День 520. Настоящий выходной, кинофестивали фантазеров или каменные страшилки…

Мне кажется, что я даже забыл, когда в последний раз нормально так по выходному проводил воскресенье)) Сегодня был самый настоящий выходной))) С длинной пешей прогулкой по полупустому городу, с чашкой кофе в Маке на пит-стопе и неторопливой супружеской болтовней с дочкой на шее))) Это был отличный день с семьей… Как бы в этой суете не забывать о важности таких моментов и вообще их месте среди быстро бегущих недельных кругов жизни… Поехали))

Тут за последние деньки… может даже неделю… заметил одну штуку….  Концептуально все разговоры, которые люди заводят,  можно разделить на три категории… Ну в смысле, это со стороны говорильщиков…

Первый тип — «а помнишь?…. » Как то так начинаются все стартовые фразы… «А помнишь, как тогда…» Все про прошлое… В настоящее усиленно проецируется все то, что было раньше… Хорошо помню тот период в своей жизни, когда я только так и начинал свои мысли, слова и наверное, действия… Это была бесконечная гонка за тем, чтоб вернуть былое… Даже звучит стремно)))

Второй тип — «смотри… слушай… вот видишь, сейчас вот так…» Жизнь в суровом реализме настоящего дня. Краски могут быть разные. Сейчас плохо, сейчас хорошо… Грустно, весело… Хорошо или плохо…. Или вроде все хорошо, но хрен знает надолго ли))) Чаще всего я стараюсь осознанно возвращать себя именно в настоящее. Потому что если с прошлым мне как-то удалось разобраться, чтоб не тянуть его за собой прицепом… То вот с третим типом у меня пока больше всего залетов)))

Третий тип — «представь… было бы круто… вот через год… мы такие, у нас будет… «… Фантазеры… Ну так говорят… Но чаще всего это мысли, разговоры, представления и моделирования будущего.. Как визуальной картинки… И вот сегодня я с головой был таким вот фантазером)))

Чаще всего это смесь бреда, наивности, розовых очков и разных сокровенных желаний… Личных стремлений, мечтаний и того состояния, когда вроде бы и нет всех преград в настоящем для достижения всего задуманного. Нет проблем с деньгами… нет недостачи знаний, умений и навыков.. Все реально…

Мне нравится погружаться в такие кинофестивали. В представления и визуализацию своего личного лайфстайла… Представления, кем я бы хотел быть… Каким человеком, каким профессионалом… И множества деталей, как будет устроена эта моя будущая жизнь…  Обычно из этих походов я возвращаюсь с парой крыльев за спиной, чтоб фигачить в настоящем как заводной ради всего этого…

Это как корректировка курса на пути… как взгляд во временной телескоп на себя со стороны… как осознанный выбор другой возможной своей реальности…. Чтоб взбодриться.. Чтоб не забывать смысла… Чтоб знать, зачем все это нужно)))

Для себя я определил, что все прошлое нужно принимать, каким бы оно не было, важно уважать его и уметь переворачивать страницу каждый день… В будущее нужно ходить, как в кино… Раз в месяц вполне достаточно, чтоб нормально заштыриться на активность сроком в 4 недели… Каждый день — явно перебор))) А вот что важно, это все это свести в одну фокусную точку где то в настоящем))) Чтоб сегодня, здесь и сейчас, прямо тут знать, куда и зачем идешь, ну и чтоб из всего уже перевернутого по ходу уроки не забывать)))

Так что как-то так мы бродили, болтали, кушали и кофе пили, о жизни рассуждали, отдыхали, снова болтали… И на фоне новым взглядом смотрел на окружение, к которому за столько лет уже глаз привык… Дома, наши улочки… одесские дворики и вообще вся эта атмосфера города…

Непривычно наблюдать одну из оживленных улиц города абсолютно пустой))) Пасха, воскресенье и ремонт дороги — вот причина полного отсутствия автомобилей))

Все наши прогулочные маршруты почти всегда ведут к водной глади хотя бы глазами… Жаль конечно, что с каждым годом все больше и больше «очень нужных строений», которые как под линейку закрывают весь вид…

Пока дочурка обкатывала все горки на нашем маршруте, мы пересидели на всех лавочках рядом с игровыми площадками…

Мне сложно представить место для жизни в будущем, где не будет возможности выйти просто посмотреть вот так на море до горизонта… Не обязательно, чтоб это было море или лазурный океан))) Уже сейчас я понимаю, чего меня так колбасил Киллам в альбертийских прериях и отчего я так спокоен с первого дня за Торонто на берегу громадного озера)))

Это кстати, если не ошибаюсь, все что осталось от украинского флота… Один из последних моих объектов был ровно напротив этого места с видом шестого этажа и все эти построения, ужин и заходы выходы корабликов мы наблюдали)))

Одесская архитектура конечно имеет свой шарм. Но есть места, где просто удивляешься, неужели там еще люди живут… Кстати только сейчас вспомнил, что очень давно.. Реально я даже смутно помню когда точно, мои родители хотели чего-то менять с жильем и мы сюда ездили чего-то смотреть… Такое, короче)))

Мне реально интересно потом будет отследить эту разницу восприятия этой самой степени пошарпанности всех этих крыш, фасадов, окон.. Сейчас это, по большей части, воспринимается как  «все ок, но немного грязновато»… Вот интересно, как оно будет, смотреть на эти фотки уже с канадским взглядом… Эта разница мне хорошо запомнилась, когда первый раз ехал в Европу…. Отсюда туда — все зашибись… Охи, вздохи и Вау как круто…  Оттуда обратно и я пару дней на все вокруг смотреть просто не мог… Визуальное отравление… В смысле, что сильно замечаешь разницу между чистым, ухоженным городом и грязным и задрыпанным…

Ну и фонтаны))) Эта штука конечно сильно смягчает все каменные страшилки… Да и маршруты обычно проходят от фонтана к фонтану… Я кстати только на последних курсах института узнал, что фонтаны в городе нужны не только для красоты… А еще для увлажнения сухих микрорайонов в городской среде… Типа очень важно это учитывать)))

Уже на ночь глядя меня поперло на подготовку. Продуктивно отзанимался, упражнения, чтение и т.д.  И все же не покидает меня ощущение, что до экзамена всего ничего 12 дней, а шансов, что я хоть когда либо буду готов его сдать нет вообще никаких)))

Завтра вроде у нас еще выходные.. Официально которые.. я же планирую завтра включить все системы в полный рабочий… Задач за эту расхлябанную неделю собралось на месяц вперед))) В общем, до завтра, друзья)))

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.