День 150. Дождливый понедельник или начало мыслей…

Это второй день рыбалки, который пишу задним числом. Про понедельник. Со вчерашнего вечера очень назойливо лупасил слабенький дождик, который медленно и уверенно разъедал остатки дороги, по которой нам нужно было ехать домой…

Очень сильно нас спас натянутый тент, разложенный стол, три удобных кресла и свободная для сна машина… Правда в процессе вечерней трёпки, когда я укутался в спальник , там прямо в этом кресле я  и заснул. В общем то так и  не смещаясь до самого утра. Благо спальник зверь – температуру держит очень хорошо. Было почти жарко.

Где то до обеда я серьзено забеспокоился о том, что дорога домой превратилась в жижу и у нас появились все шансы застрять еще на пару дней. А мне этого очень не хотелось. Потом видимо где-то сверху сжалились над нами – мы были одни на всем берегу, вся толпа, как белые люди, разъехались по домам вчера, в воскресенье.

В общем, дождь прошел и поднялся ветер, которые через пару часов всю эту кашу высушил. До разумных пределов, конечно.

Как итог)))
Рыба – карась, на группу 2 ведра по 25 литров. Алкоголь не употреблялся. Вообще, даже пиво. Это я про себя))) Вся рыба почищена и уложена в морозилку.

Что хорошего или просто какие мысли.

Первая и такая, едреная жирная мысля… Это последняя рыбалка… Вероятнее всего… Не с грустью. Нет. Просто такое…, как будто шаг за шагом отрезаются привычные вещи, места… Теряется привязанность к ним. Теряется какая то немерянная важность всего этого…

Да и люди, с которыми мы проводим так время, которых очень люблю, стали далеки. Или это я стал далек…

Ощущение странное. Думаю интересно будет читать о нем спустя время. Но вроде я еще не там… но и здесь уже не полностью. Как то так…

Ну вторая мысль, я уже говорил – про природу… Очень похожа с Килламской. Или даже я больше бы сказал, с центрально Альбертой. Разница только в чистоте и аккуратности. Ну и в цивилизации)))

А вот третья мысль… она в свете первой…  и ее я распишу сегодня (завтра – в день 151)…. Продолжение следует…

 

Leave a Reply

Войти с помощью: