День 465. Схема, структура и даты IELTS или снова виндоглюки…

Понедельник. Ну не то чтобы сегодня прямо горячка была… Нет… просто такое себе распределение потоков… И все же, понедельник есть понедельник.. Обычно это всегда старт чего то… Со вчерашнего дня прочесываю инфу про аелтс, даты, структуры и т.д. Снова))) Вдруг доперло, что мне сильно не хватает наглядного обзора самого экзамена.. Как это проходит… Все по кусочкам есть, а вот детально я так ни разу не прошелся по нему… Точнее сказать, не сложил обзорную такую картинку… Поехали)))

В общем, первое, что открыто у меня вкладкой такой – это даты… Даты экзамена в Одессе…

Конец апреля самое ближайшее время… Дальше уже начало июня и при всех раскладах, это уже поздновато… Так что дальше тянуть уже сроки не позволяют.. Та и скока можно уже ж))) Осталось решить только технические вопросы и зарегиться уже….

В британском совете кстати при регистрации выдают доступ к 30 часам подготовки к онлайн курсу такому…

Надо бы заскочить к ним в офис и узнать, что у них еще есть… Пока что я только брошюркой баловался… Где просто все записано…. Чо да как…

Захотелось сделать себе упрощенную схему самого экзамена для себя…. Чтоб хорошенько запомнилось… А то постоянно выветривается.. Особенно сколько времени и на что должно уйти… Как то так…

Стандартная табличка, показывающая оценочную шкалу по экзамену и уровень владения…

Не знаю, зачем это скриню… Просто чтоб понятно было разница в блоках между академиком и Дженерал.. Отличаются чтением и письмом… Два блока идентичные, два блока разные…

Итого кратенько по существу, КАК ВСЕ ПРОХОДИТ:

АУДИРОВАНИЕ – 30 минут + 10 перенести ответы. 40 вопросов. 4 части.
ЧТЕНИЕ – 60 минут… 40 вопросов… 3 части и текст плюс минус 2500 слов…
ПИСЬМО – 60 минут, 2 части и писанины на 150 и 250 слов
СПИКИНГ – около 15 минут и 3 части…

Ну и быренько по каждой части….

Более детально про аудио часть экзамена. Тут говорится, что из четырех частей в первой – это болтовня между двумя людьми на эвридейные социальные темы. Вторая часть – это монолог на общественную тематику. Третий блок опять болтовня, но уже с группой людей, более образовательного характера. И последний четвертый – это академический монолог))) Лекция например какая то….

Ридинг… Три части… Первая состоит из коротких текстов о повседневной бытовухе англоязычной среды… Вторая часть содержит тексты относящиеся к работе и трудоустройству… И третья часть это один длинный текст на общую тему)))

Письмо… Две части. Первая часть фокусирована на навыках всякого рода личной переписки… По сути, все что нужно для жизни… Жалобу настрочить, на письмо ответить, выразить свою нужду и потребность… Вторая часть идет уже чуть ширше и чуть глубже…. Надо уметь буквами на бумажке мыслю сформировать… Осветить проблему, показать решения, предоставить доказательства и т.д.

Ну и спикинг-шмикинг… За чуть меньше 15 минут нужно прочухать три блока… В первом рассказать о себе, семье, работе и интересах… Вторая часть заточена на болтовню по конкретной теме… И третья часть это если я верно понял, вопросы по теме второй части, только тут можно развернуть мысль на полную катушку)))

Ну и запустил уже на постоянке в одном из блокнотиков ежедневные записи…. Пишу просто что в голову лезет… Как день прошел, чего интересного… Разное такое.. Пока все очень сыро… Но реально очень круто работает… Поднимает из глубин все пассивные фразочки, которые наслушался за время подкастов…

Пока не определился, как это проверять, так что пошел дилетантским методом… Написал… Потом спустя время перечитываю сам… Это первый фильтр… Потом с помощью переводчика проверяю на совсем корявость мысли… Делаю себе пометки… Плюс выписываю себе словечки, которыми бы хотел выразить то или иное… Так оно лучше всего заходит….

Такие дела… Порулил я дальше… Опять по весне ко мне приплыли виндоглюки с моим ноутом, которые в очередной раз наводят на серьезные размышления пересесть на мак…. Глюки не то чтоб сильно раздражают… да и пачкой успокоительного можно решить эту мелочь… Реально эти выбрыки мешают работать…. Время отнимают… Так что я тут фоном подвис на эту тему…

Короче, до завтра, друзья)))

 

 

 

 

 

 

 

 

13 Replies to “День 465. Схема, структура и даты IELTS или снова виндоглюки…”

  1. На 25-ое марта есть места в Киеве, начало апреля-Киев, Харьков, и геогрфически далекий от Одессы Львов

    А в Стьюдентс Интернешинал есть Днепр в марте и Одесса 4-го марта!

    1. Любая вылазка за экзаменом даже в Киев может смело встать еще в одну стоимость экзамена… Плюс стресс)))

  2. По-моему, одесский офис “Британского совета” закрылся примерно год назад. Нам летом нужен был дубликат сертификата,пришлось по телефону решать вопрос.

    1. я еще это не выяснил.. потому что на сайте висит адрес на 5ст. фонтана… Разузнаю, отпишусь)))

      1. Даже если офис закрылся,а экзамен в расписании есть, то он будет. В Киеве, например, в офисе они проводят только спикинг

        Поездка еще в одну стоимость? Нам так не жить))))

        1. Та ну да))) А шо не? Во первых из дома до вокзала дорога. Там поезд. Ночь колбасится… Да плюс еще состыковать время… Киевский заруливает рано утром. Значит нужно где то подвиснуть на час другой.. Опять капнуло, кофеечек, пирожочек… Поесть надо? Надо… Потом такси до экзамена… Такси обратно. Опять время стыковки.. Поезд.. И утром в Одессе опять такси… Ну может не стоиомсть, но весьма не в тему… И даже не в деньга дело… Это ж все то еще приключение.. как экзамен сдавать то))

Leave a Reply

Войти с помощью: