День 492. Домыслы о Канаде или Сознательное Незнание.

Дело близится к пяти сотням дней… Не шутки, как бы… Просто запомнил для себя эту отметку, что дескать вот, через пятьсот дней точно буду уже на месте))) Фигушки))) Не все так сладко и гладко. Да и суть не про это… Вообще уже давно к цифровым отметкам тяги нет… Слабость к круглым числам — это да, осталось… Короче, поехали…

Давно у меня не было всяких таких живых разговоров про мое сваливание… Все уже в курсе, и вопросы лишь эпизодически… А тут сегодня встретил знакомого, супер автомеханика… И слово за слово выяснилось, что он «краем уха слышал»… И насколько я раньше этого не замечал, настолько же это сейчас за всем диалогом было очень забавно наблюдать со стороны…. О чем речь вообще? вот о чем….

Если в двух словах, то смысл почти каждого такого микро-диалога всегда сводится к тому, что «ТАМ» тоже не все так хорошо…. Ну то есть у нас хреновенько, это правда… Но и в «Канаде вашей» (тут можно ставить любую страну) не все так красиво, как нарисовано на модных картинках…

Серьезно если, ни капли не осуждаю это… Это мир людей.. Это их правда, это их взгляд на жизнь… И единственное, чему я хорошо научился, это просто за этим наблюдать… Если еще получается из этого почерпнуть для себя парочку уроков, тоже неплохо)))

Это к тому, что я ведь частенько про это заикался…. Что чаще всего слышал в таких разговорах — «у них там рыбалка дорогая», «налоги бешенные», «курить нельзя», «стучат все» и вообще куча всяких нельзя, опасно или просто «очень странно»…  чаще всего даже сложно оценить, откуда берется то или иное мнение, на основе какой информации складывается…

Я сразу вспомнил, сколько таких мнений у меня лично и есть и было. И попробовал понять, откуда ноги растут у этого. Домыслы все это. Предположения, основанные на обрывках информации, которые от желания быть всезнающим, подменяются за правду.

Наверное очень важно, каждый раз ставить себя на место словами, что я еще многого не знаю. Не стыдиться этого. Я не знаю, как там в Канаде живется… Потому что не жил. Тем более я не знаю, как в других странах… Я даже не сильно много знаю про свою страну. Я до сих пор в Карпатах не был, например… Даже в глаза не видел…

Мне кажется, что таких случаях правильнее всего говорить не слова «там у них», как будто ты знаешь… Вообще не утверждать… А «я слышал» что там… «я слышал» — наиболее точно отражает действительность… Когда «ты слышал», всегда есть варианты… варианты, что это может быть только слухами, чьим то мнением, взглядом… Но все по честноку — «ты слышал», а не утверждаешь…

Поверх всей темы, еще раз понял, насколько все доводы «там нужно работать!», «налоги платить»,  «и тут можно заработать»… Все это уже не особо имеет значения… Не деньги, не можно заработать… Ни легкость или трудность того или иного варианта… Еще раз понял, что Канада — просто мое решение… Мой вывод, что так правильно для нас… Мое заключение, что не зря Канада занимает 2-е место, а не 73-е… Не просто так…

Мне очень интересно будет понаблюдать за тем, на что я буду обращать внимание больше всего уже по приезду. Как ни крути, я буду сравнивать. Сравнивать со своей жизнью и своим опытом здесь, в Украине. Друг из Калгари как-то рассказывал, что таких мелочей много… Страх гулять вечером, когда темно.. Долго  еще кроет… Оставить где то вещь… Чтоб не украли… Куча всего… Вот…

А вообще, опять работал в воскресенье… И уже со счета сбился, когда последний раз был выходной… И все кажется безнадежно невыполнимым, неподъемно нереальным и просранным по всем срокам))) … Ладно))) Новая неделя на носу))) Все разрулится)) Не само конечно.. Надо будет порулить))) А пока,  до завтра)))

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.