День 515. Список Востребованных или Главное на Выяснить.

Целый день собирал себя в кучу… За выездные деньки отчеты писал, всякие новости канадские читал.. что там еще.. Дела в порядок приводил… Ну и настраивался на грядущие подвиги… Встречался сегодня со старыми знакомыми… Тоже мысли или разговоры про сваливание… Разного характера… Одни патриотично “только за наше родимое и святое..” Другие с мыслями “хоть бы дети успели…” Лады, поехали дальше рулить наш хиленький кораблик)))

Не один раз я затрагивал тему строительного рынка в нашей стране. И всегда делал поправку на однобокость взгляда со своей наблюдательной точки… Но вот ребята, с которыми я раньше каркасники строил, тоже полностью ушли из этой области и говорили ровно о том же… Об отношении… О системе в целом.. О привычках скорее, об атмосфере даже наверное…

Если сгустить краски, то как бы есть у нас тут такое четкое негласное утверждение – если ты получаешь деньги (за работу, за услуги, не важно какие, не важно сколько) то “ты должен”… Человек автоматом становится тем, “кого купили”… А раз купили, то все можно, многое позволительно вдруг становится… Можно грубить, можно хамить и кричать… Совершенно спокойно можно посылать… Не везде так… Но это очень частое явление…

Потрещали так за всякое. Других знакомых вспомнили… Многие теперь всячески избегают таких вот строительных подрядов. В большинстве своем люди предпочитают более спокойную работу “на себя” без всех этих “нервотрепок”… Ну то такое)))

Провинция Онтарио запилила список востребованных профессий для своего провинциального стрима.

И мне нравится, что карпентеры в этом списке стоят первыми… Просто можно предположить, что раз этот НОК востребованный сейчас, то для моего лмиа это только плюсиком в карму послужит… Надеюсь, что послужит)))… Может быть из-за этого могут быстрее рассмотреть дело? Было бы хорошо))

Полез на джоббанк глянуть объявления… те которые должны были еще 7 апреля закончится… Их продлили… Не понятно для чего… Может так нужно)

В общем, пока что главное на выяснение – подала ли наша адвокат пакет документов уже… Начинать ли считать дни… Вот хочу это выяснить на этой неделе…

В остальном, мне так и не удалось полностью включится в рабочий график. Все вопросы постепенно рассасываются, конечно, но до полного дзена еще далековато))) Лады, до завтра, друзья))

 

14 Replies to “День 515. Список Востребованных или Главное на Выяснить.”

  1. как только получите LMIA, только тогда сможете подавать документы с учетом того, что будет сдан IELTS плюс собраны все необходимые документы из списка. То что стоит в списке ваша специальность еще не факт, что ее рассмотрят по ускоренной программе. Стандарт – 6 недель. У меня например это все заняло 4-е недели.

    1. То что специальность стоит в списке провинциалки скорее всего вообще никаким боком к рабочей визе и лмиа не относится))) Я это понимаю. Это так, фантазии))) Если не секрет, поделитесь своей историей)) Для многих вообще рабочая виза анреальная тема.. Из какой страны, когда и куда))) Буду очень благодарен))

      1. Украина, Киев. Вылетаем семьей (4 человека: 2 взрослых и 2-ое детей) в июне – Торонто.

        IELTS сдавал 12 февраля – speaking и 16 февраля – writing, listening,reading task. Готовился самостоятельно, в основном упор делал на writing и reading. Предполагал, что у меня по ним будет хорошие отметки, но оказалось все наоборот. Speaking, который практически не практиковал – сдал лучше всего. Общая оценка вышла – 4,5.
        На всякий случай я подстраховался письмом от работодателя, что уровень моего языка его вполне удовлетворяет. Тем более, что в LMIA была указана рекомендация по языку:oral – english; written – english. Об оценке, которую я должен получить не шло и речи.

        Моя история с получением рабочей визы началась где-то 2,5 лет назад. Я занимаюсь графикой, а точнее motion design. По мимо основной работы я раньше еще и фриленсер в свободное время. В инете нашел моего будущего работодателя и сделал для него несколько работ. И так время от времени я им что-то делал. Уставши от все этой ситуации, которая происходит в нашей стране, я решил спросить у них на счет приглашения на работу. Ответ был положительным, но после этого началась долгая переписка – я думал, что они сразу займутся моим вопросом, но оказались всякий причины, по которым все это откладывалось. Я уже нашел на официальном сайте CIC информацию и пошаговую инструкцию что нужно делать работодателю. Мы даже по скайпу общались и меня уверяли что все сделают. Так прошел год, а воз не сдвинулся с места. И как-то на глаза мне попалась обьявление на счет адвоката. Мы посидели с женой, посовещались и решили рискнуть. Тем более что адвокат на нужен был лишь для того, чтобы заполнить документы со стороны работодателя и подать в Министерство Труда. Через одного знакомого, который уехал в Альберту по рабочей визе, я узнал адрес киевской конторы, которая легально занимается трудоустройством в Канаде. Пришел к ним, объяснил всю ситуацию и предложил им заняться моим делом. У них как раз есть отделение в Канаде и девочка связалась с моим работодателем и все закрутилось. Но опять же не так быстро, как нам хотелось – долго они там договаривались, собирали информацию. И в конце лета прошло года они подали документы на LMIA. В конце ноября пришел отказ, а точнее замечание офицера – что работодатель не искал работника на своем рынке труда. И вот тут еще раз пригодился адвокат, она попросила не закрывать мое дело. Офицер дал месяц на то, чтобы опубликовали объявление на сайте (хотя все должно было быть наоборот). И в январе нам выдали положительное LMIA.

        Дальше по списку – сделали паспорта, записался на ближайший экзамен по языку, параллельно изучал и заполнял анкеты, собирал необходимые документы и 8-го марта этого года подал документы в визовый центр. Через неделю посольство выслало нам формы на прохождения мед комиссии (рекомендую сразу звонить и записываться). Так же офицер решил изменить статус подачи моей дочери с visitor на student, потому что ей как раз осенью исполнится 6 лет и с этого возраста в Канаде можно идти в школу.

        Ну вообщем, как то так. Если будут вопросы задавай, чем смогу помогу.

        1. Ого! Очень круто! Но должен предупредить, что 4.5 это, мягко говоря, очень плохо, а профессия требует хорошего языка, ответственно говорю ибо работал год на подобной позиции. Но поздравляю, это большой успех!

        2. Спасибо большое))) Ваш комментарий зарядил меня мега-позитивом))) Очень рад за вас)) Интересная инфа за письмо от работодателя про уровень языка. Посмотрим, как я сдам)) может мне тоже понадобиться… Удачи во всем

  2. Есть еще одно дополнение, например в пакете они не указывают так называемое СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО, которое нужно тоже приложить. Это письмо, в котором ты просишь офицера разрешить сопровождать тебя твоей семье. Так же запасайся рекомендательными письмами – пиши сам, потом просто договаривайся с людьми, чтобы они подписали его. Все это конечно на английском языке.

    1. Я последний раз смотрел – есть в пакете сопроводительное, как дополнительный документ. Семья пока остается. Мы так решили, что по частям проще будет. Про рекомендательные письма слышал наоборот рекомендации, что дескать лучше писать на русском, потом переводить.

      1. еще проще – я в гугле ввел поиск по словам – рекомендательное письмо под мою специальность. И нашел несколько (на английском языке) и уже отталкивался от них, кое что заменял на свою профессию и названия контор, обязательно сроки работы. Так у меня появилось 6 полноценных писем )))

        1. Мне действительно крайне любопытно, какой смысл в таких комментах о разных страшилках канадской жизни…
          С работы как собак выгоняют, визы семье не дают, разводят как лохов последних…
          Если серьезно… Я должен такой типа “о нет, я думал что там рай, а оказывается там ангелы еду не приносят 3 раза в день”?
          Или… “везде одинаково.. и тут, и там.. на кой чорт ваще куда то рыпаться… остаемся, нафиг ту Канаду.. далеко, дорого, сложно”
          Или… “ой, нееее… мне казалось что все так просто… пальцем щелкнул и бумажки принесли… а тут еще визу какую то получать нада…”

          Неужели есть основания полагать, что я за столько времени не понимаю, что в Канаде тоже есть преступность, тоже есть грязь, тоже есть куча своих приколов. Что не все так идеально прямо и вообще все не просто в достижении… Может стоит объективно посмотреть на процентное содержание этих вещей в разных странах… А не на однозначное – есть оно там или нет… Сколько убийств в Украине за год и сколько в Канаде.. ДТП… Взяток… Или насколько просто открыть/закрыть ЧП в этих странах… Ну и что не просто так пока что в подавляющем большинстве люди едут ИЗ Украины, России, Казахстана и т.д В Канаду.. А не наоборот… Этому есть причина…

          У каждого есть своя личная норма концентрации всех этих негативных составляющих… Можно терпеть, смиряться, приспосабливаться ко всему этому… Но до некой границы… Отметки адекватности… Так что резюмируя… Когда лично я пишу про негативные вещи, с которыми я сталкиваюсь в Украине, в своем городе… Это мой острый взгляд на перегиб палки… А не сравнение, что “там в сказочной стране такого нет вообще”… Хотя я искренне надеюсь и почти на 100% уверен, что по всем болезненным пунктам степень накала в Канаде в разы меньше, чем я вижу сейчас… Как-то так…

          1. Эй вы, пессимисты, не заходите сюда, не фиг вам делать в моем уютненьком….

            А по существу: подаешься сам, а потом семья- дело смотоят два раза, и два раза есть шанс наткнуться на упыря, который утром поссорился с женой и зарубил вам визу.
            Подайтесь семьей, получите визы, а поедешь сам сначала

            Айелтс на семерки- улыбнуло

          2. Да не в пессимистах дело))) Просто не совсем понятна цель постоянного информирования в таком ключе…
            Как бы так сказать… Если некто решил поехать из пункта А в пункт Б по своим личным мотивам например… то…
            Если я знаю, что там по дороге на 42-ом километре большая яма, которую не все замечают – то я так и говорю. Друг, будь осторожен в пути. Там яма. Объедешь и порулишь себе дальше. Тут понятен посыл. Смысл ясен. Я знаю о яме и считаю нормальным об этом проинформировать…

            А вот зачем этому некто говорить “на кой чорт тебе туда ехать”, “дорога длинная, бензин, деньги, дождь и слякоть”, “ямы похуже чем у тебя в деревне” и “ваще, что ты там забыл?” т.д. я не понимаю… Отговорить человека от этой поездки? Убедить его в том, что они никто и зовут его никак? И что единственный, кто знает Истину в этом мире – это я великий? И всегда и везде знаю, как и кому лучше поступать?

            Ну и еще мысль… Заметьте… я не удалил ни одного комментария за все время и не заблокировал ни одного “пессимиста”.. даже когда реально переходились все границы… Я не игнорирую все такие комментарии.. и ваши в том числе.. И благодарен за них… По честному.. Они наводят тоже на ряд мыслей… Полезных мыслей… И все же… Я упорно общаюсь с вами на “ВЫ”… а вы упорно мне “ТЫкаете”… Сорри, но мне кажется, что это не очень красиво…

Leave a Reply

Войти с помощью: