День 498. Перевалочная Суббота. Тренировка Речи. Уровень Языка.

Все бы ничего, если бы не обломанные планы на это выходное воскресенье… Обещают дождь на целый день, что не сильно удобно для запланированных пеших прогулок… Ну и плюс нарисовалась нужда поработать, дабы зафинишировать пару моментов… Иначе никак…. Вот… Короче, этот день просто перевалочный.. Суббота))) Поехали…

Очень интересные наблюдения с моей тренировкой поговорить… Катаюсь туда-сюда на работу и просто чего-то говорю… Иногда просто в руль… Иногда на камеру… Иногда на телефон… Прочитал где-то, что первое что нужно делать для тренировки речи — это говорить как можно медленнее.. Ровненько так…. проговаривать каждую букву с одинаковой скоростью… Медленно, насколько это вообще возможно… Это не очень просто, кстати…

Вот… страдал неделю этой странностью. И наблюдения мои такие, что я себя редко слушаю… То есть, практически не замечаю что и как я говорю…. Сейчас пока что начинаю привыкать просто к своему голосу… Ну и оно как то автоматом чего то меняет))) Сильно даже не понимаю, чего… Вроде четче, вроде громче…

Мысль, зачем я этим страдаю в том, чтоб во-первых, просто научиться красиво говорить. Давно хотел… А во-вторых, когда мне нужно будет говорить на другом языке, то если к неважнецкому английскому добавить еще эффект мямли, то это будет не самый лучший набор для жизни))) Ну мне так кажется))) Вот и решил над этим поработать…. Как то так…

Еще вопрос, который крутится — опять же про язык. Короче, вдруг задумался, какой есть механизм поднятия уровня языка?… Из чего он состоит…. Каким образом нужно поднимать именно уровень языка… Это словарный запас? Какой объем? Может всякие заготовленные фразы? Набор привычных оборотов? Полное владение временами?

Сейчас сильно ощущается провал в словах… Если раньше читал, слушал — и все это было бегло и понятно, то сейчас, вдаваясь в детали, вдруг доходит, сколько много слов встречается, значения которых я точно не понимаю… А часто даже приблизительно….

И если с нуля до такого себе более менее уровня было заметно, как идет сдвижка и процесс, то дальше, от этого более-менее до нормально так, все очень медленно и тяжко дается… Иногда даже кажется, что наоборот, деградирую)))

Задаю вопрос себе, чтоб он крутился себе в башке и неведомым мне образом искал решения и ответы. Как-то так оно работает… На хорошие и правильные вопросы всегда приходят хорошие и правильные ответы))) Лады… я погнал дальше…  до завтра))

 

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.