День 467. Закрытые филиалы, семейная поговорка или системное ожирение

Таки да…. Британский совет по ходу закрыл свой филиал в нашем солнечном городишке… На оф сайте Аелтса всего две организации в нашей стране, кто принимает экзамен… Это Британцы и Стюдентсы… И если у последних всегда есть адрес проведения сходнячков, то у британцев все даты подозрительно перекидывает на адрес главного офиса в Киеве….. В общем разбирался с этим.. Поехали…

Погода просто сказка))) Так отсуплением от насущного.. Дождь, болото, слякоть и грязь. Но блин, тепло!!! Просто легкий плюс реально запускает все процессы… Как все же внешняя составляющая играет роль для общего настроения… Каждый раз когда я хоть на секунду про это говорю, думаю или пишу, каждый раз внутренне брыкаю, как бы например я в том Доусоне жил и работал…

Короче, Доусон стал для нас некой сравнительной линейкой и по ходу единственным городом всего севера Канады вместе с единственным человеком оттуда — дядей Райли))) Шучу конечно.. Но выражение «хорошо хоть не Доусон» стало уже семейной поговоркой))) Во всех смыслах) По погоде, снегу, теплу, цивилизации, отдаленности от жизни и т.д.

А еще интересно, чего можно думать, когда почти год единственным человеком, кто регулярно ставит пальцы вверх на странице Райли в фейсбуке является чижик из океана)))

Ну еще иногда жена тоже подкидывает лайков))) И все… Эпизодически очень редко кто то еще.. Я даж на секундочку подумал в очередной раз, может его нужно поддержать ? А? Может накидаем ему лайков? Или «мужики не танцуют»? Ему ж там пипец как холодно.. Целую зиму почти без работы, первый заказ в этом году только на 19 марта записан… Снег, собаки, упряжки.. Население 650 человек… До ближайшего Макдрайва 500 км, если проедешь конечно… Речки замерзли, золотишко не помоешь… Только инстаграм и фейсбук спасение))) Бедный Райли)))


Ладно, возвращаясь к нашим баранам… Британский совет и вправду закрыл все офисы по Украине и все идет через Киев. Решил я позвонить… Экзамены все же проходят локально. То есть 29 апреля в Одессе он будет)) И стоит 3500 грн. Мне все еще раз внятно пояснили, как там зарегится, что будет потом, какие есть подготовки и т.д.

Мне вообще БС больше импонирует… Начиная с цены в 3500 вместо 4200 у стюдентсов… И просто количеством всякого материала в придачу… Короче говоря, все понятно, так что буду регится через них.. По ходу разберусь, чего не хватает))) Да и опять же… Я все время забываю, что мне важно просто сдать, а не определенный балл… Сильно беру это в голову))

И да… Балл 441 по ЕЕ…. Интересно, сколько еще продержится такое счастье))) Меня конечно это мало касается, но все равно приятно… Для многих это шанс проскочить))) Вдруг кто читает, кто прошмыгнул в эти выборки — поздравлялочка вам всем от нас))


В остальном обычный день. Работа есть и с каждой неделей все больше.. Большую часть заготовок уже заказываю полуфабрикатами у ребят в столярке по соседству… Особенно когда счет идет на кубы леса и горы стружки… Заказов прибавляется… Мои чудо блокнотики оказались мега полезным инструментом для работы.. Все заказы в очереди один за другим, отдельно то что нужно просчитать и запроектировать… Плюс моя почасовка))))

Да, это одно из самых наверное важных для меня изменений… И самых рабочих… Часы, учет времени, что трачу на работу, плюс конвертация этого в свою личную зарплату… Ну и расчет раз в две недели))) Прогоняю на личной шкурке все канадские забубоны))) Не просто так они работают там.. Есть в этом смысл и он мне нравится…

Признаться честно, я на день засомневался… Дескать, начиная с «может ну его на фиг» и заканчивая «а не дофига ли я себе плачу»… И как только это промелькнуло, обычная такая повседневная ежечасовая мотивация скатилась до минимума… Только пронюхал это дело, сразу все подбил и пошел дальше… Выписал себе порцию отработанного и пошел дальше..

Плюс еще в том, что при таком раскладе система самого дела, мастерской в смысле,  медленно и уверенно начинает обрастать жирком))) Это тоже приятно и скорее всего будет мне ооочень полезно чуть позже))) Как именно, не знаю… Можно будет продать системой. Можно будет закрыть и все забрать.. Не знаю еще))) Суть больше в том, что вектор слегка направлен вверх а не вбок)))

Вообще в очередной раз убеждаюсь, что это гениальная система… Когда оценка идет за час работы… Реально очень и очень рабочая… Почему у нас она не работает повсеместно, я не знаю.. Оно рождает желание делать, повышает качество, все по честному.. Реально — это самый справедливый вид оценки труда… Нет вот этих «срубил по быстрячку» … Все четко.. Все разумно…

Я на это просто еще раз сегодня обратил внимание… Когда закончил собирать столы в швейке, сразу посыпалось куча разной мелочухи, которую попросили сделать из серии «а можно тут шурупчик для вешалки» или «вот тут отвалилась фигнюшка»… Даже если сам работаешь, даже если это все полностью твое дело… Нет там дядь сверху всяких.. То даже на такой мелочи важно понимать, что это тоже часть дела.. Сделать это бонусом можно и чаще всего так и есть.. Делаешь в подарок… Только все равно всегда остается легкий осадок того, что это неоплачено… А оценить и оценивать это как то мелочно… Дескать, ну я ж вон сколька мелочи сделал уже бесплатно… А мне шо с этого?…

В общем, так и прошел денек))) Погнал я дальше))) До завтра)

 

 

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.