День 479. Понедельник после Воскресенья…

Меня начали мучать несколько вещей. Только сегодня их отследил. Вещь первая и самая жирная – это насколько стал скучным мой путь… Ну точнее не скучным… Я просто сильно затрудняюсь, чего мне делать, кроме добычи денег. Вторая – это накатывающая хрень типа “ну это не так уж и важно, чтоб это: постить, писать, показывать”…. Ну и третья уже является следствием первых двух – мне с каждым днем стало все сложнее и сложнее писать свой отчет… И с этим нужно разобраться… Поехали…

Иногда я забываю о том, зачем вообще я все это пишу… Странно, конечно, но это правда.. Просто забывается… выветривается… Иногда я снова задаю себе этот вопрос, возвращаясь в начало… К самой первой своей записи.. а точнее к тому моменту, когда я решил начать все фиксировать… Возвращаюсь, чтоб вспомнить, зачем я это дело начинал… И все оказывается просто… Задача то была максимально детально отобразить всю нашу историю перебирательства в Канаду, во всех красках, мельчайших деталях…. Ну то есть вообще со всеми подшкурными… Без прикрас и того, как все красиво… Захотел-приехал…

Поначалу конечно мне казалось, что стоит только захотеть, ну сильно так захотеть, типа по настоящему, чуток поднапрячься и все… Билет, самолет, привет Канада… И тоже вышла бы история сказка… Все вышло не совсем так…))) Я правда думал, что все будет быстрее, динамичнее и эмоциональнее… И вот он этот мартовский понедельник.. Я понятия не имею, про что мне писать сегодня… Серьезно… Как прошел этот день? Как я продвинулся в сторону Канады? Чего я сделал такого, хоть чуток маленького, что меня приблизило к цели?

То есть, какое то время назад, у меня был целый пласт занятий – искать работу, корректировать резюме, писать и слать письма, клепать ответы и проходить интервью. Все было живенько так… Каждый день происходило чего то новое.. Прямо такое колбасиво)) В перерывах я еще находил себе всякие занятия, типа географического ликбеза, поисков новой иммиграционной инфы и всяких дополнительных возможностей и разбирательств про “свалить”…

Ну честно… это было очень прикольно… Где то я даже скучаю за этим периодом. Эта активность и энергия, микро-результаты эвридэй, наглядное такое продвижение от поста к посту, из дня в день – это сильно вдохновляло.. И хоть это и казалось не очень таким важным… На тот момент…

Как и сейчас. Вот сейчас например собирал такие пайолы на пол. Нужно было сделать пять таких здоровых фиговин. Палочка к палочке… Напилить доутра досок, потом их все покрасить, потом дырок насверлить, и потом все собрать и еще раз покрасить… Насинг крейзи)))

Ничего военного, а вот это на раз сбило меня с графика почти ежедневных выкладываний картинок моей работы в инсте… Дескать, какого фига я буду эту хрень выкладывать… Это ж просто палки… Вот когда красивое что сделаю, вот тогда и пост выложу… А то эти поддоны.. кому они нужны… Типа не важно…

Может это и правда – не важно, может и не стоит постить непонятные горы опилок, если я неделю делаю заготовки… Может быть… Но суть ведь в том, что мысль о “не совсем важности” по факту сбила важное для меня “правило регулярности”.. И вот это меня пугает… Короче….Возвращаясь к теме…

Я только сейчас подумал, что скорее всего… ну как мне кажется, это и есть та самая причина, по которой я и тяну все свои пустяковые решения, типа записи на экзамен, подготовки к нему и вопросы с тем же адвокатом до последнего…. Потому что, когда я все это порешаю, задачи ведь кончатся… то есть совсем… Закончатся и все… Все станет в край унылым и скучным… Так мне сейчас кажется…

Не нужно искать работу… Не нужно готовить документы. Не нужно думать про референсы. Не нужно думать про иммиграцию. Ну пока что… Нет необходимости шуршать и чего то шерстить… Все сведено лишь к одному условию, к одной большой цели. Получить визу и вылететь работать. Все!!! Ничего больше.. Дальше это дальше…. Сейчас важно только это… Только вылететь и начать работать..

Гулять по гугл картам? Хорошее дело, но уже времени для этого не очень много, это раз. Два – не так интересно… А три, есть мысль, что все эти прогулки могут изрядно подпортить впечатление потом при живом контакте… Да и смысл потерялся…. Когда меня могло занести куда угодно, то и смотрел места от океана до океана…. А когда место работы четко определено…. то как бы смысл и потерялся….

Я серьезно не знаю, что можно еще такого делать, чтоб это помогало продвижению дела… Я абсолютно точно знаю, что я не охладел, не перехотел, не задумался о финише… Ничего из этой оперы…  Нет.. просто все действительно сейчас сфокусировалось на самых простых и банальных вещах. Нужно работать. Потому что работа есть и за нее платят.. Есть возможности работать до самого отъезда… Работать чтоб закрыть все насущные вопросы и с крыла самолета иметь на кармане немного хрустящего жирка.. Это не то чтоб мега мотивация..  Это просто необходимость… И все…

Именно поэтому я и задумываюсь о скучности своего пути и как следствие, всех своих записей… Потому что садишься такой писать… И сам себя спрашиваешь… Бро, так ты чо опять будешь строчить про свои досточки? Про работу, про гараж-мастерскую-поломанный нотик и т.д.? И все… я зависаю… На час, на два… может больше… Просто тормоз похуже чем у моего компа в период перегрева…. Полная отключка…

К чему я все это пишу?.. Как обычно… чтоб во всем разобраться…
Первое самое главное что нужно понимать, что даже эта унылая, скучная, неинтересная и может депрессивная запись – это один день моей дороги к цели. Что записи эти – это мой дневник. То есть его цель фиксировать абсолютно все то, что происходило… Отображать, все как есть…

А если уж и писать, все как есть, то картинка не очень красочная складывается…. Мне сильно связывают руки ряд пустяковых мелочей… Это практически не работающий комп, задерживающиеся вторую неделю проплаты по заказам, непроавансированные новые заходы, жесткий хаос и суета, в которую усиленно меня пытаются снова затащить, где все нужно “уже на вчера”…. Где постоянная гонка за чем то… И все это суммарно полностью выводит из равновесия каждый божий день…

Больше всего сил я выделяю именно на эту гребанную стабилизацию своего дня… И признаюсь.. ни хрена у меня не выходит… Единственное чего я стремлюсь достичь в этом вопросе  – это завершенности каждого дня.. Это определенный кайф, когда есть четкое понимание, что день прожит не зря… Мне пришлось долго поискать, что это значит именно для меня…

Для меня это определенный набор событий в течение дня, порядок действий, выполнив которые одно за другим я получаю этот самый кайф от того, как прожил день. Когда есть четкое ощущение полной осознанности, полного восприятия происходящего и полного удовлетворения от количества и качества потраченного времени… Вот тогда мне всегда есть чем поделиться…

Это даже не режим дня.. Хотя очень на него похоже… Это некий алгоритм действий, который позволяет быть максимально эффективным.. В работе, в семейном времени, в личных делах… Идеальной была схема с раздельным сном… Реально, я во первых был всегда на пике бодрости и сил… Целый день как огурчик… А во вторых я все успевал… Да, подъем был около 10 утра.. Да я только ближе к 12 начинал чего то делать по работе…  Ну и что… Пробежка, встречи, проекты, блог, английский, подкасты, информация, потупить в ютубе, мастерская, заказы и т.д, болтовня в скайпе, новости, все задачи по работе… Я все успевал и это была максимально возможная завершенность по ощущениям…

Не знаю сколько уже… Может месяц… Может меньше.. я тупо воюю за это право, за возможность так проводить свой день… И у меня ничего не получается… Пытаюсь найти другие решения. Разные варианты… И тоже ничего не выходит… В итоге.. Я либо дрыхну по 12 часов подряд, таки не выспавшись, отсыпаясь за прошлые зависания по ночам.. Либо хожу целый день вареный без особого желания вообще шевелить конечностями… Мыслей ноль, желания и способностей к новой информации ноль.. как следствие – забитый болт на язык, который всегда был в фоне…

Да и основной поток обязанностей тоже страдает.. Потому что с 8-10 полезных рабочих часов все скатывается сперва до 7… И оно вроде не страшно… Потом до 6… А там и 5 уже тоже ничего… Полная фигня, одним словом…

Вот и пытаюсь все разрулить… И все может выглядеть слегка так грустновато. Но хотел бы отметить, что, при всем этом… Сегодня например добрался до стоматолога и получил полную консультацию по протезированию. Этот вопросик то один из толстых.. Вопросик, который я постоянно избегал и откладывал… Вот сегодня цену сложили, все объяснили, разжевали…. дело только денег собрать по быстрому…

Пока всю эту тошниловку писал, вдруг осознал, что вроде ничем вразброс не занимаюсь, но фокус то на одной задаче есть- получить визу… И тут все двигается… Вопрос с адвокатом почти решил… Значит за это тоже можно будет быть немного спокойнее… Да и просто… Дело в движении, и я все время держу руку ну пульсе… Не все так плохо)))

В общем, вот такой день. Вот такие мысли. И все как то так сейчас…
До завтра)))

 

Leave a Reply

Войти с помощью: