День 525. Торонтовские стройки, свалки авто или ступор аудирования…

По факту, это была вторая неделя полу-бездельного состояния… Точнее сказать, восстановительного режима… Хорошее наблюдение, во что в конечном счете выливаются несколько месяцев без выходных… До экзамена осталась неделя… Готовлюсь сколько получается… По максимуму, короче… Сегодня было очень много видео… Много читал.. ну и занимаюсь… упражнения всякие делал… И вот тут есть странность….

Обычно замечаешь все эти поднятия уровня… Они отслеживаются… Когда начинаешь больше понимать, быстрее читать, шустрее хватать мысль.. и слышать все… Вот и я сегодня обратил внимание… Пару образовательных видосиков просмотрел на одном дыхании.. Ваще все понятно было… Все детали, тонкости.. Блин, даже все цифры запомнил.. Обозначения.. Подумал себе “о ничоси как оно)))”….

Потом чтение… Тоже неплохо… Хорошая тема – слова выписывать..   И чего я раньше до нее не допер… Веду один такой общий блокнотик… С инглиша на русский…. ну и наоборот… в обратном направлении в смысле… Читаю текст, встречаю слово, которое не знаю или не помню… Лучше фраза – сразу выписываю… Потом смотрю перевод… И такой “а ну да… теперь понятно” … И вот таким образом заходит как родное…

Иногда, конечно, бывает, что по два, по три раза одно слово откатывается… А бывает с первого раза запомнил и все… Короче говоря, блокнотик – это тема… Мне этого не хватало раньше… Отличный инструмент для набора словарного запаса… Ну а русско-английскую часть я решил полностью подгонять под свой стиль речи… Ну пока что…

У меня есть свой личный запас, свои “родные и любимые” обороты речи… Вот я их выписываю… ну и пытаюсь понять, как их использовать… Как это будет на английском… Это тоже отлично работает… То есть, это живые слова, используемые и они по этому быстро откладываются в памяти….

Ну то есть, вроде все неплохо двигается… Прохожу разные тесты…  Упорно делаю чуть больше половины правильных и чуть меньше половины неправильных… Около пятерочное состояние… Где-то больше, где-то меньше… Но..

Такое редко бывает, но бывает…. и вот сегодня было…. Это, когда вроде все путем… Вот как все что выше описал…  А потом бац, берешь тест на аудирование… 8 вопросов, а я даже смысла не понял… Вообще просто включил запись и завтыкал…

Может быть из-за произношения…. Может быть из-за темы незнакомой… Фиг его знает… Но аж обидно стало… Скорее всего такая фигня из-за произношения…. Британские диалекты, особенно в женском исполнении чего-то,  меня вводят в ступор. Все что северо-американское достаточно хорошо усваивается…

Откровенно говоря, ловлю себя на мысли, что была б возможность, я бы отложил бы экзамен… А с другой стороны – куда?… сколько ж тянуть? Так что посмотрим… если все будет ну совсем плохо, буду пересдавать… Еще есть возможность… Если получится пяторочку побороть, то отлично.. В общем, не самые позитивные мысли на этот счет…


Периодами заносит меня побродить по картам… Где я только не гулял))) Многое уже глаз не замечает… Но иногда встречаются места, колоритные такие местечки))) Я их скриню.. Насобиралось тут в папке малость))) Делюсь…

Нашел случайно – Украинский Канадский Мемориальный парк… там маленькие буковки… но прямо так и написано))

Вот как….
А еще набрел где то на такие прямо места скопления автомобилей возле небольших типа мастерских… Очень много таких площадок)) Похоже на СТО))

Возле небольшой мастерской куча автомобилей…

Потом собираю симпатишненькие домики… Вот эти понравились… Ну неплохо)))

Чо еще можно смотреть интересного на картах в Торонто? Правильно – стройки))))

Или свалки… тоже интересное зрелище… Есть еще автомобильные разборки….

Ну еще бывают непонятные места… Типа вот такого парка с камушками…. Не сильно похоже на кладбище, как мне кажется… Хотя первая мысль была именно такая… Просто камни не совсем похожи на памятники.. Поэтому мысль о кладбище убрал.. Они как бы все разной формы и размера..

Когда “гуляю” по картам, даже не отслеживаю, куда меня заносит… Просто приближаю максимально и брожу себе по улицам…. Понятное дело, что пока место моих прогулок – это Торонто))) Хожу-брожу, не подглядывая, где же я нахожусь… Так интереснее)))


В воскресенье ночью урок по спикингу…. Преподаватель из Нью-Йорка подтвердил сегодня занятие… Просто поболтать… Давно я ни с кем не болтал… Самому интересно… Такие вот дела… На этом финишую на сегодня… Си ю тумороу, май диер фрэндс))

2 Replies to “День 525. Торонтовские стройки, свалки авто или ступор аудирования…”

  1. из своего личного опыта сдачи IELTS – залог успешной сдачи экзамена не знание каких-то правил или грамматики – а твой СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС, особенно знание СИНОНИМОВ. Потому что такие части как listening и reading требуют именно такие знания. Тебе задают вопрос, а он в тексте уже полностью представлен через синонимы.

Leave a Reply

Войти с помощью: