День 510. Канадские Дровосеки, Водная Сортировка и Ровный Рез.

Поехали… Опять коротко… Снова утро следующего дня… От этой работы окончательно мутировал в дятла))) По натуре меня больше всего к совам тянет.. Породистым таким))) Жаворонок из меня никакущий… Вот и болтаюсь где-то между))) Поздно лечь, рано встать))) И долбить потом целый день))) Лады, поехали)))

Я тут прикинул… Короче, я не заметил даже, что почти все разрулил))) Ну то есть все эти большие, срочные и важные заказы, там где «не поспать», «не поесть» и «еще на вчера»… Если все пойдет по плану, да плюс на нежданчик добавить, то все должно быть прикончено через пару дней… Может быть даже завтра…

В смысле, что потом можно вернутся в стандартный режим и очень сильно постараться из него больше не вываливаться… Или забить на все болт с полным пофигизмом к происходящему))) Еще не понял, какая стратегия в данном случае будет лучше)) Вполне возможно, рабочими окажутся обе и одновременно..

Посмотрел за чашкой кофе небольшой ролик про канадских дровосеков… Тех, которые сто лет назад в Британской колумбии деревья рубили… Просто интересно было… И наконец я понял, чего они бревна в воду бросают…

Это кстати прямо в Ванкувере … Вид сверху…

Как бы для нас бревно в воде — деньги на ветер… До сегодня я думал, что «ну скорее всего так удобно сплавлять лес и транспортировать его по рекам вниз по течению».. Это тоже так и есть… Но основное назначение складывания бревен на водной глади — это возможность их потом сортировать всего одному человеку с длинной палочкой… Вот как)))

Интересно вообще))) Когда посмотришь такие «древние» техники, типа, как два мужика ручками валят здоровенное дерево… Удивительно.. И еще больше не понимаешь, почему в 21 веке, когда Теслы и Лифы стали почти обыденностью, нанотехнологии всякие внедрились в жизнь, а роботы уже умеют бегать на двух лапах… Вот в это время весь строительный лес на нашем украинском рынке чисто геометрически выглядит как детский рисунок…. Я правда хотел про быка вспомнить))) Но сдержался)))

В смысле, что доска 150*50 мм будет идти в очень приближенном размере… Полностью размытом… От 120 до 170 мм по ширине и от 35 до 65 по толщине….. И это вроде как нормально… Ничо так ровненько))) Каждый раз когда меня с этим сталкивает по разным проектам, я задаю этот вопрос мысленно — «Что мешает просто ровно распилить? А?»

Не нужно строгать, иногда даже не нужно сушить… Ребят, просто попилите ровно… Это не очень сложно))) Интересно будет глянуть на такой вот строй лес из канадских печей… Он тоже такой вот «ровный»?

Побежал я дальше… Закрывать дыры, тушить пожары и чего там еще… До завтра, друзья)))

 

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.