важное. Не, зуб даю, стопудово важное… Но это опять же все про образование, про информацию, про обучение, все это нужное, чтоб понимать и открывать для себя новые горизонты, новые планки для будущего развития… Особенно если критикуют..

Короче говоря, о чем я?…
Все вот эти «итаксойдет», «вдругойраз», «никтонеувидит»… Или с другой стороны «этонеидеально», «некакунего» или прочая всякая пурга…. Все это как бы так сказать, оно не сосредоточено на моменте.. На настоящем… На моменте, когда ты сделал все настолько хорошо, насколько это вообще было возможно конкретно для тебя в конкретно этот момент времени… Все.. Точка… Уже завтра, через неделю или может ближе к вечеру все будет уже не таким радужным))) … Но это не так важно прямо сейчас..

Мне кажется, что это единственный рецепт того, как можно полностью получать кайф, от того, чем занимаешься… И это вообще не про работу.. Точнее не только про работу.. Приготовить ужин, посмотреть киношку с семьей, проплыть на каяке от точки А до точки Б или продать ядерную электростанцию… Да все что угодно… Во всяком случае, для меня лично, это единственное условие, когда я спокоен.. Когда я целиком, полностью, со всей головой и потрохами погружен в настоящий момент.. В сейчас…

Не в будущее, не в воспоминания прошлого, ни во что другое… а именно в это волшебное сейчас… Как один умный дядька говорил.. Точнее я в одной книге давней прочитал, там это тоже было цитатой.. Так что первоисточник я вообще не знаю… Не помню совсем.. Так вот.. Там речь там шла о трех самых важных вещах в жизни… Какой самый важный момент в жизни человека, какой самый важных человек и какое самое важное действие за всю жизнь… И ответы были просты… Сейчас! Человек перед тобой! И то что ты можешь сделать для него в этот момент!

Банальные вещи по факту.. Правда, я серьезно осознаю, что в этом нет ничего мега редкого, как секретные истины.. Об этом разве что еще на заборах не пишут.. Но что действительно забавно, это как временами, такие простые, абсолютно понятные истины, как они доходят до глубины понимания… и тебя кроет.. На полную катушку))).. Сегодня вот такой день….

А по второй части, про вопросы и страхи я тоже хотел написать, но пока там за океаном клепаются все нужные бумажки для меня, тут пока что есть еще куча времени для таких вот нудных записей))) Так что про это скорее всего я настрочу уже завтра))) Пакеда))….

 

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.