День 501. Мутация в Зануду. Проблемы Сотрудничества. Важность языка.

За один день можно из радующегося весеннему солнцу позитифчика превратится в уныло-раздраженного зануду…. Это в общем-то не очень сложно… Всего-то делов… Чуток не поспать, чуток не поесть, потом докинуть пару месяцев без нормального выходного… Плюс парочку пожаров в делах докинуть…. Ну и полирнуть все это дело личной психоаллергией на определенные явления в жизни…. Поехали…

Реально — этот день один большой вопрос к себе лично. Жирный такой вопросище… Вопрос о моей способности работать в коллективе… Это вообще реально? И если да, то КАК?

Короче говоря, чаще всего, в 99% случаев я склонен к моноворкингу… Мне реально так намного комфортнее… Когда я сам в процессе, мне кажется, что это супер-эффективно… Да и по сути, я почти всегда работал сам… В любой ипостаси своей деятельности меня всегда тянет к одиночному выполнению задачи…

Это не всегда самое оптимальное решение… И к слову, не всегда реальное.. Например такую фигню, как стеллажи самому собрать невозможно… Как бы я не старался, с физикой не поспоришь… Они большие и тяжелые… Так вот…

Периодами я группируюсь для выполнения разных задач с разными людьми. И если честно так, в таких кооперациях у меня лично идет все как по маслу…. Чаще всего мне даже говорить ничего не нужно.. Если все задачи идут своим чередом… Сильно меня ничего не парит…  До одной отметки, после которой у меня просто сносит крышу….

Если посмотреть статистически, то  я не сильно раздражительный человек… Многие даже не верят, что я в принципе умею кричать на кого-либо)) Да и многие нервозные события по жизни как то научился быстро переваривать… Но вот сегодня я вдруг понял, с чем я еще не разобрался… Что действительно выбивает меня из равновесия…. Это НЕ ОСОЗНАННОСТЬ…

Практически каждый раз, когда меня заносит в совместные проекты я сталкиваюсь с несколькими видами проблем этого сотрудничества. Первая самая частая — это «КТО ПРАВ и КТО ГЛАВНЕЕ»… С этим у меня вообще проблем нет… Вообще не принципиально.. Главное, чтоб решались поточные задачи… То есть,  в эту игру я даже не вступаю… Мимо…

Вторая фигня — назову ее «ПУРГА»… Истории бессмысленного содержания из далекого прошлого или сурового настоящего, которые никаким боком к делу не относятся, даже в качестве развлекаловки…. Тут тоже есть простое решение… Наушники… Или режим «а подумаю ка я про свое»

Следующая проблемка посложнее, с ней не так просто совладать… Называю ее «НАФИГА?»… Это когда с моей стороны действия или предложения действия, направленные на лучший результат сталкиваются с вот этим — А на фига? Зачем надо? Можно ж без этого?

Сложность и правда имеет место быть.. Иногда и правда можно без чего либо обойтись.. Хотя в большинстве случаев, вместо решения основной задачи, приходится тратить время и силы на объяснения, почему!.. И самое главное доказать, что это никак не влияет в минус во всем остальном… Короче, это самый мутный вариант… Я с ним смирился просто..

Но реальной проблемой для меня является проблема «Я ПОНЯЛ ЧТО Ты ИМЕЕШЬ В ВИДУ!»…. Это просто пипец как часто встречается… Как с этим разбираться, я не знаю… Эта фигня единственная, которая способна меня выбесить…

Выглядит это так… Сперва возникает некая задача, требующая некого решения или поиска этого некого решения… Для этого высказываются разные варианты.. Обычный процесс… Все супер.. До момента, когда на старте очередного высказывания тебя прерывают на корню фразой — «я понял, шо ты имеешь в виду…»

Дальше самое интересное… Тема разворачивается в неперебиваемом диалоге, потом выстраиваются выводы на основе «понятого», чаще всего люди даже задают себе вопросы от моего имени и дают сразу ответы сами себе…, типа «думаешь это не сработает? ну ладно, тогда сделаем по другому»….

За этим забавно наблюдать. Реально интересно… До тех пор, пока это не касается задачи, работы, заказа и меня лично…  когда в это вписан я, ничего не могу поделать, я готов стучать головой об стенку… Эта не включенность в здесь и сейчас, в вот это прямо сейчас происходящее настоящее… Не осознанность… Когда не то чтоб тебя не поняли, нет… тебя даже не дослушали… Это меня рубит просто…

Вот… Сегодня был просто показательный день по этой теме. И суммарно с жестким недосыпом и такой себе легкой подзадолбанностью все сыграло в сторону моего скоропостижного мутирования в того самого, раздраженного, унылого, депрессивного зануду… И отсюда и вопросы… Могу ли я работать в команде? и как этому научиться? Может это со мной лажа какая?

Или может просто мне так везет по жизни.. Или может это просто у нас так.. в стране и обществе… Иваны-болваны всякие, как в пословицах…. Ну и конечно же главное… Это хорошо, что я русским владею… То есть могу и понять и объяснить и в общем-то как то вырулить ситуацию… А если это английский? Не окажусь ли я на стороне героев моего сегодняшнего повествования… это еще раз мне в копилку важности языка…

Ладно.. Дело проходящее… Чуток выспаться, чуток откормится, чуток отдохнуть, да пожары потушить… И все снова станет белое и пушистое))) До завтра, друзья)))

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.