День 519. Дела лохотронные, как дальше жить или моя первая зеркалка…

Я попался))) С моим ахрилионным стажем всяких сделок в интернете сегодня меня развели как маленького. На смешные деньги, но развели…  До сих пор понять, как это сделали технически, я не могу… И все же))) Чо случилось, то случилось. Интересно просто, возможно ли вообще хоть как то исключить из головы мысль о том «и как вообще жить?».. В смысле тут… Поехали)))

В качестве подошвы и основы для размышлений. Как только появился интернет аукцион Аукро, я был одним из первопроходцев, кто начал там продавать. Благодаря этой площадке я и получил свой шанс из рахитектора в плотника-мебельщика мутировать))) Светлая память, тебе Аукро)) Верим, помним, скорбим))

На моем счету были разные площадки. Чего стоило пройти терния ебейных регистраций… За …. лет 5 уже вроде…. Или 4… Не важно.. за это время уже столько разных схем разводилова встречалось, что можно было свору собак заточить не подавившись… Практически Гуру стать… Книжку про интернет разводы написать… Мастер классы давать… Может даже тренинги проводить))) Тьфу… понесло опять)))

В общем… вот вчера нашел что искал. Вроде все супер. То что нужно. Пишу — отвечают. Быстро, красиво, вежливо. Говорю — наложкой вышлете? Без предоплат.. Дядька мне говорит — «принципиально теперь беру предоплату за дорогу брать», дескать уже три года активно торгую, задолбался с возвратами… Немного, но только так…

Глянул в профиль — и правда, с 2014 года… «матерый о-эл-иксник…» — подумал я…. И дядька говорит еще, «мошеников этих поганых развелось… Схемы всякие мутят, что даже как продавец можно попасть… » Оказывается покупатель может позвонить с трех разных номеров, ну типа первый раз узнать за товар, второй уточнить детали, а третий переспросить за перламутровые пуговки… Вроде ничего смертельного… Да вот только с тремя последними номерами он теперь может восстановить как бы сим-карточку, только уже с моим номером… Карточку, к которой вполне возможно привязаны мои банковские аккаунты.. Короче, диву даешься, на что у народа мозги заточены… Как бы замутить чего…

И я повелся… Стаж торгов, правильные буквы в красивые слова сложенные, товар нормально упакованный… Думаю, ну типа, наш человек… На одной волне как бы… Из одного теста яблоки, как говорится… Реально, не подкопаешься… Да и предоплату попросил чисто символичную.. Вообще беспонтовую для кидалова… Короче деньги я перевел, аккаунт быстро удалился… Телефон вне зоны. Все как положено)))) Как он эту легенду создал, чтоб его с 2014 года не забанили, я не знаю…

Не жалко денег. Вообще не жалко. Одна только мысля осталась.. КАК??? Ну вот реально, КАК жить в этой среде… в этой атмосфере? Ну ведь это же не нормально… не нормально все время думать, не опрокинут ли тебя как последнего лоха в подворотне.. Не нормально, всегда ждать подвоха с любой возможной стороны… Просто потому что ты привык. Потому что стоит тебе чуток расслабиться, и тут же окажешься в дураках… Это не нормально…

Должна быть грань разумного… Наверное должна быть…. Понятное дело, что мы приспосабливаемся ко всему этому… Учимся выживать среди шакалов… Рубцами и шрамами зарубаем себе на носу эти обидные жизненные уроки… И дальше определяем для себя другие правила игры, где еще больше своей личной безопасности.. Точнее говоря, еще больше усилий на сохранение той самой нормальной своей неприкосновенности…. Мое — это мое… Засовы потолще, да замки покрепче…

Не знаю, что должно глобально произойти, чтоб эта ситуация хоть как то поменялась… ОЛХ упорно умывает руки, размещая красивые  рисованные ролики про «никаких предоплат»…. вместо того, чтобы создавать реально безопасную платформу… А не плодить рассадником новых «умников» из года в год…

И самое интересное, что это же не только про ОЛХ такая песня… Не только про интернет.. С первых дней появления в нашем городе я регулярно пользуюсь Убером… И абсолютно у каждого водителя спрашиваю  один вопрос — зарплату платят?… Ну потому что пока тарифы низкие, им там отдельно бонусы насчитывают… И все без исключения водители на измене… Реально каждый, с кем я говорил за это время просто на измене…

Кто еще не видел «своей первой»… Кто вроде получил, но не все понял… Кто получил и понял, но не верит, что это долго продержится… Бери, пока дают… Ибо все хорошее быстро кончается… И быстро начинается все плохое… Точнее обычное..  Когда нужно быть готовым к любому облому… Замок, засов и злая собака…

И все же))) сегодня хороший день))) Как и в случае с моим недавним (месяц назад) экспериментом над материализацией яблочного агрегата, в этот раз за 5 дней я материализовал себе простенькую начальную зеркалку)))   Серьезно если,  удивляюсь этому механизму в моей жизни… Как он работает?.. Какие резервы включаются, чего там запускается, что потом, как в фильмах про индийскую любовь все складывается… Гладенько, ровненько и с танцами в конце фильма…

«Прежде, чем я убью тебя, я и мои сорок слонов споем тебе песню!»

Самое главное, что все это всегда протекает без всевозможных перекосов по жизни… Без каких то жестких лишений, опасных игр и резервных ресурсов.. Просто все складывается….

Мне хватает слов только чтоб описать со стороны, как это происходит. Когда сначала «клинит»… клинит на тему, что мне это нужно… И что то, что мне нужно, даст мне существенный скачок в той или иной области… Не суть важно в какой… Главное — в будущем!!! Потом я редко помню, чего конкретно происходит… Одно только сильно так запоминательно — это ощутимая внутренняя сила… Откуда она берется и куда улетучивается, загадка… Но прет… И приносит свои плоды)))

Короче говоря, теперь я с зеркалкой… Самой простой, бэушной, начально-пацанской, хорошенькой такой и моей первой зеркалкой… По честному, ради прикола, поднял свои записи со своих старых органайзеров… Впервые этот пункт затесался в список ежегодных целей на достижение еще в 2009 году… Прошло всего то ерунда — 8 лет… время, чтоб желание превратилось в острую нужду и уже потом всего-то за 5 дней превратилось в реальность)))

По делам моим кленовым. Новостей особо нет. Фаршируюсь пока всей пассивной информацией англоязычного содержания, типа много слушать и почаще читать… Писать… ну стараюсь… Пока что самая колбасная задачка на эту неделю — это когда же мне все таки «разговорится»… Преподы на италки есть. Деньги на счет закинуты… Желание и нужда есть… А времени и места нет… И вся засада в том, что либо нет места… либо нет времени… Чот с этим нужно придумать…

Короче… Хэппи Истер, май диер фрэндс))) До завтра)))

 

MedvedNeo

Один комментарий к “День 519. Дела лохотронные, как дальше жить или моя первая зеркалка…”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Николай Лелюх - Апрель 16, 2017 Ответить

    Чел, а ты думаешь там не разводят? Погугли, бро

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.