День 522. Канал в Телеграмме, хронометраж и скучные новости.

Есть две вещи, которые озадачили этот денек… Первая — это проснувшаяся нужда снова вести хронометраж… Вторая, почти полное отсутствие любых свеженьких новостей с канадских земель. То ли там затяжные праздники, то ли просто ничего свежего не происходит… А, ну еще запилил, наконец-то, медвежий канал в Телеграмме))) Созрел на это дело))) Лады, поехали)))

Несколько раз я садился за создание каналов по своим проектам в телеге и каждый раз случалась неведомая фигня… ерундень какая то, по причине которой я до сего дня не сделал их… Сегодня вот дошел до этой отметки, когда все пипец как нужно, иначе никак… Пару кнопок нажал и все готово)) Теперь есть канальчик))

ССыЛКА НА КАНАЛ MEDVED NEO В ТЕЛЕГРАММЕ

Вообще мне нравится, что Телега не просто мессенджер для болталок, а отличный удобный инструмент… Это сейчас мой самый основной источник канадских новостей… Да и наше внутри-семейное и между-собойное общение перебралось в «синий самолетик»…  отличный ресурс для переписок… Особенно удобно записывать короткие аудио, как ответы, когда едешь, например, за рулем… Но самое клевое — это отсутствие рекламы и бесконечных спам рассылок… Вайбер в этом плане просто задолбал…

Это все как продолжение моих мыслей после отдыха, который занял всю прошлую неделю))) Насчет «всех своих проектов»… Воплощаю в жизнь наметки, заметки и приметки))) … Думаю получится сделать канал не совсем скучным)))


Утром встал и понял, что пришла пора снова взяться за хронометраж. Вот нужно это сделать… Сейчас это то, что мне нужно.. И начал.. За все время я еще не нашел лучшего инструмента для обострения чувства времени… Хотя это сложно вообще объяснить… Особенно если никогда не страдал такой ерундой..

Когда я только открыл для себя эту практику из книг Глеба Архангельского (а он еще откуда-то, уже не помню точно)… я вел два года без перерыва запись расходов времени…. Писал все что происходило… Классифицировал на области, степень полезности и отслеживал важные для меня параметры… Считал в экселевских табличках и просматривал динамику…

Что сказать — наибольшей сосредоточенности, включенности, осознанности и продуктивности, кроме как в моменты ведения хронометража я не встречал больше нигде. Словами сложно передать, но таким себя тогда я точно не знал.. И мне понравилось, каким я становился благодаря этим записям… С тех пор это мое регулярное занятие для приведения себя в форму… Ну типа «фитнес перед летом»)))

Осознанно прекращаю, когда все налаживается и тикает, как часики… и наоборот, когда начинаются длительные провалы с прокрастинационными закидонами, включаюсь в процесс опять.. Снова ручка, блокнотик и записи дел…

Искренне считаю, что хоть раз в жизни нужно выделить один месяц на то, чтоб записать всю свою жизнь с точностью до минуты. Каждый день подсчитать суммарно все расходы времени по основным своим направлениям… Личное, сон, семья, работа, отдых… Не для того, чтоб «найти затерянных два часа», которых так не хватало… Нет…

Смысл в том, чтоб прочувствовать, каким ты можешь быть… Ощутить, когда время не ускользает сквозь пальцы… Когда ты осознанно идешь отдыхать… Это очень классный способ как будто остановить время… Или хотя бы сильно его замедлить…  Как будто абсолютно все под контролем… Потом можно забить на это дело раз и навсегда… Или периодами возвращаться для «приведения себя в форму»…


Ну и последняя штука за день — это заметил, как уже длительное время пытаюсь найти чего нибудь интересное, канадское.. И ваще глухо… Большой вопрос к себе лично… Ресурсы, которые были в использовании, слегка истощились… А хочется дальше познавать…

То есть, когда выдается время за чашкой кофе, хочется сесть и посмотреть, почитать про Канаду… Сажусь.. Кофе стынет.. А интересного ничего нет… Желание осталось.. кофе выпито… а информации так и не нашел…. Это как бы следствие или продолжение вчерашнего поста… Жажда…

Лады… Пора дальше рулить… До завтра, друзья)))

 

 

 

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.