День 459. Львиная доля медвежьего счастья или пугающий найм…

Технически правильно указать, что за этот вторник отчет я пишу поздно ночью в среду. Почему? Да потому что завозился за всякой ерундой… И обычно в таких случаях утречком за чашкой кофе я все подбиваю и делаю свои записи, а сегодня нужно было очень скоро выпорхнуть на монтаж с самого утра… Так что вот так все и накрылось… И признаться, мне это все меньше и меньше нравится.. Все должно быть по горячему… прямо из печки…  Вечером каждого дня… Прям свежачок такой событий, эмоций и открытий))) Лады, погнали….

Новостей ноль… Мне иногда даже кажется, что в прошлый раз с дядей Билли не было такого занудного периода… Чисто эмоционально… Тогда как то свежо было… Дни летят один за другим… Я весь погрузился в работу… И наверное впервые за последних лет пять у меня это дело начало получаться… Все то, что я так долго строил, копил опыт, набивал синяки и вообще спотыкаясь обо все подряд… Все так немного начинает набирать обороты…

Я часто про это размышляю. Реально постоянно.. Когда у тебя пять лет к ряду ни хрена не выходит, то об этом сложно не думать… Все старое и накатанное теряло силы и смысл, а все новое из раза в раз не стреляло и было провальным… Относительно конечно.. Но все равно… Явного какого то сдвига вообще не замечалось.. Им даже не пахло…

Сейчас мне удалось построить систему… Систему от начала и до конца моего дела… Построить рабочий механизм… Построить и запустить…  на изоленте и соплях правда собранный, но закрутились шестеренки. Громаднейшей заслугой этого сдвига стал весь мой путь в Канаду… И все то, что я узнал на пути и научился за это время… Прямо блоками это все сложилось в одно рабочее целое…

Мало конкретики конечно, да и врядли она нужна для этого блога… Речь ведь о том, что очень важная часть моей жизни, над которой я долбился много лет, сейчас вот начинает работать… Мне все понятно,  у меня все под контролем, я знаю что делать дальше и чего хочу достигнуть еще до своего отъезда.

В общем, то, что движение моих дел с легким уклоном ползет вверх — это меня и радует и пугает.. Точнее пугает не то, что все хорошо… А пугает, как мне с этими мозгами в Канаде то работать… Это меня больше всего тревожит. Да и если вспомнить, и раньше тревожило… Я ведь настолько уже привык к этому режиму, если условно сказать, выживания… Непрерывного поиска для заработка.. Это стало наполовину мной… Наверное…

То есть, я понимаю, что я ж не работал никогда по найму. На других людей. С людьми да.. Много и вообще без проблем… Да и вся сложность вопроса не в том, чтоб работать на кого-то.. Нет… А в том, что когда я сейчас закрываю двери своей мастерской, сразу наступает период, когда я решаю другие вопросы… Моя башка занята тем, что нужно просчет сделать, проект прочертить, записи записать, деньги посчитать, планы составить… Я не гружусь этим особо, но это полностью наполняет голову приятными задачами до следующего захода в свой гараж… Это обычный режим… И тут я моделирую себя работающим по найму…

Ни о чем думать не нужно. Задача только прийти вовремя, отработать положенное время… Выполнить свои прямые трудовые обязанности, по сути почти тоже, что я делаю сейчас в мастерской.. Короче, это вообще не есть проблема… Во время работы, не важно где, я выкладываюсь на всю… Но потом ведь финиш дня… Все… Конец рабочего дня.. Можно ехать домой… И чо там делать? Особенно пока я буду один, до приезда девченок… Не нужно думать, чего и как лучше делать завтра. Не нужно планировать… Не нужно составлять список закупок, думать о развитии и покупке нового оборудования, о раскрутке, о новых клиентах, о звонках… Все, друг… Работа кончилась на работе…

Я это к тому, что я особо не чувствовал никогда, что я работаю. Просто мое дело, будь то дизайн, проекты, стройка или мебель.. Все это было тем, что мне нравится делать. Я это и бесплатно мог бы делать… И это было всегда и есть сейчас жирнющей частью моей жизни… Я пропитан этим… Сильно привык жить.. у меня прям все заточилось на это….

И как я буду это разруливать в Канаде, я не знаю.. Это меня и пугает… Пугает, что я буду лишен этого, лишен этой области моего мышления… Человек сволочь живучая и при желании быстро ко всему хамелеонится… Думаю, что вероятно я сильно преувеличиваю значимость этого.. Хотя может и нет… Короче, ну вот колбасит это меня.. чо делать.. Вот записываю…

В качестве компенсации думаю, что тогда у меня будет больше времени для блога)) Мне реально интересно расти профессионально в этой области, всякие канадские истории строчить… То есть как только я от депрессивного унынчика переключаюсь на » ну тогда блогом займусь», сразу перед глазами мелькают картинки про путешествия, обзоры, разные заметки и наблюдения о канадской жизни.. и так каждый день… С фотиком… Может так и своим видео страданиям найду применение… Фигзнает)))

Лады) Финиширую я этот отчет. Про сегодня нужно еще написать)))

MedvedNeo

4 комментария к “День 459. Львиная доля медвежьего счастья или пугающий найм…”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Unpacked Cat - Февраль 16, 2017 Ответить

    Ну как, что делать? Английский учить. Город изучать. Рент искать хороший. Фитнесс. Плюс, в строительстве поработать сверхурочно как правило всегда можно, если уж прямо не отдыхается)))

    • MedvedNeo - Февраль 16, 2017 Ответить

      Да, мне так и сказали, что если хочется, можно и по выходным работать… Я скорее не про то чем заниматься, а про то, что с концом рабочего дня все заботы о работе заканчиваются))) Начинается личная жизнь так сказать… типа, делай шо хочешь))) А сейчас это переплетено полностью с работой… Это очень не плохо, когда работа работой, а личное личным, но это будет новый опыт для меня))) Вот о чем.. И все равно коряво вышло объяснить))) Разберемся))

      • Unpacked Cat - Февраль 18, 2017 Ответить

        Знаешь, я не могу сказать, что при «работе на дядю» с концом рабочего дня переключается тумблер и ты вот прямо забываешь все до следующего утра. Ну, может быть, только если работать в очень большой конторе на самых низких должностях. А так все равно и думаешь, и планируешь, и работу на дом берешь иногда.

        • MedvedNeo - Февраль 19, 2017 Ответить

          Ну значит скучно не будет)))

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.