День 523. Социальные страшилки, опять про английский или скоро экзамен…

Какая-то подозрительная тишина… Даж не привычно… С канадской стороны ответов нет… Все мои активные рабочие проекты тоже подвисли… Вдруг оказалось, что ничего не нужно вот прям срочно и на вчера… Пожары кончились.. Тушить нечего… За столько времени сильно привык к этой вечной гонке… А тут расслабился и никак обратно сгруппироваться не получается… Короче, поехали)))

Тут новость зашуршала в соцсетях… не очень свежая, правда… Дескать вынесли приговор канадским мошенникам, которые мутили дела с получением гражданства… 1600 человек через них прошли и сейчас скорей всего будут депортированы… Общая сумма ущерба от их махинаций прописана в 10 канадских лямов… Трое задействованных.. И вот приговор… 18 месяцев и 220 тыс штрафа на троих… Как то сильно по доброму, мне кажется.. Не?…  Хотя думаю, что тут больше смысл именно в том, что в принципе нужно будет отсидеть полтора года… Не очень хорошая графа в личном деле)))

Ну еще балл свалился до 415 по ЕЕ… Эта циферка вообще казалась недостижимой в принципе… До 450 опускания были праздниками… Когда “зацепило” и то было счастьем… А тут вот так… Не знаю чего, но радуюсь за это))) Мне то это вообще никак не грозит… Во всяком случае пока что…

В остальном все больше колбашусь за надвигающийся экзамен… Меня, правда, тут подбодрили на днях))) Что на 4.5 сдали и от работодателя записку взяли, типа “такой уровень нас вполне устраивает”… Это хорошая такая рекомендация и думаю от моих такую бумажку тоже не проблема получить…. Но все равно колбашусь)))

Откровенно говоря, недостаток уделяемого мною внимания изучению языка больше всего меня грузит… Это штука пока единственная с ощущением упущенного времени… С пониманием, что крайне мало в это вкладываюсь…

То есть, пока я сижу, поглядывая ролики в ютубе, слушая подкасты и почитывая ленту фейсбука – все супер.. Но стоит взять микрофон, ручку… прочитать незнакомый текст незнакомого содержания на чужую для меня тему… Капец… И с моим воображением, как только представляю все эти составляющие  вместе… Стресс, слабый язык и все вокруг новое – жесть… Моделирую это и понимаю, что не очень легко мне там будет первое время…

И вообще чот последнее время часто задумываюсь о всех возможных будущих сложностях… Как бы в целях подготовки…. Вряд ли все можно будет предусмотреть… Так, просто включился механизм… Если раньше это было – вон как там красиво, вот тут чего есть… То вот сейчас, больше задумываюсь о социальных составляющих.. И самый главный инструмент нормальной адаптации – это владение языком… А он у меня сейчас на втором плане…

Радует только то, что для многих иммигрантов это тоже было большой проблемой в первое время… Тоже не могли заговорить.. Шарахались от телефонов.. от любых контактов… Но никто не умер))) Адаптировались и заговорили)) И все же…. хорошо помню одну фразу… Переучить английский до выезда невозможно… Его всегда будет маловато… Или очень мало… Вот..

Короче.. ленивый день.. Ленивый я… почти ничего полезного не сделал… Ну так мне кажется… Нас пугают похолоданием до заморозков, снегом и ливнями… А вот прям тепло тепло еще не скоро…. И погодка подкидывает дровишек депрессивным ноткам в настроении)))…Короче, до завтра, друзья)))

 

Leave a Reply

Войти с помощью: