День 469. Бортанутый вотафак, бессмертие заслуг или Одесса драйв….

Добил я наконец адвоката на ответы.. Точнее, если это можно назвать ответами… Суть в том, что теперь я знаю, что мне делать дальше… Мне это и нужно было понимать… Вообще признаться я слегка, как бы это сказать, удивлен… Ответами в смысле.. Ну да ладно… Плюс приплыло письмецо с приглашением на интервью… Скорее всего по ошибке, но все же – пришло))) Итак….

На прошлой неделе пошла рекламка на джоббанке и этому счастью я уже порадовался. На днях наша адвокат написала мне письмо с пометкой важно, что дескать мы все запустили, теперь на следующей неделе и в других источниках разместим вакансию…

В ответочку я написал добрые слова, краткое письмо и задал всего три вопроса. То есть я уже смирился с тем, что остальные предыдущие вопросы я так и не получу ответы, и что выяснять все особо нет времени ни у меня ни у нее.. Так вот… Вопросов было всего три…

  1. Сколько стоит отдельно моя ворк пермитная часть под ключ
  2. Сколько стоит консультация, если вдруг меня приспичит
  3. Сколько у меня есть сейчас времени при лучшем раскладе до вылета.

На три вопроса я получил ровно два ответа:

  1. 2500$
  2. ЛМО действителен 6 месяцев. Потянуть можно пару месяцев, но подаваться лучше сразу. Это вам с работодателями решать.

Первое что подумалось – вотафак? Ну серьезно. Двепятьсот и причем тут срок действия ЛМО? Я ж вроде про другое спрашивал… И сколько отдельно консультация? Чозанафиг такой… Ну потом быстро успокоился… Так обычно бывает, когда дальше вдруг все становится понятно. Понятно, что после получения лымы скорее всего наши с ней дорожки больше не перескутся… Говорят, конечно, не загадывай… Но вот так… Сегодня это вот таким боком развернулось..

Цена за гранью адекватности, невнимательность к вопросам и соответственные ответы “не про то” вынуждают меня просто забыть про все и дальше рулить своей дорогой… Грустнее всего от того, что я ведь сильно рассчитывал на то, что все будет под ключ.. В смысле изначально все… Реально же рассчитывал… Потому что при первом разе она же так и сказала мне, что она делает все под ключ.. Все, то есть и с рабочей визой. Я переспросил тогда. Записал себе… Дяде Биллу тогда так и сказал.. И сейчас так ее и продал нынешним работодателям… Что она сделает все… То есть наша маленькая проблемка будет решена одним человеком за один подход…

А по факту вышло, что теперь “наши проблемы – это и ваши проблемы, а ваши проблемы – это ваши проблемы”… Ну то есть, как бы, про все то раньше забыли, а новое ну так… чтоб не сладко было или вообще из серии “сдыхаться бы побыстрее”…  Легкое ощущение “бортонутости” все же есть.. Не скрою… Ну да ладно… Так значит так…

Удивительно еще то, что ведь это же дальше пойдет.. Медленное отсыхание плодоносных веточек… Ну то есть например только через чатик телеграмный сколько народу к ней зашло… “Дайте телефончик хорошего адвоката – вот вам, на те”…. Все понятно. Стоит столько, времени столько… Но потом бац… Где то косяк один, где то другой… Дальше это немного трансформится – “вот вам телефончик, но слышал, что цены начала ломить… И не всегда отвечает”… Пока на горизонте нет альтернатив, может можно прокатится на инерции, но ведь стоит только всплыть парочке спецов с лицензией и все уже будет не так сладко…

Короче, это дело каждого… Только в очередной раз подтверждает мою личную теорию, что изгадить всегда можно все.. Все можно обломить… Самые лучшие перспективы, заслуги, репутацию, все можно запороть либо медленно и уверенно, либо вообще в один день… Иногда даже не поняв, где ж накосячил… То есть, нет этой бессмертности заслуг))) Вон даже первые лица ютуба косячат и всякие Диснеи с ними контракты разрывают. Для меня это хорошая такая заметка по жизни…

Заметка о том, что выезжать на заслугах прошлого можно конечно, это дает возможности, но этого запала на долго не хватает. И если это не держать на уме, то очень скоро и нежданно можно потерять все что было… К большому сожалению для полного понимания этого мне пришлось многое потерять… И клиентов, и дел, и денег и ресурсов и отношений… Вот….

Ладно… Как итог…. Про адвоката забываем… Главное теперь от нее получить LMIA. К этому времени просто нужно со всем разобраться, со всей технической стороной, чтоб быть готовым к самостоятельной подаче доков… Так что прийдется пошуршать малость, чтоб со всеми вопросами разобраться… Как лучше, что лучше… Это жирной пометкой себе пометил…


Пришло вечерком письмецо интервьюшное…

Компания “Мебель СделаноЛучше” надыбала мое резюме на индиде и хотели бы пригласить на интервью на дизайнерскую или рабочу позицию.. Или на обе сразу))) Они пытались позвонить, но чот телефон не работает…. Вот..

Чего я делаю сразу, после того, как получаю подобные письма? Правильно. Гуглю их))))

Лезу в контакты шоб поглазеть, откудава они)))

Знакомые буквы, знакомые слова)))  в смысле, что Одесса… Я правда подумал, что это город сперва. А нет. Это Одесса драйв. Город Тэкумсэх? Брр…. Тэкумсэх… Думаю, что именно по из-за “Одесса” и имеет место быть ошибке))) Перепутали)))

Вот где он находится…. В общем, настрочу им ответ, как обычно. Где то была заготовка на такие случаи.. Дескать, сорри, супер, спасибо, но засватан уже)))

Так и пролетел денек. Задачки все яснее, ощущение реальности надвигающегося все ярче… И да… проснулась моя бегалка по утрам и уже пару дней бегаю… Это и правда клевое занятие для подглядывания в свое будущее… Для принятия решений. Сам не замечаешь, как это происходит… Потом просто констатируешь фактами)))

До завтра, друзья)))

Leave a Reply

Войти с помощью: