День 42. Timber Kings, Королевские бревна или мысли о розовых очках.

Вообще, я практически не смотрю телевизор. Ну знаете. чтоб так, сесть вечерком и провтыкать в экран с вечера до ночи. Точнее я практически совсем не смотрю телевизор как таковой. Хотя у нас их два. Периодически там жужит канал М1 с музончиком, периодически дочурка клянчит включить ей мультики. И периодически, за вечерним ужином, когда нам никто не мешает, мы включаем Viasat Explore. И последнее время там идут очень прикольные и интересные передачи.

Короче, сегодня мы дружно смотрели передачку – Timber Kings или как ее безбожно перевели на русский – Уникальные дома из дерева. Хотя это все же ближе к Королевским бревнам. Потому что бревна и правда королевские. Это вам не карпатская смерека.

Много передач попадалось и просматривалось. То дома перевозят. То резьба бензопилами по дереву. То вот дома из таких гигантских бревен строят. Но раньше я совсем не замечал того, где это все происходит. Знаете, оно где то там пробурчало локацию места действия, причем как из фильмов про Бонда. С картой, точкой и внизу компьютерной такой строкой…. типа Лэнгли, Вирджиния, штаб ЦРУ )))

Не замечал я этого просто потому, что это было где то ТАМ. А я был ЗДЕСЬ, А вот когда мыслями уже в другой стране, то и сразу на слух воспринимаешь знакомые места. Все эти передачки из Канады. Большая часть – это Британская Колумбия. А сегодня домик собирали на побережье Ньюфаундленда. Хотя заготовку делали в БК.

Вот сидим мы такие с женой, ужин ужинаем. И смотрим по телевизору передачу про то, как мужики с бензопилами, грузовиками, кранами и касками на голове строят дом где то там в Канаде. Где то они построили террасу под кафе. Где то сделали крышу. Где то дом. И все это такие места, которые при большом желании можно увидеть прямо в Канаде. А мы ведь серьезно собираемся туда переехать. И вполне возможно через годик другой, в один из уикендов мы поедем где то в Вильямс Лэйк, где строили кафешку – посмотрим на нее и дружно вспомним день сегодняшний, как мы сидели за ужином и смотрели на это по телику.

А еще я вдруг представил, что вполне реально работать в такой или похожей компании. Это я про карпентеров своих))) И вдруг я начал обращать внимание на то, как они работают в команде. И на то, что у них далеко не все идеально. Впрочем, это не то,что меня пугает. Меня вообще мало что пугает.

Мне кажется, что когда так пытаешься вглядется в будущее. В перспективное будущее. Которое перестает быть просто сюжетом из передачи. Когда это не картинка из телика. Когда это вполне реальная жизнь. И такая жизнь, которую можно выбрать. Которую можно увидеть своими глазами. Потрогать. Быть рядом. Короче я думаю, что когда очень хорошо свизуализируешь себе картинку, поверишь в нее (то что обычно называют розовыми очками, кстати), то сразу все становится не таким уж и нереальным. И весь путь складывается в четкую понятную линейку действий к достижению своей цели.

Кстати, я тут же зашел на сайт компании Pioneer Log Homes, которая и строит все эти дома. И тут же посмотрел их команду. И тут же кстати можно посмотреть вакансии. И тут же я увидел зарплату в 20 канадских за час и мне как то она показалась очень маленькой для такой работы. И не интересной, что ли.

Я не очень большой фанат таких домов. Потому как считаю их очень размазанными, так сказать. Громоздко, брутально и как мне кажется, безумно дорого. Неоправдано дорого. Но при этом я очень хорошо представляю атмосферу таких домов. Я же архитектор все таки))) Вообще, это наверное, сказочное чувство, проснуться утром и заварить чашечку кофе в таком доме. Запах дерева и кофе – это крышеснос на полную)))

Еще мы последнее время подогреваем свои визуальные образы мечты и цели темой того, что мы сделаем в первую очередь.
Например, что купим))) Жена сказал – часы которые давно хотела и купер (да, тот самый Мини Купер)))
А мне на память припала моя нездоровая страсть к Барашикам – или механическим транспортным средствам под названием – DODGE. У нас было время, когда они появились на улицах. В Одессе даже центр открыли. Но проработал он недолго. И вслед за ним изчесли и барашки с улиц.

Вот прямо заело мне такой грузовичок иметь. У нас в стране это конечно равносильно умопомешательству. Но для Канады это как раз, как мне кажется. Особенно если учесть мои строительные наклонности, тягу к рыбалке. каякам всяким и лодкам и дальним вылазкам туда, где дорога обычно даже не обозначена на карте. Да, это то что мне нужно))))

Вот так мы сегодня помечтали. Поболтали. Провели вечер пятницы.
Это очень вдохновляет. Окрыляет. Та просто жить хочется. )))

Кстати, если вам говорят, что вы в розовых очках ходите, радуйтесь. Это круто. Мне так уже лет 15 говорят))) И всегда говорили, что то или это нереально и очень проблематично. Но ничё))) Как то оно сложилось и по большей части все сбылось из задуманного из розового мира. И у вас все сбудется. Розовые очки – это круто!!!

До завтра друзья.

Leave a Reply

Войти с помощью: