День 463. Кустарное неверие, стоматолог-ютубер или дорога домой.

Три раза за день, три разных человека, почти друг с другом не связанных, сказали мне одну и ту же фразу – “может ну его, эту Канаду?”… То есть, это выдранный кусок из контекста, конечно, и там сначала было нечто вроде “сейчас тут тебе клиентов подкинем, работа пойдет, заказы есть, деньжат заработаешь и… как итог “может и не нужно будет в Канаду твою ехать… и тут хорошо будет”…. Это первая странность за день)) Вторая заключалась в том, что я встречался  двумя новыми людьми сегодня, потенциальными клиентами, и они неведомо мне откуда знают про то, что я скоро уезжаю… Про блог знают… И откуда???? Я не понимаю…. Ладно… Поехали..

Даже сосед недавно пришел… Говорит,  у тебя же еще есть сварочник, завари мне тачечку мою тут такую на колесиках… Паламалася ана… Я такой, да, без проблем… Вот тут оставляйте, вон там заберете… А потом понимаю, что чисто в теории он не мог видеть мой сварочник.. Интернетов у него нет)) В гараж он ко мне не заваливает… И на улице у всех на виду я тоже не жужжу и не варю… А вот, откуда то к нему приплыло… Не понимаю… Единственный источник – это слухи…

Так и про факт моего сваливания… Вот приехал шкафчик собирать и устанавливать…. Сижу себе такой, шурупчики кручу, детальку к детальке закручиваю…. Работаю короче… А тут меня и спрашивают типа “ну что фсе?… скоро уже отчаливаешь?” Я такой “в смысле?”… “Ну в Канаду в смысле.. ты жене моей рассказал… это же не секрет”…. “не секрет конечно” отвечаю я… Да и какой может быть секрет, если я обо всем в блоге пишу… Только я не помню, чтоб я каждому клиенту рассказывал про Канаду…

Или может просто с памятью туговато стало))) Не знаю… Так вот.. С этого начинается тема… А приходит все к разговору, что может быть… если все будет хорошо, если дела наладятся, если бабло рекой понесется и жизнь заиграет яркими красками… может и нужда в Канаде отпадет? нас и здесь неплохо кормят))) Да? Как то так…

Радует конечно, что этот вопрос для меня давно имеет ответ. Не раз писал про это. Про то, что изначально материальная составляющая конечно играла большую роль в решении валить.. Потом на ее место постепенно втыривалась уже социальная важность… Типа чисто, культурно, безопасно… И т.д.

А сейчас… Сейчас я даже затрудняюсь целиком ответить себе на этот вопрос…. Вообще все отошло на второй план. Деньги, возможности, отношения… Социум, экономика и даже природа… Все это важные составляющие…Они меня очень привлекают… Опять же, чисто технически, я понимаю, что во многом канадских плюсов больше чем моих нынешних и даже будущих возможных… Вот

Но на явный самый первый план для меня встал сейчас другой фактор…  И это может дико прозвучать, и может быть я сам буду тыкать в себя пальцем.. может быть это вкрай нелогично… Но прямо сейчас не перестаю отлавливаться, что я не еду в Канаду, как в страну спасения от ужасных мучений … Я еду домой…

Домой, где я еще никогда не был, где у меня ничего нет, где я первое время буду один, где все нужно строить с нуля, где нет никаких гарантий, что технически будет лучше, чем здесь, в Украине…. Но вот так… Я еду домой… Самому писать это очень странно… То есть, я понимаю, про что пишу, хорошо это понимаю… Но это не перестает быть странным даже для меня))) Короче, там посмотрим))

Кстати шкафчик получился очень зачетный))) Сам не ожидал… Оно по кускам в гараже на  коленке собранное кажется таким, как бы так помягче сказать, кустарным что ли)))) Такие стереотипы, что это вроде как не профессионально сделано, не в хорошей большой мастерской, а всего лишь в гараже…

Хорошим индикатором хорошо сделанной работы для меня является ощущение легкого неверия, что это сделал я))) Так и тут… приятно похлопать себя по плечу и сказать “бро, маладца, так держать!!!”

Клиенты остались довольны))) Муж клиент оказался очень прикольным дядькой.. Сам он врач стоматолог, у которого есть свой ютуб канал на 50 тыщ подписчиков… Делает обзоры коллекционных игр… Сильно не вникал.. Но прикольно… 50 тыщ))) Да и сам факт… Стоматолог-ютубер)))

Мы обменялись подписками. Я сказал, что домонтирую видос про то, как я делал их шкаф, и дам поглядеть))) Это их тоже сильно порадовало))) Дядя сказал, что попиарит мой канал… Как правда, не знаю))) Такие вот дела….

Эта суббота так и пролетела… Хорошая, свободная, сильная суббота)))
И между делом я порадовался вчерашнему старту процесса и кисель между ушами начал работать уже в этом направлении… До завтра, друзья)))

 

Leave a Reply

Войти с помощью: