День 461. Кижижишные заметки или старые развалюхи…

Пол шестого утра. Я вылез на передышку из мастерской… Собираю шкаф, он же вешалку, он же полка… там пока все запчасти сохнут под грунтовкой… Очень не хотелось зависать на целую ночь… хотелось нормального здорового сна… Но приспичило, решил не оттягивать заказ на след неделю… Хочу сдать завтра/сегодня… А как выйдет, еще не знаю.. Дело близится к завершению))) Как прошел день, почти не помню… Утром как вошел в транс, так до сих пор не попустило… Ладно, поехали)))

Понятия не имею про что писать отчет. Без шуток, практически с утра как вштырился в поточные рабочие задачи, что еще не останавливался… Одну за одной, шаг за шагом день и пролетел, за ним ночь началась и … и вот я сижу пишу отчет с расветом))). Конкретику событий вообще не могу вспомнить… Отшибло напрочь..

Одно такое яркое, что за день запомнилось..
Во время утренних раздуплялок, просто листал кижижи себе… В последнее время это обычное дело, чтобы потупить, особенно если среди подписок на ютубе нет ничего сладенького… Короче, брожу я там частенько… Особо не систематизирую ничего, так просто разные заметки на потом….

Ну то есть все же направление есть… Первое, я регулярно смотрю жилье… Вообще всякое.. И то, которое можно снять на первое время, как приеду.. И какое и по чем вообще… Просто план такой, чтоб это потом не отбирало у меня ни времени ни сил… То есть, понял, каким будет жилье на первое время и по приезду, когда до этого дойдет дело, просто будет ясно, что искать и где искать.. Вот…

Ну а вторая такая задачка – это я смотрю машины… Как ни крути, нутром чую, что это самое первое, что нужно будет решить…. В самые первые дни.. … Либо это мой здешний опыт давит)).. Либо просто хотелка… Не знаю.. Короче, машина должна быть сразу.. Прилетел, жилье нашел и все – должны быть колеса… Свои… Чтоб можно было смотаться куда хочешь, время экономить и т.д. Мобильность и оперативность будут хорошими помощниками… Особенно если взглянуть на Торонто с высоты… Расстояния до точки назначения могут быть внушительными…

Если вкратце, то я больше искал не конкретную машину, а марку и модель… Это быть ходовая марка в Канаде, ну и которая более менее мне нравится визуально… Вот с этим было больше всего проблем… Плюс нормальная технически, со скромным аппетитом и самое главное, не космических денег стоящая… Вот…

Я много страдал этой ерундой… Периодами по утрам, периодами по вечерам… Во время тупнячков…  А тут вот сегодня приметил, что под мои параметры эстетики, прожорства и цены хорошо вписываются старенькие камрюшки какого то там поколения))

То есть машинки в среднем 2000 года с ценой от 500 до 1500 долларов. Средняя такая цена около штуки. Они конечно не игрушка  в елке, от идеала далеки, да и почти двадцать лет стажа… это типа рухлядь старая, но может не такой уж и плохой вариант для старта…

Жрет мало, запчасти не редкость, в ремонте простая,  да и на тойотах я покатался немало…. Драйв-оргазма конечно не испытываешь (хотя кому как)), но перемещение задней точки выполняет на ура)))

Вообще в этом зазоре денег продаются почти все марки машин плюс минус этих годов… Грубо говоря, если не заморачиваться чисто эмоционально, что машина по канадским меркам старенькая (очень старенькая), и немного шарить в устройстве автомобиля, то можно выбрать себе на первое время спокойно тачилу до 1500…

Я не знаю, может в этом есть некий подвох, который всплывает уже не со стороны самой машины… Типа дорогой страховки или еще чего… но дружище из Калгари говорил, что “они же такие старые”…. И все… Конкретно эта моделька машинки внешне ваще не вызывает отвращения, да и знакома мне)) Короче, пока что вот так…  Хорошая галочка, чтоб об этом не думать потом…

То есть, мне кажется, что этот вопрос решился… Потому что сразу появилось понимание, что больше не нужно ничего искать и дальше смотреть… Вот марку выбрал. Модель выбрал…. Зазор цен понятен. И все…  Не морочь себе голову))) Вот и решил это зафиксировать.. А потом посмотрим, что вылезет в итоге…. Да и все равно, другого ничего не произошло)))

Порулил я  дальше красить))) До завтра)))

 

 

Leave a Reply

Войти с помощью: