День 480. Эксперимент канадского дня или взгляд с другой стороны…

Выложился… На полную сегодня выложился)) Спокойно и ровненько сделал ровно все то, что хотел))) Все что планировал.. Очевидно после вчерашних разборов прорвало где то))) С самого утра и до позднего вечера возился со всей своей рабочей поточкой… И вот что часто хотел отметить)) Я уже больше месяца как откатываю у себя, ну как бы так сказать — «канадскую систему» рабочего дня)) С количеством рабочих часов, обедом и кофебрейками… И уже настолько привык к этому, что по другому кажется как то не так)) Ладно, поехали…

Задумка именно такая и была. То есть до этого эксперимента было «хочу работаю, не хочу не работаю»… И я частенько задумывался, «как оно будет?»… Я ж никогда не работал по системе.. То днем, то ночью, то пару часов в день, то марафонами по 12 к ряду… И чтоб не сильно париться на этот счет и «начать привыкать» потом, я решил ввести такую систему у себя уже сейчас))) Так тогда и подумал. Дескать, ну а чего мне мешает то?

Итого постарался максимально приближенно к моим реалиям замутить рабочий график, где все  идентично распорядку среднестатистического канадского трудового дня… Ну насколько мне это известно вообще))) Ну там 8 часов, обед и два перекура…

Мне действительно казалось, что я настолько привык к «быть волен как птица», что «система тяжело мне зайдет»…. Но вот прошло больше месяца и я даже не заметил…. То есть адаптации даже не было))  я тупо забыл про все эти переходы и привыкания))) Короче говоря, все путем))) Эксперимент удался)) Я не ощутил никакого дискомфорта… Мне все понятно. И что прикольнее всего, хорошо зашло)))

Ну только в придачу нужно было ввести доп условие в виде почасовой оплаты своего труда)) Иначе не получалось… Это отдельный взрыв мозга был. Потому что все договоренности идут за изделия. А себе начислять зарплату нужно за время… Тут столкнулся со всеми своими непонятками в голове… И опять же… Теперь и эта штуковина зашла и очень хорошо работает)))

Целый день я провел в мастерской радуясь всем инструментам, которые там есть… Каждый раз, когда становился вопрос — нужен ли он мне, покупать ли его, можно ли обойтись без него…. Принять решение всегда было не очень просто… Потому что «скоро уезжать» и «куда это потом девать»…. И это все суммарно в хорошую копеечку уже собирается.. Зато теперь каждая эта штуковина сильно мне помогает, сокращает время работы и вообще, развязывает руки на многие проекты…. Вот… Сегодня это было особенно ощутимо…

Уже к концу дня подумал, что все эти качели с адвокатом, рабочей визой и т.д нужно рассказать своим работодателям и написать им письмо, где детально проинформировать о ситуации. Потому что могут быть разные недопонимания… И это нужно все сейчас решить и вообще избегать всех недоразумений, которые могут быть только в теории….

Ну и плюс я подумал тут… с другой стороны на вопрос глянул…, брать мне или не брать адвоката для своей рабочей… То есть со стороны моих работодателей… Тобишь, они взяли специалиста, собрали кучу документов, прошли все эти терния, заплатили дофига денег суммарно…. И дай бог получили добро на найм меня хорошего))… Это заняло кучу времени и сил…

И вот они отсылают мне заветные бумажки…. Я говорю, спасибо большое и говорю, что я сам буду подавать на рабочую визу… Представил просто…  как то стремно все это… Ну то есть страшновато «а вдруг?» А вдруг «он там не правильно сделает»… Другими словами, при таком раскладе реально этот вопрос становится очень острым…

Не лучше ли, раз уже взялись основательно, то все сделать руками профессионалов с более менее гарантируемым результатом. Без вариантов где то накосячить…. Чтоб не было лишних поводов для переживаний… Как только попробовал посмотреть на это с такого ракурса, все мои сомнения на счет «надо или может самому» отпали… Так что теперь буду договариваться…

Ладно. Поехали дальше. До завтра))))

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.