День 521. Подписки иммигранта, интернет-ресурсы или нехватка красоты…

Понедельник и начало новой недели… Так как день сегодняшний еще не совсем рабочий официально и жужжать станками не совсем корректно, то повозился я  в мастерской за наведением порядков… Я ж забыл даже, когда последний раз был в своем бункере.. Все время на выездах… Пришла пора и красоту понаводить… Одно из самых приятных занятий среди всех возможных процессов)))

На что обращаю внимание последнее время, так это на нарастающую жажду относительно хорошей визуальной информации о Канаде…  С другой стороны заметна очень большая нехватка красивого, приятного контента такого содержания. А если сказать точнее, то хотелось бы видеть нечто очень регулярное, по сути своей содержательное, интересное и полезное, красивое и плюс минус объективное… разумеется о Канаде…

Сейчас есть много хороших ресурсов… сайтов, блогов, влогов… ютуб каналов… Когда ты только открываешь для себя этот мир, то все интересно.. Без исключения… Потом уже включается фильтрация… Часть контента отваливается и иногда даже забывается… Ибо уже не актуально… Не интересно…

Пока что мой набор онлайн подписок состоит из почти “стандартного” набора любого иммигранта… Пара-тройка блогов иммиграционного содержания, которые висят для “руки на пульсе”… Вдруг чо новое выскочит, чтоб не пропустить…

Еще немного фото-текстовых блогов, где есть что почитать и красиво посмотреть, но реально очень мало и жутко непостоянно… И наверное, именно стабильная нерегулярность и расстраивает в них… То есть, иногда даже забываешь, что “есть же еще вон тот сайт.. надо бы заглянуть, вдруг там чего новое появилось”….

Ну есть еще небольшой набор влогеров-ютуберов… Весьма двоякое сейчас отношение к такого рода информации… Все меньше и меньше полезного и все больше личного…. И опять же с большим вопросом о регулярности… И с большим пожеланием роста в самом качестве производимого продукта.. Ну то есть своих видео…

Казалось бы, это же и есть влог… Снимаешь про себя как день провел… Такой вот формат… И тут я волей неволей как эталон беру других не совсем канадских ютуберов и всегда замечается большая разница… То что интересно смотреть, оно всегда имеет некое содержание, историю, смысл и … непременно хорошую сборку…

То есть, это не на коленке склепанные ролики… Это хороший звук, красивая картинка… Продуманная нарезка… Удачно подобранная и качественно подогнанная музыка и…  вот что самое интересное… Всегда есть понимание, что за кадром остается еще очень и очень много…

Ну еще есть бесконечные топы от больших вэб-ресурсов, которые уже слегка поднадоели… Все эти списки самых дорогих, самых доступных, самых преступных городов Канады… И непонятно чего они вдруг обросли шелухой рекламных баннеров, за которыми часто даже не видно сути самого ресурса… Да и сам материал с какого то перепуга один и тот же… Вроде новость свежая… только вышла.. А ты ее год назад читал уже… На этом же ресурсе… в этом же виде…

Я пробовал шерстить канадские видео красоты на Vimeo… Но честно, не зашло никак… Ну очень все нудноватенько… Вимео он такой… Философский больше))) И вот к чему я… На днях тут вылез ролик про ночной Торонто снятый с квадрокоптера…

Toronto from above – Video by sukoon2fly

Toronto looking good from up high

Опубліковано blogTO 16 квітня 2017 р.

Правда красиво… Меньше минуты действительно красивых видов только с высоты, с хорошей обработкой и в общем-то неплохой подгонкой под музон… И за сутки накапало 70 тыщ просмотров…

Я к тому, насколько сейчас “Канада” в тренде))) Это сильно заметно по всему, что появляется на просторах интернета и тому, как это аппетитно схавывается пиплом… То есть, если из всего этого контента убрать Канаду, все развалится… Скорее всего развалится и не будет рулить почти никуда… Я почти уверен в этом..

Да еще плюс со стороны всех адвокатов, юристов и иммиграционных консультантов…. Вот от них вообще сильно веет ароматом, что думать и размышлять, где бы им взять клиентов, в ближайшем будущем ваще не нужно… Не хочешь, не надо… вон очередь тех, кто хочет…

Короче говоря, просто как наблюдения жаждущего зрителя))) Хотелось бы вот такое чего-то вкусное и живое видеть, как некий сериал… подкаст… программу…. Чтоб можно было “гулять по Канаде” еще где-то, кроме как гугл карты…

Да и признаться, судя по тому, к чему меня тянет и клонит в последнее время, это именно то, что мне бы сильно хотелось делать там в Канаде… Пока мне сложно все разложить по полкам в этом направлении.. других вопросов хватает… Но об этом я думаю ну почти постоянно… О чем я буду писать, как я буду писать.. Какой он – “мой родной формат”… В чем я силен, а куда мне лучше не соваться..

Можно сказать, что помимо всех остальных плюшек, ради которых все и рулится, плюшка разноформатного канадского блоггерства для меня лично самая сладкая… Это ответ на тот самый вопрос, чем себя занять… Ради чего… Как одна из областей моей личной жизни…

Не знаю, во что это выльется… К чему приведет.. Понятия не имею, насколько эта тема вообще может быть удачной… Или даже возможной… Пока что просто хочется двигаться в этом направлении… И делать это не просто “между делами”… Делать настолько хорошо, насколько это будет возможно в тот момент времени…. Как то так…

Впереди много еще задач. Надеюсь, что на этой неделе получу ответы от адвоката и от работодателей… До экзамена осталось 11 дней… Тут тоже на полном форсировании… Я уже смирился… с тем что, это “первый” раз… Готовлюсь, занимаюсь.. Но уже без иллюзий типа “во ща как сдам на семерочку”…)))

В общем, такой вот послепраздничный понедельник)) до завтра, друзья)))

 

 

 

 

Leave a Reply

Войти с помощью: