День 476. Самурайское счастье или Джесси из Виктории БК

Однажды я писал уже про дядьку-вудворкера с острова Ванкувер, который живет в Виктории БК, ведет свой канал на ютубе и делает реально потрясные штуковины из дерева без гвоздей… Это тот, который Самурай))) Занесло меня на днях к нему на сайт заглянуть…. И не знаю чего, но реально интересная картинка в целом))) Короче поехали))) А то про пермиты-шмермиты все время)))

Дядя зовет себя Самурай Карпентер))) Его так все и называют. Как его зовут до недавнего времени мало кто знал.. Потом уже он сделал отдельно видео “обо мне”.. Задолбали видимо вопросами..  Зовут его дядя Джесси)) Ему 32, у него четверо сыновей, трое из которых еще в подгузниках))) Ну про место где он обитает, я уже говорил)))

https://www.youtube.com/user/6488jesse

Делает действительно крутые вещи.. С деталировкой высшего качества, иногда даже на границе с разумным, как мне кажется… Но это круто..
Самураем его кстати назвал друг, который посмотрел, что он использует все японские фишки и инструменты.. Так оно к нему и приклеилось…

Дядька нигде особо ремеслу не учился, все только личный опыт да самообразование. Другими словами, все его шедевры можно глянуть на его канале… И кстати вот как выглядит картинка его статистики…

Последнее время, честно говоря,  я не осиливаю его видео… Он ведет живые трансляции и они мне кажутся крайне скучными… А там где все по существу, то очень здоровски все….  Надеюсь, что он вернется к нормальным видосам)))

Занимательно….  глянул вот, когда ж я его нарыл то для себя… Ну точно ж помню, что писал про него как то.. Это было 10 августа 2015 ))) И, что еще прикольно, что в тот же день тоже разбирал детали про ворк пермит… Как и сейчас)) Ну в последнее время в смысле…

В общем, дела у дяди Джесси пошли в гору с тех пор. Занимается он теперь только плотничеством, есессина с японским направлением и с общим повествованием того, как круто делать что либо ручками… Ну и плюс олд-скул.. риал хенд мэйд и все дела… не все жужалками нужно делать))) Стамесочки, пилочки, молоточки и японские рубаночки… В этом есть своя харизма… И мне она очень нравится….

Так вот… Самое интересное, что ж меня так вдохновило…. Я полазил по его сайту… Теперь он ко всему прочему продает планы-чертежи тех изделий, которые он делал в своих видео))) За достаточно разумные деньги, кстати…

И стоит заметить, сами чертежи сделаны достойно, судя по обложкам))) Потому что у того же дяди с Новой Скоши, который тоже планами торгует, там у него печалька конечно…. Все очень унылое и за не совсем сладкие деньги… Ну они и не его личные.. Просто по всему миру скупает их и перепродает….

А еще Самурай запустил вот такую вот штуку…. Называется, как зарабатывать 5 тыщ каксов в месяц)))

Это вроде как поддержка его канала и того, чем он вообще занимается… Ну чтоб не продавать душу за рекламу)))) И не вставлять вставочки, типа – “а прежде чем мы начнем, посмотрите, какая у меня бритва с лазерным прицелом”…. Сколько я смотрю, это очень сильно портит впечатление от просмотра.. Даже у любимых блоггеров… И не всегда даже в видео…

Может я дикарь какой то и не знал про такое, но блин, это же гениально!!! Все просто… Смотришь канал, нравится, хочешь помочь – вот плиз… Может разик отблагодарить.. А можешь ежемесячно подписку оформить… Как все и делается сейчас… Никакой обязаловки.. Не хочешь, смотри себе дальше))) Выглядит это вот так…

 Ну или как и говорил, можно единоразово бомбануть)))…. Оно конечно может странно все выглядеть… Но… Что ж меня так зацепило во всем этом?

Вот что…. Если еще раз обратить внимание, то нашел я его канал на самом старте… Почти… Сайта у него не было.. Подписчиков мало было…Вот что было, так это горстка хороших видео, с хорошим монтажем и крышесонящее до безумия качество работы с необычной и непривычной техникой исполнения… И все… И теперь, как он сам и говорит, он может заниматься только любимым делом…

Сейчас это выглядит так, что дядя Джесси строгает свои досточки с ярым фанатизмом, делится этим с миром и имеет возможность содержать себя и свою семью… Он может спокойно заниматься своим делом, развивать его в направлении своей мечты (несколько раз слышал, что он хотел сделать школу для детей или может даже взрослых, чтоб обучать японско-канадскому плотничеству), может делится всем этим через свои видео… И все)))

Это не история про то, как “поработать, чтоб потом НЕ работать”… Это для меня история, когда человек нашел свое призвание, то что у него лучше всего выходит, свою страсть… увлечение… Нашел именно свое дело в жизни и принял это, что немаловажно … и начал это делать… начал заниматься этим, посвящать этому свое время, силы и энергию… При этом нашел все способы, чтоб это реализовать… Чтоб ничего этому не мешало… И это круто…

Именно это меня и вдохновило за сегодня. Что можно вот так вот все устроить… Как общая картинка.. Как общий собранный паззл… Просто все это гармонично, логично и как то правильно… Сейчас я понимаю, что это не образец для подражания под копирку… То есть, глупо гнаться за “такой же схемой”… И вообще, в моей жизни может все сложиться по другому… Тут скорее сам принцип… Принцип реализации задуманного… Когда первостепенным является мечта, а реальность выстраивается под это…

Это не просто.. Не просто фантазии. К этому нужно двигать.. Но восприятие реальности становится другим… Все проблемы и неразрешимости становятся задачами с тем или иным решением… Короче, очередная моя пурга))) Понятия не имею, чего меня так рулит последнее время на такие заметки….

Ну и как итог… Не уверен, насколько это реально, возможно ли вообще, но моя мечта осталась той же… Одна из… С дядей Джесси-Самураем я тоже хотел бы встретиться однажды)))


Я почти решил, что поручу все заморочки со своей визой адвокату… Не то чтоб, с этим не возможно справится, или что задача сложная, или нет возможности разобраться в мелочах… Тут скорее просто отслеживаешь путь наименьшего сопротивления…. И что то внутри подсказывает, что нужно этот вопрос закрыть через специалиста, что у меня времени не будет.. Да и силы и внимание нужны будут для другого…

Короче, посмотрим. Выходные перекантуемся и там поглядим… А так пока все.. До завтра, друзья)))

 

Leave a Reply

Войти с помощью: