День 491. Заметки о Macbook. 3д карты. Игрушечный Торонто.

В основном, все мои новые эмоции, которые случились на этой неделе, связаны с переходом с виндонотика на макнотик… Не то чтоб я прям кипятком писался, но это реально вещь, созданная для работы, для создания чего либо…  Одна мысль все время приходит, почему остальные не делают так же просто и удобно? Короче, поехали…

Это первый ноутбук за всю мою историю, которому практически не нужна мышка. Для 90% задач даже мысли достать мышь не возникает. Нет ни малейшего дискомфорта… 10% — это использование моих проектировочных программ, где нужно использовать ряд горячих клавиш в сочетании с зажатой средней кнопкой. На тачбаре это тоже можно сделать, но уже не так удобно…

Впервые ноутбуком можно пользоваться как мобильным устройством — на кровати, в кресле, за перекусом среди рабочего дня… Заряда батареи хватает на часов 6 полной работы. Можно спокойно брать в постель и на коленках строчить очередной пост. А потом сложить и запихнуть под подушку. Почему этого нельзя было сделать с моими прошлыми агрегатами?

Потому что они не держали 2 часа батарейку.. Нужно было тащить зярядку с собой. Плюс мышка. Без нее было нереально работать вообще никак. Даже переписку вести. Плюс система охлаждения. Стоило только положить обычный ноут на одеяло попушистее и все… Он жутко перегревался…

А вопрос закрыть крышку и чем то накрыть мог быть равен жизни и смерти… Всегда есть некий риск того, что под закрытой крышкой он все еще работает… Накрой его покрывальцем и амба))) Нет больше его… Сгорел на работе, как говорится…

Большая часть того, что мне нужно для выполнения моих задач, очень просто и интуитивно выполняется. Все свои подсчеты времени и финансов со свистом залетели в намберс… И при всем моем уважении к экселю  — это вообще не одно и то же… Вообще, все что мне нужно сделать, все что я только хочу сделать — все под руками. Быстро и функционально…

Сделать скриншот за один раз, сграбить видео с экрана, записать звук, параллельно докинуть пару новых видео в монтируемое видео… Не вопрос. Все под руками… То есть — супер инструмент.

Короче говоря, это я к тому, как оно бывает вообще… Перейти от одного к другому. Сделать шаг через все эти домыслы, надо оно тебе или нет, зачем менять устаканившееся уже и хоть как то работающее на нечто возможно лучше работающее… Да и сколько всего я сам себе надумал и наслушал….

То есть.. Еще раз прихожу к выводу. Почти правилу моей жизни. Если хоть краешком где-то появляется мысль что-то сделать, поменять, исправить или наладить — то это не просто так в голову приходит… Убедить себя, что это не нужно, не важно, не для меня, не сейчас — это всегда можно… Но практика показывает, что почти всегда, если пойти на этот условный риск и поменять, исправить и наладить, то все становится лучше… Удобнее… Комфортнее.. Вот…

Одна из прикольных фиговин в новой мак оси — это карты с 3д. Ничего нового, в гугле они даже получше сделаны.. Но насколько тут удобнее полазить по городам — словами не передать. И куда меня понесло первым делом? Верно, полазить еще раз по Торонто… все как будто игрушечное.. ))) Погнали — Игрушечный Торонто)))

Самое сердце. Даунтаун.
Тут интересно было и башню захватить с водичкой
Занырнуть поглубже… Мне кажется, что там между этих небошкрабалок чувствуешь себя мошкой просто…
Просто прикольное место, понравилось… Я убрал все надписи, так что понятия не имею где это и что это))) Потом узнаю)))
Это интересный такой типа остров в прибрежной зоне где то около центра
Интересно, это жилые дома или гостиницы?
Вот кстати те самые бухты. Вся береговая линия.. Ну точнее почти вся .. вот так устроена. Квадратиками)))
Не, точно гостиницы))) Наверное…
В основном, конечно эти бухты вот такие грустные… Технические, промышленные, разгрузочные.. всякие, но только не зеленые…
Нравятся мне такие всякие сооружения с высоты… Очевидно это какая то станция очистки воды… Не уверен, что это так…
Может ничего прямо такого, просто понравился типаж дома. Гаражи сзади находятся. И там отдельно улица с подъездом. Хотя судя по количеству машин на главной улице, думаю в гаражах там куча хлама)))…
Симпатишненький островой из высоток))) Вообще не люблю эти холодные массивы из стекла и бетона. Но оценить композицию, гармонию — это мне по душе)))
Занесло меня опять к этой башне.. Серенько как то)))
Ха… прикольное место… Думаю, что это разворотная площадка для метро или поездов городских….
Сильно похоже на склады из передачи «Хватай не глядя»
Просто зачетный кадр… Понятия не имею где это и что это… Около Мисисаги где то …
Парк… )))
Ну и аэропорт… Он огромный.. Сперва не ощущается масштаб полностью… Но он правда большой)))

Ну вот так прошел день. Я все так же ударно фигачу в мастерской.
Надеюсь, что хоть в начале следующей недели закончу все. Да и вообще следующая неделя меня ждет крайне напряженная.. И очень хочется найти в себе силы все сделать, что нужно…

Ладно.. до завтра)))

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.