День 524. Ответы про бумажки, Альбертийские исключения и уроки Италки.

Наконец-то, дождался я ответа)) Дело наше движется… Рекламки по вакансии уже закончились, бумажки все нужные подготовились, осталось дело за малым… Подписать и подать… То есть, на следующей неделе должна быть подача на ЛМИА…. А там уже включается таймер и погнали дни считать… Волнительная новость))) В общем поехали)))

Прилетела сегодня новость, весьма интересная… Альберта выпустила список анти-востребованных профессий… 29 пунктов, в длинном списке оформленных, квалифицированных специальностей, которые заблокированы для временных иностранных рабочих… И так ближайшие два года Альберта из-за бугра никого из этого списка брать не будет… Плотники там тоже есть… И сварщики, и сантехники… Многие в пролете…

Суть этого списка вот в чем, что это типа фильтр для рассмотрения.. Дескать, если подаешься по программе иностранного рабочего на получение временной рабочей визы и твой Нок стреляет в один из этого списка, то твое дело сразу в сторону откладывается без рассмотрения…

Нужно это, как я понял, чтоб своих всех местных устроить… безработица все таки… Хотя при этом в списке нет Нока 7272 — кабинетмейкеров))) Это не одно и то же, но похожи… Вообще прикольно… обычно провинции выпускают список специальностей, которые им НУЖНы… А тут наоборот… Исключения… Остальным можно… А вот ЭТИМ НЕЛЬЗЯ…. Типа того..


Записался я на урок по Италки тут на ближайшие дни… В ночь с субботы на воскресенье… Из кучи преподов, которых насобирал себе за последнее время, нашлась всего парочка, которая оказалась не занятой и с занятиями в удобное для меня время…. Посмотрим…

Плюс, оказывается, на италки можно еще партнериться…. Есть народ, который прям жаждет русский выучить… А взамен предлагает на английском поболтать.. Такое себе просто для разогрева бартерное занятие… Пока что написал нескольким дядям с предложением… Типа, был бы рад помочь вам в изучении русского, а взамен совсем не откажусь от болтовни на инглише)).. Тихо пока…

Подготовка к экзамену идет очень вяленько… Я думал, что засяду на целый месяц, да на каждый день… Да так, чтоб основательно…  Но чот ваще не получается… Больше двух часов в день ну никак не выходит нормально выделить… Этого ощутимо мало, сильно мало для чего то желаемого….


А на счет подачи и отсчета времени по нашему делу картина такая… Рекламная кампания уже закончилась…. Насколько я понял, сейчас адвокат передал моим работодателям все необходимые бумажки для подписей и заполнений с их стороны… Они все это дело подпишут и заполнят, и потом уже передадут обратно адвокату, чтоб та в свою очередь подавалась… Дальше же все будет в руках больших людей)))


Всемирное апрельское снегопадание добралось сегодня и до нас… Вообще конечно полный трындец… После почти двадцати тепла и прогулок без куртки +2 и жирнющие хлопья снега целый день просто крышесносные… Откуда? Зачем? Зима, ты чо обиделась?

Серость… Снежность… И холодррррыга…

Ну как то так и пролетело… Денек в общем-то собранный вышел… Лады… До завтра)))

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.