День 481. Рейтинг стран, первые с конца и личный комплект счастья…

Хорошо, когда тепло. Когда нет дискомфорта от регулярных перебежек между домом и мастерской. Температура почти одна и та же… Не отвлекает) Но самый кайф в том, что не нужно кочегарить печку каждый день, чтоб было уютненько так… Сразу утром пришел и погнал свое дело… Разгогрев мастерской отнимал уйму времени и сил))…
Работодателям письмо написал. Изложил всю историю последних недель в нейтральных красках. Это, кстати, не всегда просто сделать… Беспристрастно описывать волнительные события)))  Ладно, поехали)))

Проговорил тут на днях фразочку за обедом, что Канада — это ж не панацея от всех болезней. В смысле, что люди не только туда едут. Есть еще миллион местов, куда народ переезжает в поисках новой жизни…. Для одних Европа хороша, для других Штаты. Кого-то безумно тянет в Азию и т.д. Это дело вкуса… А тут замелькала новость про рейтинг стран и то что Канада на втором месте…

Это круто)) Ну то есть, оно конечно смешно звучит, но я порадовался, что дескать, не самую фуфлыжную страну выбрал для иммиграции))) Полез я этот рейтинг позырить подетальнее… И вот как выглядит картинка по Канаде там со всеми данными….

Но интереснее всего мне была разница и контраст.. Поэтому вот так выглядит эта же картинка уже про нашу страну…

В чем Канада впереди всей планеты — это Качество Жизни.

Да и в остальном тоже. Гражданские права, безопасность, ведение и открытие бизнеса… Все на лучших местах. Про Украину все тоже в первых рядах, но только с конца… Это грустно, конечно…

Казахстан на 71 месте.. Украина расположилась между Боливией и Пакистаном. А дальше вниз по списку идут Ангола, Ливан, Алжир, Нигерия, Иран и Сербия… Вот где то в этих рядах мы и тусуемся.. По качеству жизни, легкости ведения дел и всему остальному))) …

Суть не в том, какое место мы занимаем, какая страна круче, где лучше жить и куда б свалить, чтоб было хорошо. Суть в том, что очень часто, всего этого не замечаешь. Не оцениваешь трезво всю картинку вокруг… То есть, по сухой статистике, страна в которой мы живем сейчас, находится очень далеко от нормальной жизни… Об этом говорят эти таблички… Здесь страшновато так… Например, у меня нет желания даже туристом в Алжир или Нигерию ехать. А мы где то рядом)))

Открытие бизнеса, опять же — качество жизни… да все позиции по пунктам… все на минимуме… На самых низких позициях. С самым низким рейтингом. Короче, говоря, реально если, мы в жопе… Но глаз привыкает к темноте… Точнее давно уже привыкли. Все замылилось.. Все уже не так страшно, не очень грустно и как бы вроде и жить можно…. Не заметно как то всего этого кошмарика…

Ну живешь себе и вроде ничего… И работа вроде есть… И возможности вроде есть…. И крыша, колеса.. Еда и вода… Хочешь, можно вон на лыжи поехать, море под боком… Рыбалка… Все вроде нормалек. Нет ни одного повода для беспокойства, как бы… Ну пока не прищимит где-то… А щимит по моим наблюдениям регулярно… Не сильно часто, но регулярно…

Так вот. Я к тому, что не обязательно «сбегать/сваливать», как это делаем мы))) Мне кажется, что тут важнее всего сохранить как чашу Грааля сам эталон, что такое действительно НОРМАЛЬНО. И не искажать это, не притягивать за уши то что имеется, нашу действительность, фактическую картину происходящего в нашей стране. Или даже просто не закрывать глаза…

Во всей этой каше, которую я сейчас вижу и чувствую ногами и руками каждый день, можно жить… Концептуально так да.. можно…
Можно жить, зарабатывать деньги.. Можно и реально попыхтеть и не продавая душу дьяволу реализовать свой личный комплект счастья: дом-сын-дерево. Но атмосфера всего что я вижу вокруг, сильно не похожа на нормальную. И статистика в картинке это хорошо показывает..

Думаю, что если масштабно не признавать всю ненормальную хрень за правду и стремится к созиданию той самой нормальной атмосферы вокруг себя, рано или поздно все изменится… И тогда может быть Украина вылезет из этого всеобщего свинарника хотя бы в ряды средней статистики… Только вот я не готов столько ждать… Сорри..

Короче… Такие вот мыслишки… До завтра)))

Пы.Сы. — Источник статистики

 

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.