День 516. Географические места родного города и желание свалить.

Никакого желания работать. Абсолютно целый день. Меня хватило только на наведение порядков, разгребание своих записей и вычеркивание всего выполненного из длинных списков срочных и совсем неважных дел. Давненько такого не было. Давно мне не было так сложно вернутся в режим… Поехали…

Если так честно, то есть одна штука, о которой я размышляю эти дни… Это географические места родного города… Множество локаций всегда вызывают какие то воспоминания и эмоции… Вспоминаешь, как ты проживал тот или иной период своей жизни… И за этих пару дней картинка на этот счет в корне изменилась…

Если раньше это был повод для гордости, хорошие жизненные истории, чтоб рассказать детям или просто яркие события из моей жизни, то за этих пару дней я вдруг жутко захотел сбежать от всего этого.. Почему? Да потому что все эти места напоминали мне про выживание… Регулярное, повторяющееся, безысходное и полуголодное выживание…

Вот эта столовка Жарю Парю в центре города на Успенской… Тут я провел несколько лет к ряду изо дня в день, прибегая после пар, быренько обедая меню студента и потом до вечера судорожно рисуя свои первые дизайн проекты, потому что на вечер уже расписаны встречи с клиентами, которым «надо»… А потом после встреч нужно было покастрюлить, чтоб на следующий день была наличка на кармане…

Вот тут я попал в свою первую аварию… Обидную аварию… На третий день вождения… Это было очень стрессово… Телефонов ведь не было… Ночь. Я один. Два взрослых мужика, готовых меня размазать по крылу моей Волги, за то что у них разбита фара на стареньком москвиче… Я даже не помню, как я из этой передряги вылез тогда…

А вот тут у меня украли 700 баксов, которые долго и совсем не просто зарабатывались… Которые только получил и которые были ну очень нужны…. Жестоко обманули… Развели как маленького… А вот в этом дворе регулярно сливали бензин с машины, вскрывали и крали мое.. личное… Его не так много было.. Но блин… Оно мое… Я машину закрыл ведь… Она моя.. Почему вдруг?…

Вот в этих местах я жил… По всему городу и за городом… Аренда общей суммой на однокомнатную квартиру…  С переездами каждый год, а иногда и чаще… иногда потому что доллар подскочил, иногда потому что хозяева передумали, или по причине, что я «не такой»… Эти квартиры въелись и запомнились своими запахами как будто навечно…

Запах всепоглощающей нищеты, забитости, грязи, обмана и недоверия…. и непрекращающегося желания поесть… Жуткой нехватки денег, постоянной погоней за волшебной формулой… Чтоб хотя бы просто все получалось.. Чтоб все было как у людей…  с показателем первой стадии успеха — когда перестаешь считать продукты в тележке супермаркета….

Накатило, что называется… Болезненно слегка… И вспоминать… да и смотреть на настоящее.. Мало что изменилось… Люди все так же рады своей первой «копейке» семидесятых годов… Все так же через одного могут позволить себе зубное протезирование… Все так же живут от периода до периода… От затягивания поясов и жизни на подсосе до радостных всплесков и подъемов в делах, деньгах и вообще так по жизни…

Странный день. Это вроде мой родной город, где я вырос, выучился, стал как-то на ноги, создал семью… Но вот сейчас, за этих два дня, особенно сегодня, я просто хотел бы забыть обо всех этих местах, о всех тех событиях… Забыть и свалить раз и навсегда…

Как то так…
Я вчера написал и моим работодателям и адвокату письма. Ответов пока не получал. И на фоне всего вышесказанного, сам удивился, как я жду хоть какую то весточку «оттуда»… Лады.. Надо закруглятся… И рулить дальше))) До завтра)))

 

 

 

 

MedvedNeo

2 комментария к “День 516. Географические места родного города и желание свалить.”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Vadim Stotskiy - Апрель 14, 2017 Ответить

    привет. спасибо за блог — очень мотивирует ))
    тут в ленте фейсбука пришло
    http://www.nashvancouver.com/obyavlen-spisok-professij-dlya-immigracii-v-kanadu-po-programme-human-capital-priorities/

    оно может тебе и не надо или знаешь, ну показалось интересным

    • MedvedNeo - Апрель 15, 2017 Ответить

      Привет)) Спасибо большое. Эта новость бродит уже несколько дней)) Все равно ПАСИБА))

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.