День 482. Ностальгия по ответам, двигаемся дальше или про вранье с приклеиванием…

Очевидно я давно не писал писем))) Это забытое ощущение ожидания ответов, обратной связи, брынькающего звука нового уведомления… Длительное время это было нормой. В мастерской висят часы с канадским временем и я знал, когда на том конце планеты все просыпаются))) В общем, получил ответ от РоялРедов. Дождался уже ближе к вечеру. Оказалось, что они тоже “немного” удивлены тому, что мой пакет не впихнулся в комплект услуг Татьяны. Очень надеюсь, что хотя бы оговоренное с ней будет сделано…. По своей части рабочей визы написал Алексеевой письмо-уточнялку, вопросы на тему, как мы будем работать дальше, если будем… И что вообще входит в ее коробку услуг. Короче говоря, обычная такая четверговая суета. Поехали)))

Во время тупнячков за кофе среди дня мелькнула знакомая фотка в ленте. На фотке была знакомая, которая училась в одном классе с моим на год младшим двоюродным братом. Школа у нас одна была, так что все лица знакомы. А еще на заднем фоне виднелись еще более знакомые канадские пейзажи))) Решил спросить, как и чего)) Оказалось, что замуж вышла и “пришлось уехать”)))) В Бурлингтон их занесло. Или Берлингтон…

По поводу всех документов и этих качелей с пакетами. Думаю, что все будет хорошо. Может я посмеюсь потом над своими словами, но есть такая мысль, что по другому и быть не может. Посмотрим, что Мария ответит. Как все это дальше пойдет. Кажись, дальше все будет только интереснее))) А то я уже совсем закис в этих бесконечных ожиданиях)))

Последние деньки, признаться честно, слегка тошновато от некоторых моментов в работе… Точнее даже недельки. Везде какие то “мутки”… Постоянное, непрекращающееся искажение информации под любым удобным углом уже изрядно поднадоело… “А тут приклеишь мои 10%, а скажешь, что на шурупы”… Или “скажем, что закончилось, а возьмем на другое”…. Реально так, я подустал от всей этой кухни, пипец как…

У меня не было другого выхода. Мне пришлось тогда пойти на эти сделки и за прорыв в делах, за новые заказы, за новые возможности я суммарно заплатил откатов на сумму около 40 тыс грн. Это около 1.5 тыщ баксов. И реально, очень очень честно так, не в деньгах дело… А в том, что за каждый рубль из этих сорока тонн я вынужден все время врать…

Врать, когда тебя спрашивают “а чего ж так дорого?”, “а это на что?” и т.д… Прямо же не скажешь, что тебе еще нужно десяточку к смете прислюнявить, шоб всем сладко было…. Короче, когда это единичный случай, то не грузит… Почти не грузит…  Когда это становится общим фоном всего происходящего, становится очень тошно… Так конечно не везде… Просто меня так занесло… В этот время и в этом месте…

Благо, сейчас шаг за шагом я вырываюсь из этого хаоса. Появляются веточки новых заказов, которые “просто заказы”.. Не такие жирные. Не такие толстые. Не на шесть цифр, зато они честные. Они без всяких там “леваков, откатов и комиссионных вознаграждений”….

Я сам жил долгое время на откатах, будучи дизайнером. Почти две трети дохода были именно такого содержания…. И тогда я искренне считал это своим полноценным “заработком”. Ну и что, что это было всегда за спиной у клиента.. Всегда, чтоб никто не узнал. Всегда очень скользко… “Я заработал” так я себе говорил… И вернись я в то время, вряд ли бы поверил, что сейчас от этого выворачивает. Что сейчас меня ничто не переубедит в мысли, что откат – это чистой воды воровство! Воровство у клиента с улыбкой на устах, с честными глазами и судорожно шуршащими руками в его кошельке…

Надеюсь в скором времени отгрызу зубами все эти хвосты… Не мое это… С каждым разом все сложнее и сложнее с этим мириться, принимать, закрывать на это глаза… Надеюсь, что я вообще смогу про это забыть раз и навсегда…

Лады, друзья, до завтра)))

Leave a Reply

Войти с помощью: